バルディビエソ ブリュットNV(泡 白)(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

820円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2017-01-29
  • 飲みやすい!
  • ワインはあまり詳しくないので、レビューを見ながら色々飲んでいるのですが、こちらは鶏の水炊きに合わせて飲みました。シュワシュワの泡とスッキリとした味わいががお肉の油っぽさをうまく流してくれ、どんどん飲んでしまいます。とても飲みやすく美味しい泡でした。お値段もビックリ価格。また飲みたいです! ・・・(続きを読む
  • ぷりおねっとさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,767
  • 2 2015-11-02
  • 酸味が強いワインです
  • グラスに注ぐと小さい泡が少し出てすぐに消えます。その後極小泡がすこしづつ出続けます。味は酸味が強すぎて私の好みではないので、2度と飲むことは無いでしょう。 ・・・(続きを読む
  • 恵那451015さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 247
  • mikankuiさん
  • mikankuiさん

4 2018-03-18

泡白の評価は違いが解りづらく大変難しいのですが、しっかりとした味とコク、辛口のならではの爽やかさがあり美味しくいただけました。〜4,000円くらいの価格帯のスパークリングと比べても遜色ない味わいと思います。

4 2017-01-29

飲みやすい!

4 2017-10-21

前回からのリピです。夕食とともに頂いています♪

• maimai2さん
  • maimai2さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,665

5 2017-10-21

おなじみ
久しぶりに購入しました。これ迄何度も飲んで,好きな一本です。

5 2017-01-13

コストパフォーマンスマックスです。
このお値段でバクチなしで確実に
美味しくいただけるなんて
感謝につきます。

家族内では、一緒に購入した「ムッサ・
カヴァ・ブリュットNVヴァルフォルモサ」よりも
おいしかったです。

5 2017-08-24

美味しいよ
フルーティーで美味しいよ。近所のオープンカフェで飲んだら美味しかったので
買いました。コスパめっちゃいいです。

5 2017-06-02

いつも通りの美味しさです。1000円以下で辛めでスパークリングでこんなに美味しい。暑くなってくると余計飲みたくなってきます。無くなったらまたお願いします。

5 2017-05-18

コストパフォーマンス抜群です
値段の割に美味しいワインです。
リピートで購入したいと思います。

4 2017-04-29

値段の割には、すごく美味しかった。
一人で飲みきるには、少ししんどいかな

• saorin41さん
  • saorin41さん

4 2017-04-28

泡を追加
いつもの赤・白・泡のセットに
さらに泡を2本追加注文しました。
美味しくて、一晩でサラリと飲み干しました。

5 2017-02-11

このスパークリング(白)が一番お気に入りです!

5 2014-08-15

サッパリしてて、どんな料理にも合う!
カタドール 2011 金賞、サクラアワード2014 シルバー受賞。
『チリNo.1スパークリング・メーカー! 』 のバルディビエソが造っている商品です。
シャルドネ70%、ピノ・ノワール30%を 用い、シャルマ方式で造られています。
バルディビエソ社は、チリ鉱山の落盤事故の33名の救出の時に、無事を祝って、スパー クリング100本を贈ったそうです(*^.^*)
私は知識がなくて、皆様のレビューの高評価と、お値段の安さで「お気に入り登録」してて、マラソンで購入しました。
今までは、気分を上げるにはモエ、デイリーはフレシネ、お正月やクリスマスはドンペリと、思っていましたが、これは素晴らしいコスパです(@_@)!!シャンパンとスパークリングワイン、どっちも好きなので、この商品はスパークリングワインですが、問題ないです。
私は早くも、年末に向けて、お祝いの食材やらドリンクの選考を始めますが、こちらのロゼをまとめ買いしたいと思ってます(*^.^*)

5 2013-12-21

スパークリングワインにしては、おいしいと思います。
チリ産ですが、かなり良いと思います。
喉越しも良いのに、この価格はお得です。
買って損はないと思ます。
リピ決定です。

5 2012-06-13

安さ抜群にウキウキ、美味しさにチリチリ
シャルドネ60%,セミヨン40%の美味しさなのに780円の安さ、
その上、甘い香とスッキリした旨さはさすがチリNo.1のスパークリングです。余りの安さに微笑みながら楽しみました。

5 2013-10-29

このお値段ではありえない美味しさ。
本当はかなり買いだめしたのですが、
飲みすぎてしまうため、ここはぐっと我慢です。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン発泡系・シャンパンチリ