天の橋立オイルサーディン 竹中缶詰(いわ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-04

いわしの缶詰大好きです。こちらはパッケージも中身も美しい!そしてお味も最高!こちらのショップさんで購入した白ワインと美味しく頂きました。

5 2020-05-30

ワインにもウイスキーロックにも!
こんなオイルサーディンは初めてでした。丁寧に作られたことが実感出来る商品です。
ジェノベーゼ風大葉ソースを合わせると、さらに美味しいです。

4 2011-12-04

ワインに合う
ワインを買うと、それにあったつまみを買いたくなる。いろいろこだわりの食材があって楽しみ。

4 2015-12-30

期待しすぎ?
悪くないのですが、少し期待しすぎました。
勿論クオリティは高いのですが。

5 2011-07-11

現在、缶詰のおつまみが話題になっているが、何回食べてもこの生産者のオイル・サーディンは美味しいです。
非常に上品な味わいで、さっぱりしていますので、レモンだけしぼってそのまま食べています。

• cmctakaさん
  • cmctakaさん

4 2011-10-01

日本人の手仕事
写真で見た美しさに惹かれて購入。
「ああ、日本人の手仕事ってすばらしいな」 と
感動させられる逸品です。
缶を開けた瞬間に、崩していいのか・・と思うほど
きれいにきれいに並んでいます。
そして、身がしっかりしていて、
オイルも上質です。上品な味わいです。
私はサニーレタスの上に、
アボガドと一緒に並べ、かるーくマヨネーズを線上にかけたうえで
タカムラさんで打ってある「ジェノバ風の大葉ペースト」を
少しちらしました。
すっごく美味しいです!
たぶん、もう普通のオイルサーディンは
食べれなくなります。
タカムラさん、ありがとう☆☆

• marin1028さん
  • marin1028さん

5 2018-01-18

いつもお世話になっております。他のオイルサーディンは食べません。

5 2017-02-19

到着が待ち遠しい
既に、ストックが無くなってきたので、追加注文です。とても、ワインとも相性も良いし、我が家の定番です。おそらく、代々受け継がれるかな?

5 2016-09-11

ワインのおつまみに最高!
クラッカーとこれがあれば、ついつい飲みすぎますね。隣でアルコール飲まない、娘も食べています。

5 2015-11-17

いつも見てました。
買おう買おうと思ってなかなか買えませんでした。やっと手に入れ食べたら今までのオイルサーディンとは一味違いました。

5 2014-01-25

むすめっちとの定番
むすめっちと酒を飲むと、これが必須。クラッカーに乗せて食べて・・、文句がでてきません!、ちなみに、東京駅地下街で見つけたら540円、随分とこちらは安い!

5 2013-11-16

クリスマスに食べようかと・・
ちょうど、品切れなところなので、クリスマス対応で入手!
とても、美味しい!、子供らもご機嫌になる!

5 2012-10-08

むすめっちの大好物・・
飲みもしないのに、これだけは食いつく
魚嫌いなハズなのにねぇ・・
やはり、肴は誰も好きなのですね!
クラッカーに乗せていただいています!

4 2012-07-07

丁寧な仕上げ
人気の高い缶詰なので購入してみました。開けて納得!小さいイワシを丁寧に処理しております。天の橋立シリーズはほかにも種類があるので楽しみです♪
ちなみに、缶詰を開けその上にマヨネーズをかけ、パセリ、パン粉と粉チーズをのせ、トースターで焼くと美味しいおつまみに変身!ワインに合うパッパっとできる我が家のレシピです♪

5 2012-04-09

日本産
先日テレビで紹介されていて、すべて手作業でした。朝一番に鰯の頭と尻尾を各自のナイフで切り落とし、缶の中に一つ一つ丁寧に並べている映像を見て一度食してみなければと思い期待を込めて星5つです。

関連ジャンル 食品缶詰水産物加工品