2015/03/03
    yu-ran1107さん
    店で利用
    家用に購入した、同製品のボルドーグラスとブルゴーニュグラスが良かったので、店用にも購入。店ではバタバタした中で洗い物をするので、特にグラスが割れやすいため。今回はちょうどブルゴーニュグラスを買い足したかったのでこちらを。 やはり、割れずずらく洗い物中ちょっと倒れても、何かにぶつかっても割れません。ただ、力の入れ方を間違えて、一脚足が折れてしまいました。。。これは当方の問題です。この製品自体はすごく割れずらいですが、足は当然細いので扱いを間違えると当たり前ですが容易に折れるので気をつけてください^^; 割れずらいだけではなく、口当たりも悪くなく、フォルムもなかなかよく気に行っています。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/12/22
    2011/12/02
    うすい!
    写真でるより実物のほうがフォルムがきれいです。そしてうすい! これで強度がしっかりしているなんて驚きです。これを購入した動機はリー○○のヴィ○○シリーズのブルゴーニュグラスを洗っていたときに、落としてもいないのに、なんと脚がとつぜん折れたのです。そのあまりの弱さに「二度と買うか」と決め、強度もありうすさもある大きめブルゴーニュグラスを探してしてたら、これがみつかったので、買ってみた、というのが経緯です。まだ使ってないですが、これなら十分楽しめると思います。グラスを洗いながら、手の感触的に、吹きガラスで手作りしたかのようなフォルムもちょっと感じました。コスト的にもとてもリーズナブルでいいですね。
    注文日:2011/11/30
    2012/04/13
    キャット3964さん
    値段相応
    これまでリーデルのワイングラスを使っていましたが、すぐに割れるので、いつもワインの購入でお世話になっているこちらのお店で買ってみました。 薄いわりに強度があり、これならなかなか割れにくそうと思いましたが、デザイン面では今ひとつと言う感じです。 ブルゴーニュタイプにしましたが、もう少し飲み口にカーブがあればと思います。 ただ、普段使いには安心して使えますので☆4つです。
    注文日:2012/04/01
    2014/10/02
    lilas8さん
    割れにくくて便利♪
    ブルゴーニュははじめて買いましたが、以前赤、白、泡のグラスをお店で使っていて、フォルムもきれいだし、割れにくいし、ほんと日常使いにおすすめのグラスだと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/09/03
    2012/06/24
    席亭62さん
    思ったより繊細な出来
    普段使いからホームパーティ用に購入。お手頃価格で丈夫というレビューなのでもっと分厚くてゴツイものかと思っていましたが、ステム部分も細くてオーソドックスな形です。丈夫で家では充分な品質でした。
    注文日:2012/06/09
    2011/05/24
    デザインもよく大きさも十分でこのお値段ならとても満足の品だと思います。商品についてはおススメです。ただ、今回ワインと一緒にまとめて注文し、ワインのためにクール便でお願いしました。こちらの商品は同梱不可で別に1送料かかるというのは注文時から認識していましたが、ワインとは別に梱包されたグラスもクール便で届き???、あれっと思い受注確認のメールを見直したところ、確かに別送のグラスの方もクール代がはいっていました。別送の認識だけして見逃していました。確認のメールもあるのでお店に非があるとは思いません。210円ごときでせこいようですがグラスの為のクール代はちょっと悔やまれます(笑)ワインと一緒にクール便で注文されるされる方は注文時に明記するか、グラスだけ別の注文にされることをお勧めします。
    注文日:2011/05/20
    2019/11/08
    sinta&buさん
    リーズナブルな価格
    まあまあの質感で飲み口も薄くこの価格としては十分な品質とおもう。割れにくいとのことだがまだ割ってないのでその点についてはまだ評価できないが(笑)そんな感じがします。とりあえず良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2019/10/25
    2018/09/11
    GOODFISH11さん
    大変高級感があり、強度もあるので重宝して使っている。
    注文日:2018/08/20
    2011/01/29
    ローズ8626さん
    デザインは良かったけど、思ってたより大きかったからびっくり ひと回り小さくてもよかったかな!!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2010/12/22