コセチャ タラパカ[2017] カベルネ ソーヴ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-16
  • 500円なら!
  • ■ミネラル臭が強いですが、しっかりカベルネの力強さがあり、飲みごたえあり。■目隠ししたら、1500円と言われてもわからないレベル。いつもバキューム保存して何日も欠けて飲むため、日ごとの味の変化に期待。■なお、スクリューキャップなので、バキューム保存せずとも横倒しで保存は可能。酸化が嫌な方は、ビニール袋を入れてストローで空気を入れ、ボトル内の空気を追い出せばOK! ・・・(続きを読む
  • Estrella kawasakiさん
  • 3 2013-04-29
  • チリのカベルネ
  • は色んな銘柄飲んでますが、ワンコインでフルボディは珍しいですね。 開栓して数時間後の方が美味しく感じましたが、一本空ける前に飽きてしまう味でした… フルボディ好きな私に、こんな事は珍しい!! 私の口には合わなかった。リピは無いです… ・・・(続きを読む
  • 金の惑星さん

5 2018-05-25

いうこと無しです
色々、飲んで辿り着きました。味も値段も言うこと無し!送料払っても、惜しくないです。白も好きでしたが、白だと酔う…と、主人が、言うので最近は、赤のみです。

4 2018-01-22

コストパフォーマンスの良いワインです
値段の割にとても美味しくて普段飲むのには充分です。

5 2018-01-18

いつも大変満足しています。
またリピします。

4 2017-04-07

コセチャタラパカ
お値段は安く、かなり飲み易いです。今回は商品が無くて1本しか買えませんでした。

5 2016-12-28

美味しいです。
コセチャよく買います。
普通に美味しいです。
そしてコスパがいいです。

5 2014-03-09

気持ち軽めな赤ワインです♪♪
最近、少しでもお酒の量を減らすために、アルコール度数の低いもの、あっさりしたものを飲んだりしています。
そのため、赤ワインからは遠ざかり気味ですが、やはり時々飲みたくなるんです。
がしかし、しばらく飲んでいないと、今までは感じなかった渋みを感じたりします。
でも、この赤ワインはわりと大丈夫でした。
ボジョレーほどではなくとも、気持ち軽めの赤ワインなんだと思います。
しかも525円なら満足です。(*^^*)

5 2014-04-12

コスパ高いです!!!(☆。☆)
500円でこの品質なら大満足です♪♪(*^^*)
デイリーワインに最適です。
リーズナブルなワインにありがちな、口に残る変な甘さとか渋みとかもないです。
すべてが程良い感じです。

4 2011-12-25

今回、複数本リピートしましたが、なんか味にバラツキがあるようです。タンクが違うのでしょう。まあラテン系だからと諦めます。 皆さんに「当たり」が行きますように。

4 2012-09-02

某コンビニにで売られている650円位のチリカベといい勝負だと思います。

5 2011-12-04

厚みを感じる中口。密度、ボリューム感は普通。これで500円じゃ、何も言う事ないです。十分過ぎます。1000円ワインキラー。

5 2013-09-18

コセチャ タラパカの白をよく飲んでます。赤もあるんだ~っと、試しに購入。重すぎず、かといって軽くなく、美味しく頂けます。ビーフにはやはり赤が合いますね。

• ryokoroさん
  • ryokoroさん

5 2011-11-05

安くていいもの!
主人が好きなので購入しました。金額は黙ってましたが、「高かったんじゃない?」と主人が言っていたので、結構おいしかったのではないでしょうか?また購入します。

5 2015-04-03

値段を考えたら満足です。家飲みには最適だと思います。

5 2014-11-09

お勧めです
この価格で、とても美味しくいただけます。
飲みやすく、何度もリピートしています。
また購入する予定です。

5 2014-06-18

安いワインでも、チリワインはハズレを引いたことがありません。
例にもれず、こちらも大変満足でした。500円ですもん(^u^)
軽くなく、デイリーとしては最適だと思います。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワインチリその他