新聞掲載 NIKKEIプラス1 何でもランキング...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• toruswhさん
  • toruswhさん

4 2020-04-08

この価格では十分に美味しい
ラフィット云々はさておき、この価格のボルドーでは「当たり」のワインだと思います。
メルロー主体で、重厚ではないのでいろいろな洋食に合います。普段から外でワインを飲む人が家飲み用にストックするのにも最適です。

5 2020-11-29

ドメーヌ バロン ド ロートシルト
さすが、安くてもラフィットの名前を持つだけあって、エレガントな味です。

5 2020-11-10

コスパ良し。
白も美味しかったですが、この赤も大満足です。コスパも良く、文句のつけようがありません。

4 2020-09-14

バランスの良い赤ワインで飲みやすく愛飲しています。

4 2020-06-27

いつも間違いないうまさで、値段の割には肉料理によく合う赤ワインと思います。愛飲しています。

4 2020-05-29

値段の割には美味しいと思います。肉料理にはばっちりです。

5 2020-12-22

大好きなワインです。安くても美味しいです。リピートしています。

4 2020-10-09

ありがとうございます。
旨安なのでリピート注文しました。
Goodです。

4 2020-09-01

対応は迅速で満足です。
しかし、まだ飲んでいないです。
購入の1本づつにレビューするのは面倒です。

• galapagosさん
  • galapagosさん

5 2020-06-26

しっかりしているけど渋みは少ない
ボルドーのしっかり感は十分ありますが、渋すぎず、飲みやすいです。
何度もリピートしてます。

4 2019-12-10

デイリーワインとして、それなりにおいしいです。

5 2019-12-27

大変満足。
コスパは申し分ないですね。白とセットで購入しました。また購入すると思える覚えておきたいワインです。

• ttnn1963さん
  • ttnn1963さん

5 2019-09-01

何回リピートしてるかわからないです。肉料理か、ワインだけで、よく飲んでます。

5 2019-10-04

一般人が普通に買える「ラフィット」
我々一般人は、「ロートシルト」は絶対に買えません。気軽に買える「ラフィット」です。
ラベルも「ロートシルト」に似ていて、何か豊かになった気がします。

5 2019-09-14

美味しいワイン
ワインなら、一番!!とても、飲みやすく、幅広い層で好まれると思います。