送料無料 ロナ RONA ポップ ブルゴーニュ ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-07-23

ポップです。けどしっかりワイングラス!
使いやすそうでかわいいデザインなので、購入しましたが、きっちりワイングラスです。
底にふくらみがあって、脚が無くてもグラスの中のワインを回せるように、工夫されています。
ブルゴーニュにしたのは、空気と馴染ませるのに一番適しているからで、ブルゴーニュのみに使用する気は毛頭ありませんけど、白でも赤でも、イタリアンでもボルドーでも、南仏のヴァンドペイでもロワールでも、なんでもいけそうなポップなデザインです。
他のタイプのグラスもよさげですね。
デザイン性が高いグラスはやはりイタリアンが合うかなあ・・・。
ということで、とりあえず、ワインはランボでイタリアントマトスープとビーフの岩塩焼きで合わせてみました。

5 2012-03-14

先日お気に入りの 薄口のワイングラスを割ってしまったので
割れにくい薄口のグラスを探していました。
シンプルなデザインなのでワイン以外に利用できそうです。
とにかく『割れにくい』ところが購入のきめてです。
今回はお試しに購入しましたが、満足した商品なので
次回購入の別のグラスも検討中です。
【受注番号】 193346-20120311-0378890417 (1883284-0)

5 2012-06-10

可愛いワイングラス
ずっと前に見かけて気になっていました。柄のついた普通のグラスをいくつか壊してしまって、今度買う時はこのタイプにしようと決めていたのですが、なかなか見つからず、こちらで発見!ポイント10倍の時にワインのセットと一緒にお願いしました。家飲みした時にみんなが可愛い^^と気に入ってくれて大満足です。箱が大きいのでワイン11本と注文したら送料無料の同包に入らないと電話連絡いただき2本減らして9本で届きました。お店のスタッフの方も親切ですっごく良かったです。

5 2014-12-08

安いワインを美味しく飲みたくて購入。足がない分置き場所が助かります^^
お買いものマラソンで価格が下がったのも決めてかな。