送料無料 箱入り テイスティング グラス 国...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-17
  • 思っていたよりグラスの口が小さいですね。恥ずかしながら普通のワイングラスしか知らなかったので驚きましたが、確かにワインの香りがより感じられる気がしました。我が家の食洗機には残念ながら入りませんでした。グラスの中が洗いにくそう、洗浄が面倒かなあと心配しましたが、口だけスポンジを使い、グラスの中はお湯でささっと流したら大丈夫でした。少しずつワインを楽しむのによい大きさだと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-07
  • 割れにくいというだけに、ぱっと見洗練さには欠けます。全体的に厚めの太め、別メーカーさんのテイスティンググラスよりも重めです。その分ホームパーティーや普段使いには十分かと。割れても欠けても惜しくないですね。バンバン使いたおします!あとちょっとお安いといいんだけどね。 ・・・(続きを読む
  • bose_sucksさん
  • Rakuten.16さん
  • Rakuten.16さん

5 2019-04-01

使いやすいです。
レビューの通りでした。ビールもワインも美味しいです。そして、洗いやすい、磨き易いです。つまり、使い易いです。最初、2本だけ購入し、使ってみて良かったので、6本入りを買いました。誰かへプレゼントにも喜ばれそうなので、2本でセットにしてプレゼント用に包装して、その日を待っています。

4 2018-08-22

良かった
買って良かった。可もなく不可もなく普通に良い商品。買って良かった。

4 2013-04-06

頑丈さと安さは秀逸です。欠点はグラス同士が奏でる音と脚の太さでしょうか。音はともかく、脚がもう少し細ければいいのにな、と思います。
が、質実剛健さがありますし、リーズナブルな値段なので、6脚セットがあれば、お客さんにも対応できる数でしょうし、割れた時のストックにもなるでしょう。ただ、そうそう割れないと思いますが。

4 2015-04-07

まっいいか
写真で見た感じとは違い道具感。でも気分はマッサンでまっいいか。

5 2017-03-19

うち飲み用にピッタリサイズ。
うち飲み用のワイングラスを探していましたが本格的なものは高額だし割れたら残念だしで思いあぐねていた所これはと思い購入。 値段も手ごろでうち飲み用にピッタリサイズで割っても心もお財布も痛まないしお勧めです。

4 2015-08-12

ワイン会で使用
ゴルフ仲間とのワイン会で使用するために購入いたしました。皆さんのテイスティングもどきにはぴったりです。自宅では、テーブルの場所も取らないうえ、お値段もお手頃なので重宝しています。

4 2014-12-19

普段使いに
普段から良いグラスで飲みたいですが、食洗機に入れられないので、
もっぱらテイスティンググラス使用です。
割ったり欠けたりの買い足しで購入しました。
国際規格といっても色々あるようで、こちらは「ちょっと脚が太い@@」。
脚の細いのと並べてみたらエレガンスさは欠けます^^;
しかし、他店よりかなりお安いので良しとします。

5 2014-03-02

コンパクトでいいかも?
テースティングするために買ったわけでないので、持ち歩きにちょうどいいかな、っと。これは便利そうです。どこでの飲める!

5 2013-03-20

便利です
ワイン会で多くの来客用に、サイズと丈夫さにおいてとても便利です。

4 2013-02-17

5 2012-08-10

お客が多い時に便利!
自宅で、お客が多く、酔っ払いで、直ぐ割れそうな大きなグラスはとても危険で、またもったなくてだせません。このグラスだと、「テイスティングするために飲んでね!沢山飲むんじゃないよ!」と言って、気軽に使えてとても良かったです。グラス持ち込みのワイン会でも活躍しそうです。

• ER2005さん
  • ER2005さん

5 2012-05-09

毎日つかってます
毎日使える価格がうれしいし割れにくそうで安心して使える

5 2017-06-02

ほんとに使いやすいです!飲み口部分も思っていたより薄くていい感じです。そして割れにくそう!これが嬉しい。小振りサイズで使いやすいからオレンジジュースに炭酸水にも使ってます。あと、ビールの泡立ちがいいです。

5 2016-01-02

ちっちゃくてかわいい。日常使いヘビロテ割れてもOK気にしないです。買ってよかった。

5 2015-11-15

使い勝手が良いです。
あえて白ワインやシャンパンを飲むときに使用しています。香りが取りやすく洗うのも便利なので。