シャトーカロンセギュール [2008] ( 赤ワイ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

18,150円  買い物かごに入れる

5 2012-02-29

毎年買っています。
このワインは毎年購入していますが、この2008年は保存用です。
なるべく10年は経過させてから飲んだ方がベターです。
どうしても我慢出来ずに飲む事やそのヴィンテージの出来を見る事はありますが、2008年のカロンはまだ赤子。
ヴィンテージやこの価格に悩んでいるなら、絶対にマルキドカロンやシャペルドカロン(それぞれ・は省略)を飲んだ方が良いですよ。
それを理解しての購入なら、「是非いつか飲んで欲しい」銘柄のワインの一本です。
私は最高の評価でもってこのワインを賞賛したいです。

4 2012-04-22

カロン・セギュール2008
流石、カロン・セギュール。
しっかりとした、骨格と辛さ渋みが有り、深みも感じる。また、余韻も長く
価格から考えると、大変お徳感を感じ、販売業者には深謝しております。
飲み頃は、2015年以降がベストと思われる。

• jun_tokyoさん
  • jun_tokyoさん

4 2011-10-16

円高還元?割安感はあります
2008年が蔵出しされた2011年は円高まっただ中、作柄も平年以上、と言う事で、店頭では「7000円台」という割安感から、ほとんど手に入らなくなりました。
楽天での価格は「割田屋」さん(税込み約6,300円)には及ばないまでも、「10倍ポイントキャンペーン」の多さを考慮すると、「タカムラ」さんもほぼ同程度の価格と言えるでしょう。
ブランドラベルもクリーンです。結婚年のワインなので、(普段は贈答用ですが)珍しく自家消費目的込みで買いましたが。25年後の銀婚式くらいに封を開けてみたいと思います。

4 2013-09-11

憧れのカロンセギュール
初めてのカロンセギュールだったので、比較的お手頃なお値段の2008年を購入しました。
ワイン好きな二人で、味わいました。
お値段並みの香りと深い味があると思います。
エチケットが擦れて一部はがれているのは残念でしたが…。
特別な一本だとは思いました。
機会があれば、また飲みたいです。

4 2013-07-24

お祝いに
2008年結婚の友人へ結婚記念日のお祝いとして贈りました。
ハートのカロン・セギュールに喜んでもらえてよかったです。
味はプレゼントでわからりません。そのための星ひとつマイナス。

5 2013-06-26

記念日
タンニンも程良く効いており、とてもお肉料理と合い飲みやすいワインでした。
赤ワインが好きな人にはお勧めです。

5 2013-06-07

娘の生まれ年のワイン
ビンテージワインとして購入
ハートのラベルが可愛いです
娘が二十歳になったときに味わいたいと思います
とても楽しみです
まだ届いてもいないので★3
到着後に再レビュー致します

※追記
到着しました
画像通りです
ハートのラベルがかわいらしいです
15年後を楽しみに寝かせたいと思います

4 2013-05-05

ご結婚祝いに
同僚のご結婚祝いに贈りました。
飲みごろはまだまだ先なので、味の感想は・・・。

4 2013-03-20

結婚祝いに最適
若い友人の結婚祝いに最適です。奥さんになる人がラベルを見て喜んでくれるようです。おいしく飲むには10年は大事に寝かせないといけないから、2人で大事に育んでねと言い添えて渡しています。

• ym7さん
  • ym7さん

5 2013-03-15

サンテステフの代表選手
タイムセールで2本購入。06を飲んだので08も味わってみようかと。私見だが、カロンは最低7年は寝かせたい。従って、実際に飲むのは2年後である。

5 2013-02-07

プレゼントとして。
主人の友人に、贈り物として購入しました。お酒好きな主人が太鼓判を押す銘柄で、2009年のものも自宅用に購入。飲むのはまだまだ先ですが、今買って損はないですね。

• mhiito222さん
  • mhiito222さん

5 2013-01-28

数年ぶり
数年ぶりに購入します。あのときの感動をもう一度味わいたくて購入しました。届くのがとても楽しみです。

5 2012-11-02

子供のために・・・
良くあるパターンですが子供が20歳の時にと思い購入
今はその時までセラーでお休みです・・・
夢も一緒に購入した感じです。

5 2012-09-18

バレンタイン用に
主人にバレンタインに贈りました。とてもおいしいワインだと喜ばれました。

5 2012-08-06

ギフトです
やっと見つけた2008年カロンセギュール。
やっぱりエチケットがかわいいです!
娘が大きくなるまで大切に保管します。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン