フランス ボルドー 新聞掲載 NIKKEIプラス1...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-10

デイリーワインとして、それなりにおいしいです。

5 2019-12-27

大変満足。
コスパは申し分ないですね。白とセットで購入しました。また購入すると思える覚えておきたいワインです。

• ttnn1963さん
  • ttnn1963さん

5 2019-09-01

何回リピートしてるかわからないです。肉料理か、ワインだけで、よく飲んでます。

4 2020-06-27

いつも間違いないうまさで、値段の割には肉料理によく合う赤ワインと思います。愛飲しています。

• galapagosさん
  • galapagosさん

5 2020-06-26

しっかりしているけど渋みは少ない
ボルドーのしっかり感は十分ありますが、渋すぎず、飲みやすいです。
何度もリピートしてます。

4 2020-05-29

値段の割には美味しいと思います。肉料理にはばっちりです。

• toruswhさん
  • toruswhさん

4 2020-04-08

この価格では十分に美味しい
ラフィット云々はさておき、この価格のボルドーでは「当たり」のワインだと思います。
メルロー主体で、重厚ではないのでいろいろな洋食に合います。普段から外でワインを飲む人が家飲み用にストックするのにも最適です。

5 2019-10-04

一般人が普通に買える「ラフィット」
我々一般人は、「ロートシルト」は絶対に買えません。気軽に買える「ラフィット」です。
ラベルも「ロートシルト」に似ていて、何か豊かになった気がします。

5 2019-09-14

美味しいワイン
ワインなら、一番!!とても、飲みやすく、幅広い層で好まれると思います。

5 2019-01-28

美味しいです。
毎日呑むには少しだけ高いですが、モンペラと交互に飲んでます。モンペラより少し辛いですが、料理次第だと思います。また、リピートします。

• moesaki4さん
  • moesaki4さん

5 2019-03-28

商品の到着もとても早く、よい商品でした。

5 2019-03-27

ボルドーらしい安定の美味しさです。コスパも良く、リピート決定です。

5 2018-08-31

何度も購入してます。
この価格でしっかりボルドーのカベルネの味がするのが有り難い。
これより安くて美味しいワインも増えましたが、長いこと必ず選択肢に入るワインです。

4 2018-08-11

ボルドーですが、軽く、渋みが少ないです。重めの赤が好きな方には向かないかもしれません。軽い飲み口で、若干の甘さを感じます。女性好みかもしれません。

4 2018-08-01

早く届かないかな。。
早く飲みたいです。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン