★シュワシュワ赤泡ヌーヴォー♪ コテ フィ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年09月06日13時00分〜2019年11月15日13時00分

5 2013-01-13

リピートしました
赤のスパークリングワインが飲みたくなったのでリピートしました。お酒に弱い人でもすごく飲みやすいと高評価でした。

• YN4188さん
  • YN4188さん

4 2012-12-15

おいしかったです。
ボジョレーヌーボーパーティーの乾杯用に購入。やや甘口ということで、男性には少し甘かったようですが、赤の泡でヌーボーという珍しさに好評でした。値段相応というかんじの味わいかな。

4 2012-11-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
初めて赤泡飲みました。若干甘く女子にはいいかもです。美味しかったです。

5 2013-11-25

美味しいです
とても飲みやすい泡です。普通のボジョレーはちょっと…と言う方でも甘めがお好きなら是非試して頂きたい品です。

• emihime♪さん
  • emihime♪さん

5 2012-12-02

こんなヌーヴォーもあり!
ボジョレーヌーヴォー、イベントだしどれ飲もうかなぁって感じで探していたところ、このスパークリングヌーヴォーを発見。
レビューも高評価だし、これも面白いかもと、初めはさほど期待せずに購入しました。
が・・・見事に裏切られました!
女子なら好きな味だと思います。
やや甘口ですが甘すぎず、フルーティな味。
おいしくてあっさりのみ終わり、追加注文してしまいました。
ヌーヴォーの味にはあまりいいイメージはなかったのですが、これなら年間を通してまた飲みたいと思いました。

• *竜胆*さん
  • *竜胆*さん

5 2012-11-24

大好き!!
結婚して初めて二人で迎えるボジョレー解禁日♪
無難に赤白にするかなーと思ってたんですけど、赤の泡がある!とテンションが上がり迷わずこちらにしました(笑)
やや甘口ということもあり、とても気楽に飲むことが出来ました^^!
これは女子会にも確かに向いてるかも!
私が辛口がちょっと苦手なので、このくらいがちょうど良かったです^^☆
買い足そうかと検討中。
たぶんまた買います(笑)

5 2012-10-07

今年も待ってました!!!
ヌーヴォーの楽しみとスパークリングの喉越しの爽快さが同時に味わえる”コート・フィズ・ヌーヴォー・スパークリング[2012]”、昨年の発売時の期待感とそれを裏切るほどの旨さに脱帽! ”やや甘口”とあるが、それ以上に”甘い”..しかし、.どちらかと言うと私的にはブリュットのほうを好むが、これは冷やして飲むと絶品。昨年6本取り寄せたものを今年の8月まで少しずつ大事に開けてきた。家族にも大好評、今年は12本...今から楽しみにしている。いや、待ちくたびれた。

5 2011-11-17

初めての経験、ルビー色の泡がシュワ〜〜〜
早速空けちゃいました。
シャンペングラスに注いだ最初の印象が、クランベリーのようなルビー色の泡!
ちと甘口で、それでいてヌーボーらしい若々しさがあり、食事(鱈ちり&あら炊き)からデザート(チーズケーキ)まで一通りフィット。
ヘビーな肉料理や淡泊な白身系刺身にはどうなのか、などと想像しつつ、初めての経験を堪能しました。まだ2本残ってるので、また後日のお楽しみ。

4 2011-10-31

泡ヌーボーに期待
ヌーボーの泡は初めてなので、大いに期待しています。美味しいのですが、かなり甘いので、食前酒的にに飲んだ方が良いかもしれません。

• piro2541さん
  • piro2541さん

4 2013-11-21

ヌーヴォーの泡!?
まだ頂いてませんが、期待を込めて

5 2013-02-08

赤の泡♪
確かにやや甘口でした。女子会てきなホームパーティとかにぴったりだと思います。

4 2013-01-06

ほんのり甘い
軽くて、ほんのり甘く、あまり料理の邪魔をしません。まあ、私より妻向けのスパークリングでしょうか…でも、彩りには良いと思います。今年成人する娘のお酒初体験用に残しておきます。

4 2012-12-30

やや甘口とありますが、けっこう甘いです。ジュースみたいで、アルコールが苦手な方にはとても良いと思います。私もそうなのですが、美味しく飲めました。

5 2012-12-22

ボジョレー会のアクセントに!
我が家では毎年仲間を集めてボジョレー会をしているのですが、これはあまり量を飲めない女性陣に大好評でした!ジューシー過ぎず、呑兵衛どもにも好評。リピートは大決定です!毎年お願いします。

5 2012-11-26

とってもおいしい
ヌーヴォーのスパークリングは初めてでした。
かなり甘いとレビューに載っていたので冷たく冷やしていただきました。
乾杯にいただいたらとても美味しく、とまらなくなって食事をすることなく2人で一気にあけていました。
アルコール度もかなり低いのでアルコール苦手な人にも楽しめる品だと思います。満足です。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン