2015/10/09
    nyanpapaさん
    リピート対象ですが・・
    値段が安い時に買うとコスパ高いと感じます でも普通に買うと、自分の中では割と高い方の部類 確かにノンドサージュでこれだけ美味いものは少ないので お気に入りリストにはいつも入っております
    注文日:2015/09/08
    2014/10/06
    nyanpapaさん
    良い葡萄を使ってます
    ドラピエは何種類か知っておりますが このピノノワールのゼロドサージュが一番自分好みだと思います キレの良さの中に高品質の葡萄の香りと味が凝縮されています これを知ったら甘ったるいドサージュが多いものは 不味く感じるようになる位、舌の感覚が上がるでしょうね
    注文日:2014/08/05
    2015/11/28
    ナチュールなので、ややドライに感じますが、その分、ピュアな果実が楽しめます。
    注文日:2015/01/12
    2014/06/09
    naomi26さん
    ワイン教室の先生に相談して決めました!!
    誕生会にお呼ばれし、何を持って行こうかと悩み、ワインの先生に聞いたところ『「シャンパーニュのドラピエ」が華やかだし、いろいろな逸話があるからいいよ』と教えてくれました。 値段もシャンパーニュにしてはお手頃なので、さっそく購入しました。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/06/08
    2012/01/04
    YOCCHANさん
    キリッとしています
    ノンドサージュのブラン・ド・ノワール。たまにしか泡は飲まないので、一般的なシャンパーニュのもう少しクリスピーで深みのあるボトルを選べば良かったと後悔しました。このボトルが悪いわけではなく、それどころか良いワインだと思います。
    注文日:2011/12/18