ドメーヌ バロン ド ロートシルト(ラフィ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-22
  • ラフィットの名前でこんな安いワインがでているとはびっくり。 とてもフルーティーで飲み易く普段赤ばっかの自分にはとても新鮮に思えました。 この価格ならデイリーワインとしていいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-03
  • 可もなく不可もなく平均的
  • 赤がおいしいだけに、白はいたって普通だったのが残念。もちろん、不味くはないですが。フルーティで飲みやすいです。ガブ飲み系。一方、これといった特徴が感じられず。 ・・・(続きを読む
  • Estrella kawasakiさん

4 2018-10-22

4 2013-12-27

最初口に含んだときに何とも言えない癖を感じましたが、
グラスを揺らして空気を含ませたらそれは消えました。
飲みやすいですがしっかりとしていて、このお値段で飲めるのは
お得ですね!

5 2011-07-15

上品系の香りで穏やかな酸味。
抜栓直後はやや硬めな印象でしたが、空気に馴染ませてあげると角も丸くなり
穏やかな酸味の中からフルーティーな甘みが顔を出してくれます。
余韻はすっきりと上品に消えてくれます。
個人的にこの価格であれば、またリピートしたい一本です。

5 2011-09-04

コストパフォーマンスが最高のワインでした!
友達とのお食事会で飲みましたが、とても飲みやすいワイン好きでも満足できる内容でした!

• minyachanさん
  • minyachanさん

5 2011-05-15

お値段お手頃でこんなにおいしくていいんですか??これからの季節はこんな白ワインで楽しくおうちパーティーしたいですね。在庫まだあるならまた買おうかなと思っています。さっぱりとしていてとてもおいしいです。酸味が強いのが苦手なので、これはとても口に合うんです。

4 2013-05-03

デイリーワイン
毎日飲むにはこの価格最高です。コストパフォーマンス言うことありません。

4 2011-06-18

意外
実はそんなに期待していなかったのですが、あまりの美味しさにびっくりしました。
香り・色・味、どれをとっても、1,000円台のワインとは思えません。
今度、買い込もうかと思っています。

5 2011-06-18

飲んだ後も幸せの余韻
香りがしっとりと上品で、味わいも酸味と果実の甘さがバランスよく合わさり、とても美味しかったです。私は大体2日かかって一本飲むのですが、これは一気にあけてしまいました。しかも、飲み終わった後のボトルが、なんとも言えず美しいのです。シンプルなラベルなのですが、どこか違って、立ち姿がキレイ。美味しい幸せの余韻がありました。夏、毎日飲みたいワインです。

4 2013-01-07

同じものの赤も買いました
赤の方が美味しかったです

4 2011-12-01

するする飲める
いつもはボトル一本を2日かけて飲むことが多いのですが、これは次また次と、グラスが進み・・・。気がつけば、一本一気に空いてしまった!
大変飲みやすい白ワインです!
193346-20111126-103540425

4 2011-05-26

アルコール度数が高めなのにほんのり甘みも感じられ美味しく飲めました。

4 2011-05-23

5本の矢に惹かれて
試しに買ってみました。さすがにまだ若い感じがしますが、温度さえ間違わなければなかなかの味わいが楽しめると思います。この価格帯の白の中では、余韻まで楽しめる部類に入るのではないでしょうか。

• イラシさん
  • イラシさん

4 2013-04-29

期待していなかった分
赤白セットで買いました。白はあまり期待していなかったのですが、コスパ十分です。
赤も白も飲みやすくてテーブルワインに最適ですね!

4 2012-05-02

すっきりしておいしかったです
ロートシルトで、とても安価。そしておいしい。

• viejitojpさん
  • viejitojpさん

5 2011-09-06

我が家のお気に入り
当店からのダイレクトメールを見て、良さそうな物があるときに、何度か購入しています。
前にも、「ドメーヌ・バロン・ド・ロートシルト(ラフィット)[2010]
プライベート・リザーヴ・ボルドー・ブラン」の白と赤を6本ずつ購入しました。私も家内もすっかりお気に入りの銘柄になりました。これだけの味のワインが1本1500円に満たない額で購入できることは大歓迎です。これからも期待しています。またしばらく楽しめそうです。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン