送料無料 ロナ RONA ポップ ブルゴーニュ ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-07-23

ポップです。けどしっかりワイングラス!
使いやすそうでかわいいデザインなので、購入しましたが、きっちりワイングラスです。
底にふくらみがあって、脚が無くてもグラスの中のワインを回せるように、工夫されています。
ブルゴーニュにしたのは、空気と馴染ませるのに一番適しているからで、ブルゴーニュのみに使用する気は毛頭ありませんけど、白でも赤でも、イタリアンでもボルドーでも、南仏のヴァンドペイでもロワールでも、なんでもいけそうなポップなデザインです。
他のタイプのグラスもよさげですね。
デザイン性が高いグラスはやはりイタリアンが合うかなあ・・・。
ということで、とりあえず、ワインはランボでイタリアントマトスープとビーフの岩塩焼きで合わせてみました。

5 2012-03-14

先日お気に入りの 薄口のワイングラスを割ってしまったので
割れにくい薄口のグラスを探していました。
シンプルなデザインなのでワイン以外に利用できそうです。
とにかく『割れにくい』ところが購入のきめてです。
今回はお試しに購入しましたが、満足した商品なので
次回購入の別のグラスも検討中です。
【受注番号】 193346-20120311-0378890417 (1883284-0)

4 2011-09-25

普段の気取らないワインに
形や、丈夫で綺麗なグラスだと思いますが、ブルゴーニュ用は底の部分が丸くて大きいので手が小さいとちょっと持ちずらいので☆−1しました。
他の白ワイン用なども試してみたいです。

4 2014-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
オシャレな感じ
このお正月に親戚のおうちにお邪魔した際、手土産も兼て渡しました。コロンとした形が可愛かったので普通のグラスより、オシャレ感があっていいと思いこちらにしましたが、その場で見ることが出来なかったのですが、気に入ってもらえたようです。飲み物はもちろん、デザートにフルーツなんかを入れても可愛いかと思いました。

5 2012-06-10

可愛いワイングラス
ずっと前に見かけて気になっていました。柄のついた普通のグラスをいくつか壊してしまって、今度買う時はこのタイプにしようと決めていたのですが、なかなか見つからず、こちらで発見!ポイント10倍の時にワインのセットと一緒にお願いしました。家飲みした時にみんなが可愛い^^と気に入ってくれて大満足です。箱が大きいのでワイン11本と注文したら送料無料の同包に入らないと電話連絡いただき2本減らして9本で届きました。お店のスタッフの方も親切ですっごく良かったです。

5 2014-12-08

安いワインを美味しく飲みたくて購入。足がない分置き場所が助かります^^
お買いものマラソンで価格が下がったのも決めてかな。

• ちー9780さん
  • ちー9780さん

4 2012-10-18

おしゃれなグラスです
安定感があり、おしゃれで、毎日ワインを飲むのが楽しくなりました。