4 2023-03-26

ワイングラスが全滅してしまい、以前ブルゴーニュ用を購入し割れづらかったことを思い出し購入しました。
高さも低め、サイズ感も小ぶりで収納しやすくデイリー使いにぴったりで満足しております。
一点一点違うので仕方ないことと思いますが置いたときにがたつきが少しあることだけが残念です。
でもこのお値段で購入出来、丈夫で美味しくワインが楽しめるので満足です。

5 2011-07-15

丈夫なグラスが欲しくて
地震で多くのグラスが割れてしまったため、丈夫でありながら飲み心地感を損なわないグラスを探しておりました。
そんな折、こちらのグラスを知り、白ワイン用に早速購入。
縁は若干厚い印象ですが、飲み心地は損なわず良好。
適度なサイズで、何よりも丈夫です。
洗う際に、一寸ぶつけてしまいましたが、傷一つ無し。
極端な扱い方をしたら割れるでしょうが、通常の一寸した接触等ではビクともしないでしょうね。

5 2014-09-03

大満足
リーデル、ツヴィーゼルなどと迷い、お手軽なRONAに絞ったあとも種類で悩みました。
形はラグジュアリーが気になってましたが、最終的には少しでも背の低いこちらにしました。
クラシックという事で多少もっさりしてるのかなと思っていましたが、全然そんなことがありませんでした。
大きさもほどよく、赤ワインもいけそうです。
ガラスの厚さは気にならないし、取り扱いも楽です。
買ってよかった!次はシャンパングラスを狙ってます。

5 2013-05-04

とても綺麗なフォルムで、お気に入りです。
食洗機にも対応するし、何より丈夫です!
一度テーブルから誤ってフローリングの床に落としてしまったのですが、割れませんでした。程度にもよるとは思いますが、通常なら割れてしまう所なので、丈夫さに感心しました。

5 2012-05-29

丈夫です!!
ガラスの薄さも、これで飲んだときの味も、カーンという音も最高!!なのに、ずっと食洗機で洗っていますが、割れるどころか、かけたこともありません!!

4 2011-05-24

なかなか美しいグラスでした。そこそこ厚手で確かに丈夫そうです^^。口がかなり細くなっているので、長めの柔らかいスポンジでないと洗いづらいです。

5 2013-06-30

よかった!!!
素敵です。買ってよかった。
なかなか気に入った白ワイングラスがなかったのです。
まあまあ気に入っていたのが2ペアあったのですが、片方ずつ割ってしまって…。以来、ちぐはぐなのを我慢して使っていました。
大きさも薄さもちょうどいいです。割れにくいということで、気を張らずに使えます。
本当に、グラスでお味が違うんですね。
気分も全然違います。買ってよかった。心からそう思います。
同じく割れてしまったシャンパンフルートも、同じシリーズで購入決定。

5 2015-04-10

割れにくくていいです。シンクの中ですべって「はっ!」ってなるときがありますが、無事でいてくれるので助かります。

5 2014-06-11

お店で使用
お店でいつも使っているので、割れてしまったらまたすぐにオーダーします。

5 2014-03-14

家用にはちょうどいいサイズです
値段もお安く、家での晩酌によいと思います。あまり高いと酔っぱらって割ったときにショックですし。。。かといってあまりに分厚い背丈の低いグラスもなぁ、、、と思っていたとき偶然こちらのグラスを見つけたので、すぐに買いました。買ってよかったです。

5 2014-03-10

ありがとうございました!
始めて利用させて頂きましたが、金額も対応も非常に良く皆さんのレビュー通りのお店です。梱包も非常に丁寧かつ簡易であり、気配りもしっかりとしていました。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

5 2012-01-09

満足です
高いグラスを買わなくてもこのグラスで十分です 高級感もあって自宅で使う分には良いですね 気に入りました

5 2012-01-06

お手頃サイズ
ボルドーと2つずつ購入しました。こちらのサイズの方が食器棚の棚の高さにちょうどよかったので、こちらを4つ買えばよかったかも・・・。
クリスマス、お正月に大活躍でした。

4 2011-07-11

ガラスのグラスの様なひびきはありませんが割れにくいと云う
利点で満足しています。

5 2011-07-03

良いグラスです。
このグラス、毎日大活躍です。お気に入りです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラーワイングラス