3 2011-09-01

割れにくいというキャッチフレーズだったので、早速購入しまいました。
パッケージを開けてビックリ!
飲み口がとても薄く、まさに足のないワイングラスのようで飲んだ感じがとっても
良かったです。
ただ、飲み口の径が5cmで薄いので割れにくいと言っても洗うのにちょっと
怖い気がします。

5 2014-12-08

安いワインを美味しく飲みたくて購入。足がない分置き場所が助かります^^

3 2022-01-23

洗い辛いのが盲点でした
普段使いにデザインと価格、大きさも丁度いいかと購入。
気軽にワインを楽しみたいので、脚付きだと毎晩仰々しいし洗うのも気を使うのでこういうグラスを探していました。
気軽に使えていいのですが、口が小さいので、洗う時に下までスポンジがギリギリ届くかどうかという感じです。私の手が大きいのかも知れませんが、、。もう少し口の広い物を買えば良かったと、少し後悔しています。

• toshi11251さん
  • toshi11251さん

5 2022-01-05

丈夫で使いやすいグラス
ちょうどいい大きさで手になじむグラスです。ワイングラスのように柄がないので、本体の大きさは重要です。これ以上大きいと非常に持ちにくくなります。グラスは比較的薄手で口当たりも良く、ワインがおいしく飲めますが、ワイン以外にも使用範囲は広いです。非常に割れにくく、スポンジ洗いによる捻りにもびくともしません。ただし、どんぶりなどに当たると簡単に割れるので注意が必要です。頻用しても、注意すれば2年以上持つでしょう。

5 2021-11-21

ワイン用に
商品が届くのはとても早くかったです。
商品を確認したところ、ガラスの1つに気泡ができているものがありました。少し残念です。
サイズは小ぶりで使いやすそうです。
検品をしっかりして頂けると嬉しいです。
追記
先日無事に交換して頂きました。対応も迅速でした。
星の数、増やしておきます。
信頼できるショップだと思います。

• SSROさん
  • SSROさん

5 2020-09-10

前回と違う形をリピート購入です。
とても気になっていた商品で、勝手満足しております。
また注文の際は宜しくお願い致します。
迅速かつ丁寧な対応に感謝申し上げます。素晴らしいショップと巡り会えたことに感謝します。ありがとうございました。

5 2017-03-01

家飲みが楽しくなります
家で夕飯と一緒にワインを飲んでいます。子供がいるので、子供のちょっとした動きで脚のあるワイングラスは割れてしまい、割れにくい物を探していました。先日、子供の腕がちょっとあたって傾いたのですが、起き上がりこぼしのように中身はこぼれず、大惨事にはならず、さらに割れず無傷でした。しかも形が可愛いので家飲みのワインが美味しく感じます。洗う時に手が入らないので、スポンジを奥まで入れて洗っている事くらいで、グラスには大満足です。

5 2015-07-30

あまりお勧めできない・・
え!割れにくいはずが・・・グラス同士がぶつかって、使用3回目で割れました。

4 2015-07-06

かわいい!
コスパの高いお品だと思います。
洗いあげたあとのガラスの透明度が有名ブランドに比べると劣りますが、ドリンクを注いだあとは、気にならないのでOKです!思ったより小ぶりでテーブルの上でかわいらしく存在してくれます。
デイリー使いにリピート決定です!

5 2014-12-07

ありがとうございました
今年のボジョレーに合わせて購入しました、薄いですがワインもビールも使えて重宝してます

5 2014-12-04

薄い!
ママ友ウチ飲み会が多く、ワイン以外にも色々飲むのでどんなお酒でも見栄えよく合いそうだと思い購入しました。
背の高い脚付きだと大人数だとひっかけそうだったんですが、これなら安心です。
ただ思ったより薄く、ちょっと気を使わせそうです(-_-;)
お安いグラスなのに意外な高級感があるところでは申し分ないです。
バカラとならべても見劣りしません。
2015/2/2追記
口が狭いのでスポンジを入れにくいため食洗機でガンガン洗いますがツヤもくすまず、取り落とした時も割れず丈夫です。
この薄さ、口当たりの良さにに慣れ、他のグラスが使えなくなりました。
次回追加購入したいと思います。

3 2014-06-04

飲み口が想像していたより小さくてがっかり。。ちょっと失敗したかな

4 2013-12-24

今回、プレゼントで購入したので商品は実際見ていませんが、受け取ってくれた方が素敵なグラスだと言ってくれました。
また、発想までに2度、電話で問合せ、確認をしましたが気持ちよく丁寧に対応していただき、助かりました。

4 2013-01-23

しっかりしています!
背の高いワイングラスを倒してよく割っていましたが、この形だと安心です。ガラスも薄く口ざわりは良いですし、香りも楽しむことができます。落としても割れなさそうな感じで、コストパフォーマンス十分で満足です。

5 2012-09-17

これで飲んだら美味しい
飲み口薄くて高級感がありデザインもオシャレ。思ったより大きめだけど持ちやすい。これで飲むと美味しくなった。値段も手ごろで食洗機で洗えるのも良い。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラーワイングラス