送料無料 ロナ RONA ポップ ブルゴーニュ ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-30

気に入って貰えたようです。
ワイン好きな旦那さんにプレゼント。
私には大きいですが、旦那さんは手が大きいのでちょうど良かった♪
実際にワインを注いで飲んだら、全然違う!と喜んでいました(^-^)

5 2011-11-04

使いまわし効き&お洒落・スタイリッシュ♪
「父のお誕生日のお祝い用」に購入しました♪ワインは勿論、ブランデー類でもいけそうだったので☆センスの良いレビューア様の5つ星商品でしたので、安心してお買い物が出来ました!!喜んでおりました〜♪♪♪(*^-^)ニコ
デザインがコロンとしていて、可愛いです〜♪それに、気取っていないカジュアル感も…使い安いです!!見た目もお洒落☆
料理もフランスブルゴーニュ・イタリアンetc…何でも行けそうですネ☆レパートリーさほど無知ですけれど(笑)恥ずかしいけれど…勉強します!!
イタリアンから…とは思ったものの、何故かケンタロウさんの「スペイン料理のパエリア」ELLE a Tableの「オーロラオープンサンド」から〜となってしましました(汗)可愛い&美味しくって、バターも生クリームも使わないレシピなので…父&母の健康に良い!!って、直感で思ったんです♪彩りも鮮やかな方が、美術的で五感でも楽しめるし☆
ワインの香りも五感をフル活用するものでしたね…!!無知ですから、こんなモノです(笑)
「買って良かった物♪」です!!大切にします♪レビューア様、ありがとうございます〜☆('-'*)アリガト♪
ワインに合うかな?!と思い、UA×菊地成孔の「cure jazz」聞いています♪
ヨーロッパの空気の音楽も欲しいナ♪空気が素敵だし♪
朝はコレで「スムージー」CafeMENU作れそうデス☆

4 2011-09-25

普段の気取らないワインに
形や、丈夫で綺麗なグラスだと思いますが、ブルゴーニュ用は底の部分が丸くて大きいので手が小さいとちょっと持ちずらいので☆−1しました。
他の白ワイン用なども試してみたいです。

4 2014-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
オシャレな感じ
このお正月に親戚のおうちにお邪魔した際、手土産も兼て渡しました。コロンとした形が可愛かったので普通のグラスより、オシャレ感があっていいと思いこちらにしましたが、その場で見ることが出来なかったのですが、気に入ってもらえたようです。飲み物はもちろん、デザートにフルーツなんかを入れても可愛いかと思いました。

5 2012-06-10

可愛いワイングラス
ずっと前に見かけて気になっていました。柄のついた普通のグラスをいくつか壊してしまって、今度買う時はこのタイプにしようと決めていたのですが、なかなか見つからず、こちらで発見!ポイント10倍の時にワインのセットと一緒にお願いしました。家飲みした時にみんなが可愛い^^と気に入ってくれて大満足です。箱が大きいのでワイン11本と注文したら送料無料の同包に入らないと電話連絡いただき2本減らして9本で届きました。お店のスタッフの方も親切ですっごく良かったです。

5 2014-12-08

安いワインを美味しく飲みたくて購入。足がない分置き場所が助かります^^
お買いものマラソンで価格が下がったのも決めてかな。

• 可可亞さん
  • 可可亞さん

4 2013-11-07

丁度良い大きさ
丁度よい大きさです!
まだ使ってませんが…洗う時も楽そうで
とてもいいです!
使うのが楽しみです♪

• cocosmityさん
  • cocosmityさん

5 2013-03-23

想像していたよりも、とってもお洒落で高級感がありました。
コロンとしたデザインが可愛いいし、持ちやすくて洗いやすい☆
ネット注文でのグラスの購入は難しいと思いますが、
これはおすすめです☆

• ちー9780さん
  • ちー9780さん

4 2012-10-18

おしゃれなグラスです
安定感があり、おしゃれで、毎日ワインを飲むのが楽しくなりました。

5 2012-10-11

かわいくて使いやすい
洗うのも楽だし、見た目もかわいらしくてよいです。お値段もお手頃で気軽に使える。お客様にお出ししても、ぱっとみかわいくて喜んでもらえます。買ってよかった!

• reinomamaさん
  • reinomamaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 124

3 2019-02-10

不思議な割れ方
手のひらで包み込めるコロンとした形がかわいく気に入っていました。ところが洗って伏せておいただけなのに口のところがドーナツのように丸く割れていました。何故なのでしょう。ふしぎです。

3 2012-07-01

思ったより大きい
気軽に毎日つかえるワイングラスがほしくて購入。
良いのですが、思ったよりも大きくて、気軽につかえるとは
いいがたい。食器棚の場所も結構占領します。
白のグラスのほうがよかったのかな。
やっぱり、実物を確認してからかったほうがよいですね。