送料無料 ロナ RONA ポップ ブルゴーニュ ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-30

気に入って貰えたようです。
ワイン好きな旦那さんにプレゼント。
私には大きいですが、旦那さんは手が大きいのでちょうど良かった♪
実際にワインを注いで飲んだら、全然違う!と喜んでいました(^-^)

5 2011-11-04

使いまわし効き&お洒落・スタイリッシュ♪
「父のお誕生日のお祝い用」に購入しました♪ワインは勿論、ブランデー類でもいけそうだったので☆センスの良いレビューア様の5つ星商品でしたので、安心してお買い物が出来ました!!喜んでおりました〜♪♪♪(*^-^)ニコ
デザインがコロンとしていて、可愛いです〜♪それに、気取っていないカジュアル感も…使い安いです!!見た目もお洒落☆
料理もフランスブルゴーニュ・イタリアンetc…何でも行けそうですネ☆レパートリーさほど無知ですけれど(笑)恥ずかしいけれど…勉強します!!
イタリアンから…とは思ったものの、何故かケンタロウさんの「スペイン料理のパエリア」ELLE a Tableの「オーロラオープンサンド」から〜となってしましました(汗)可愛い&美味しくって、バターも生クリームも使わないレシピなので…父&母の健康に良い!!って、直感で思ったんです♪彩りも鮮やかな方が、美術的で五感でも楽しめるし☆
ワインの香りも五感をフル活用するものでしたね…!!無知ですから、こんなモノです(笑)
「買って良かった物♪」です!!大切にします♪レビューア様、ありがとうございます〜☆('-'*)アリガト♪
ワインに合うかな?!と思い、UA×菊地成孔の「cure jazz」聞いています♪
ヨーロッパの空気の音楽も欲しいナ♪空気が素敵だし♪
朝はコレで「スムージー」CafeMENU作れそうデス☆

5 2011-07-23

ポップです。けどしっかりワイングラス!
使いやすそうでかわいいデザインなので、購入しましたが、きっちりワイングラスです。
底にふくらみがあって、脚が無くてもグラスの中のワインを回せるように、工夫されています。
ブルゴーニュにしたのは、空気と馴染ませるのに一番適しているからで、ブルゴーニュのみに使用する気は毛頭ありませんけど、白でも赤でも、イタリアンでもボルドーでも、南仏のヴァンドペイでもロワールでも、なんでもいけそうなポップなデザインです。
他のタイプのグラスもよさげですね。
デザイン性が高いグラスはやはりイタリアンが合うかなあ・・・。
ということで、とりあえず、ワインはランボでイタリアントマトスープとビーフの岩塩焼きで合わせてみました。

5 2012-03-14

先日お気に入りの 薄口のワイングラスを割ってしまったので
割れにくい薄口のグラスを探していました。
シンプルなデザインなのでワイン以外に利用できそうです。
とにかく『割れにくい』ところが購入のきめてです。
今回はお試しに購入しましたが、満足した商品なので
次回購入の別のグラスも検討中です。
【受注番号】 193346-20120311-0378890417 (1883284-0)

5 2012-03-04

かわいくて気にいってます(^-^)
ずっとこのグラスがほしくていろんな食器屋さんに行きましたが見つからなくてやっと見つけることが出来ました。(^.^)見た感じは小さいかなーと思いましたが、かなりの量がはいるのでびっくりです。友達からもかわいいグラスだねと言われました。

5 2012-01-05

全然違います
クリスマスに家族で使う為に購入しました。
ずごーく良いです♪いままでと同じワインをいただいても、全然違います。
そのままお正月は、日本酒で愛用中。
香りの良い日本酒も、これでいただくと全然違うんです!!
もっと早く買えばよかったー

4 2011-09-25

普段の気取らないワインに
形や、丈夫で綺麗なグラスだと思いますが、ブルゴーニュ用は底の部分が丸くて大きいので手が小さいとちょっと持ちずらいので☆−1しました。
他の白ワイン用なども試してみたいです。

5 2011-06-18

本当にかわります
形もよく、思ったより座りがいいので安定しています
ワインに限らず、グラスで美味しくなりますよね
気に入りました!
193346-20110611-98889657

5 2011-06-17

本当にいいものを
前回紹介頂いたグラスは大きすぎ(高さ)実用的ではなく、購入に二の足を踏んでいましたが、今回ちょうど希望通りのサイズのが紹介されたので、注文いたしいました。早速使用いたしましたが、安定感・大きさともに満足しています。もちろんWineの味は期待通り美味しく頂いております。

4 2014-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
オシャレな感じ
このお正月に親戚のおうちにお邪魔した際、手土産も兼て渡しました。コロンとした形が可愛かったので普通のグラスより、オシャレ感があっていいと思いこちらにしましたが、その場で見ることが出来なかったのですが、気に入ってもらえたようです。飲み物はもちろん、デザートにフルーツなんかを入れても可愛いかと思いました。

5 2012-06-10

可愛いワイングラス
ずっと前に見かけて気になっていました。柄のついた普通のグラスをいくつか壊してしまって、今度買う時はこのタイプにしようと決めていたのですが、なかなか見つからず、こちらで発見!ポイント10倍の時にワインのセットと一緒にお願いしました。家飲みした時にみんなが可愛い^^と気に入ってくれて大満足です。箱が大きいのでワイン11本と注文したら送料無料の同包に入らないと電話連絡いただき2本減らして9本で届きました。お店のスタッフの方も親切ですっごく良かったです。

4 2017-01-16

可愛い形です
綺麗なグラスでワインを飲むのが楽しみです。
まだ使ってないので星4つです。家飲みに最適そうです。

5 2016-04-13

買い足しです
家飲み用に、愛用しています。
テーブルに背の高いグラスがあると、ちょっとどきどきしてしまうので。
このサイズもちょうどいいです。
最近は、日本酒にも使っています。香りがよくわかります。

5 2014-12-08

安いワインを美味しく飲みたくて購入。足がない分置き場所が助かります^^
お買いものマラソンで価格が下がったのも決めてかな。

5 2014-11-05

友人へ。
ワイン数本と共に友人宅へ直接送っていただきました。
連絡も密にとってくださり、とても親切なショップさんです。