4 2021-12-01

コルクが好き
千円以下ですから 贅沢は言えない。ちょっとベタつくような キレがない。普段使いなので満足。味よりコルクの扱いが容易。苦しまずに開けることができる。ハズレなし。

• tfukuokaさん
  • tfukuokaさん

5 2021-06-03

夏はビールの代わりに
行きつけの大阪心斎橋のイタリアンレストラン「イルメルカートアンジェロ」での定番スパークリング。いやこのお値段でお店で飲める物としては突出したCPかと。夏は自宅でビールの代わりに飲んでます。

5 2021-10-18

嫁さんの誕生日に購入させて頂きました〜タカムラさんでは何回か購入させて貰ってますが値段も手頃で美味しいって嫁さんも満足してくれてるので助かります。

5 2021-03-10

お店で飲んで、とても美味しかったので購入しました!
安く買えたし、満足です

• mick_catさん
  • mick_catさん

5 2020-10-30

このお値段でこのお味は大満足です。さらにハロウィン用の付録も大活躍です(^_^;)

5 2019-12-20

近所のスーパーでも売っていましたが
880円で近所のスーパーで売っていました。
美味しいしリーズナブルなので、次はまとめ買いしたいと思います!

5 2014-08-15

サッパリしてて、どんな料理にも合う!
カタドール 2011 金賞、サクラアワード2014 シルバー受賞。
『チリNo.1スパークリング・メーカー! 』 のバルディビエソが造っている商品です。
シャルドネ70%、ピノ・ノワール30%を 用い、シャルマ方式で造られています。
バルディビエソ社は、チリ鉱山の落盤事故の33名の救出の時に、無事を祝って、スパー クリング100本を贈ったそうです(*^.^*)
私は知識がなくて、皆様のレビューの高評価と、お値段の安さで「お気に入り登録」してて、マラソンで購入しました。
今までは、気分を上げるにはモエ、デイリーはフレシネ、お正月やクリスマスはドンペリと、思っていましたが、これは素晴らしいコスパです(@_@)!!シャンパンとスパークリングワイン、どっちも好きなので、この商品はスパークリングワインですが、問題ないです。
私は早くも、年末に向けて、お祝いの食材やらドリンクの選考を始めますが、こちらのロゼをまとめ買いしたいと思ってます(*^.^*)

5 2013-12-21

スパークリングワインにしては、おいしいと思います。
チリ産ですが、かなり良いと思います。
喉越しも良いのに、この価格はお得です。
買って損はないと思ます。
リピ決定です。

5 2012-06-13

安さ抜群にウキウキ、美味しさにチリチリ
シャルドネ60%,セミヨン40%の美味しさなのに780円の安さ、
その上、甘い香とスッキリした旨さはさすがチリNo.1のスパークリングです。余りの安さに微笑みながら楽しみました。

5 2013-10-29

このお値段ではありえない美味しさ。
本当はかなり買いだめしたのですが、
飲みすぎてしまうため、ここはぐっと我慢です。

5 2013-06-20

ビール替わりの安いスパークリングワインとして買ってみた。

色は薄いシャンパンゴールドって感じ。
そして、泡がとっても良い!きめ細かくて、口当たりも良くしっとりしている。
それでいて、喉越しは良くスッキリ!

味は少し甘みもあるけど、酸味もあって、しっかりしていて美味しい!!

4 2017-01-29

飲みやすい!
ワインはあまり詳しくないので、レビューを見ながら色々飲んでいるのですが、こちらは鶏の水炊きに合わせて飲みました。シュワシュワの泡とスッキリとした味わいががお肉の油っぽさをうまく流してくれ、どんどん飲んでしまいます。とても飲みやすく美味しい泡でした。お値段もビックリ価格。また飲みたいです!

5 2012-09-09

【追記】開封後について
普段飲み四天王です。
飲み残した時、シャンパンストッパーを使ってもムッサ、セグラ・ヴューダスブリュットより、泡の抜けが早いです。
飲み残しはしない事をオススメします。

5 2013-09-30

前回飲んでみてお値段の割にはとてもおいしかったので
今回再度注文しました。
出来たら普段飲み用に、常に常備したい泡です。

5 2012-07-15

デイリ―泡
何度もリピしているお気に入りのスパークリングです。泡の持続性も高く豊かな風味、コスパの良さが光りますね。