フランス 辛口 白ワイン シャブリ [2018] ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-06

家庭料理にも合う気兼ねないシャブリ
暑くなってくると更に美味い
とにかく普段の家飲みには最高です^^v
この価格にしてこの飲み心地は最高、ヘタな物を買うくらいならこれに任せるべしw
普段の家庭料理にも合うのだから、笑顔の食卓飾れますよ^^
高級ワインはとっておきの記念日にでも飲むとして、気兼ねなく普段飲み出来るシャブリというのが嬉しい。
何度買ったか分かりませんが、またリピートです。

5 2019-09-02

定番の一品
さっぱりとした飲み口で、ワインが得意でなくても美味しくいただけます。

5 2020-05-05

シャブリらしい
さっぱりとしていて、シャブリらしいワインです。

• tmm388さん
  • tmm388さん

5 2019-07-22

飲みやすくて美味しかったです。
和食に合わせて飲んだのですが和食にも合いました。
また買いたいです。

4 2020-06-03

飲みやすいですが、もう少し熟成が欲しい
そこそこ美味しいです。期待し過ぎたせいもありますが、「ビンテージが2017年だとこんな感じなのか〜」と言った具合です。私の個人的な好みとして、辛口が好きですが、酸味の強いのは苦手で、やはり、白ワインは3年位は経過していないと酸っぱさ感じます。こちらは、酸味は強くないですが、もう少し熟成している方が良いかと思い、もう1本は寝かせる事にします。

• papymairoさん
  • papymairoさん

5 2020-04-27

コスパすごい!
この値段でシャブリ、そして味も満足!
また飲みたいです🎵

5 2020-03-26

年に数回遊びに来る娘夫婦がシャブリ好きなので購入しています。どんな食事にも合う飲みやすいワインです。

• DDFsaorinさん
  • DDFsaorinさん

4 2019-11-19

ワイン超初心者です。
開栓してすぐはちょっと舌にピリッとする感じがし、これがあまり好みではないのですが、翌日には落ち着きました。
味はとてもバランスが良いと感じたので、またついで買いしたいと思います。

• ttnn1963さん
  • ttnn1963さん

5 2019-10-27

まろやかなシャブリ
どちらかと言えばシャルドネを飲んでる様な感じ。
凄く飲み易かったです。
和食にぴったりでした。

5 2020-04-12

飲みやすくすっきりしているので、気に入ってます。
セット物を注文した時に、必ず入れる白ワインです。

5 2019-10-25

安旨シャブリ
この価格でこの味はお薦めシャブリです!また買います。

5 2019-09-24

安旨ワイン
この値段でこの味は満足です。また買います。

4 2019-09-01

リピです
お手頃で飲みやすい白ワインで、我が家のお気に入りです。
ワインを取り寄せる時に、必ず入れる一本です。

5 2019-07-07

一本当たりが安い割に美味しくて満足しました。

5 2019-01-16

我が家の常備ワイン
気軽でお手頃なシャブリ、この値段なら満足で、無くなれば買い足しています。
和食全般、お刺身にも合うので、正月料理に日本酒飽きた時は絶対これ^^
安くてもなかなかいけるシャブリ、妻も大好き、お薦めです。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン