フランス 白ワイン シャブリ[2017]ドメーヌ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-19
  • 絶品!!美味しかったワイン♪
  • 以前、目上の方からお誕生会に「高級しゃぶしゃぶ&シャブリ」のコースに招待されました♪お肉も和牛の霜降りで特別(とろける柔らかさで炒ったゴマだれ他、ポン酢でニンニクetc摺りたて七味等・薬味が絶妙だった!)だったのですが・・・このワイン!!格別でした!「美味しくてビックリ♪」店で飲むと、1本15,000円ぐらいしましたよ。今思うと、プレゼントだからご馳走になれたお品なんですね・・・太っ腹! ・・・(続きを読む
  • 趣味の日記marumaru1974さん
  • 3 2012-01-13
  • 『この価格なら』満足です
  • 評価が良いので購入しました。毎日良いワインばかり飲んでる訳じゃないけど、やっぱり三桁の安いワインは嫌、てレベルの私のですが…こちらのワインは、飲めました。 皆さんが、『この価格なら満足』て言われる気持ちが分かるような味です。安いワインにありがちな嫌な感じはなく、多少薄いですが、辛口ですっきり飲めます。本当に、『この価格なら満足』て感じです。ただ、評価が良いので期待過ぎは×です。1 ・・・(続きを読む
  • クードシャンスさん

5 2018-06-29

またリピートです
500円クーポン利用
コスパ最高のシャブリ、もう何回注文した事か。
大事な記念日じゃなければ、普段飲みに充分楽しめます。
肉ジャガにも合う、お財布にも優しい、無くなったら勝手の補充にも妻も笑顔の白ワイン^^
お薦めです。

5 2019-01-16

我が家の常備ワイン
気軽でお手頃なシャブリ、この値段なら満足で、無くなれば買い足しています。
和食全般、お刺身にも合うので、正月料理に日本酒飽きた時は絶対これ^^
安くてもなかなかいけるシャブリ、妻も大好き、お薦めです。

5 2018-09-19

我が家の白ワインの定番
またリピート
ここ数年、我が家の家呑み白ワインの定番。
和食にも合うのが妻もお気に入りの理由。
このクラスで充分楽しめます。
なくなったら当然の様にリピートです^^

• wara4812さん
  • wara4812さん

5 2018-05-24

飲み心地の良い白ワイン
飲み心地の良い芳醇な白ワインです。また、シャブリらしい爽やかな酸味が飲み心地の良いフルーティー感を生み出しています。

5 2019-04-05

飲みやすくお手頃価格で、何度もリピしています。

• doonclonaさん
  • doonclonaさん

5 2018-09-05

うまい
夏にしか白は頼まないけれど、飲みやすいけど味のある物語ってなかなか出会わない。今回は少しある酸味で爽やかに飲めました。

5 2018-07-03

飲みやすくお手頃価格。
何度もリピしています。

5 2018-06-24

デイリーに最適です!!
このお値段で後味もよい★
またリピします^ ^

5 2018-06-19

日常用
こんなことして良いのだろうか、と思えるほど遠慮なしで飲める価格設定に感謝致します。

5 2018-05-23

このワインはお値段以上の美味しさです!!

4 2018-05-23

シャブリ?
リピで以下前回のコメントです。『シャブリ?って感じ。やはり3千円くらい出さないとミネラル分の深みみたいなのを感じないけれど、鶏肉のバジルソースや白身のソテーにも合って万能。「シャブリ」というだけでみんなのテンションがあがるので(笑)夏に向けて来客用にストックします。』

5 2018-05-21

美味しい!また機会があれば購入したいです!

5 2018-05-21

すっきりしていて飲みやすいワインだと思います。
同じぐらいの値段のシャブリと比べると美味しいので、何度もリピしています。

4 2018-05-13

味わいよく、コスパ良し。また購入したい。

4 2018-04-24

シャブリ?
シャブリ?って感じ。やはり3千円くらいださないとミネラル分の深みみたいなのを感じないけれど、鶏肉のバジルソースや白身のソテーにも合って万能。「シャブリ」というだけでみんなのテンションがあがるので(笑)夏に向けて来客用にストックします。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン