5 2013-05-07

飲みやすい
同時購入した金賞受賞の、ル・メニル・メルロー[Y][J]は、渋みも深みもある
タイプですが、こちらはワイン初心者の私でも癖が無く、スッキリした飲み口です。
どちらも注いでから少し置いて酸化させると、さらに美味しく頂けます。
525円はお値打ち過ぎて、嬉しいです。

5 2013-06-30

コスパが良いです。
我が家のデイリーワインです。
お値段以上に満足です。

5 2013-05-31

りぴです
前回購入してとっても美味しかったので、再購入しました。
飲み安くて、お値打ちなのでお勧めです。

5 2013-09-20

リピートです!(*^^*)
500円の赤ワインとしては、かなり美味しかったのでリピートです。
500円の赤ワインにありがちなチープな風味みたいなもの(あれは何なんでしょう?変な甘ったるくて後味の悪い風味のことです。)は全く感じませんでした。
家飲み用にはもちろんのこと、ママ友と集合などのカジュアルな集まりにも持っていけるレベルだと思います。

5 2013-07-07

• 商品を使う人:親戚へ
お薦めです。美味しいです。
VANです。
基本メルローにハズレは少ないと思っていますが、このワインはお勧めです。
ワンコインワインでありながら、これだけの美味しさを戴けるのは幸せ〜。

しっかりとした美味しさの中に、ほのかな甘みとフルーティさが漂います。
junさんも「美味しい」と評価されました。
ホント、笑っちゃうくらい美味しいです。
ワンコインで笑えるのですから、こんな幸せなワインはなかなかありません。

お財布を気にしないで、美味しいワインを飲みたい時にピッタリです。
幸せすぎて、飲み過ぎにご注意くださいね。
力を込めて、お薦めしちゃうワインです。
junさん、リピお願いします〜ぅ。

5 2013-08-18

これ美味しい!!(☆。☆)
500円とは思えないクウォリティー!!
これは今すぐリピりたいお味です!(*'▽'*)

5 2013-03-24

美味しいデイリーワインです
金賞受賞で66%OFF、これまでの円高の恩恵もあり500円で
飲ませて頂きました。えがたいデイリーワインです。
飲みやすくコスパ花丸です。
セットワインに同梱させて頂いています。

5 2013-06-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しかったそうです
このワインと「コート・デュ・ローヌ[2010]シュマン・カタル」「レ・フロレル・カベルネ・ソーヴィニヨン[2011]」のフランス産赤ワインを母の日のプレゼントとして送りました。金額は破格ですが、美味しかったそうです。

5 2013-03-05

メルロー好きです。誰にでも飲みやすいワインでリピートしてます。ちょっと甘口、フルーツと一緒に飲むのが好きですが、カマンベールなどに合わせて楽しんでいます。ゴルゴンゾーラ系のがっちりした味のブルーチーズとは合わせません。蜂蜜かければいけます。

5 2013-03-05

非常に優秀
メルロー好きだからかもしれませんが、誰にでも飲みやすいワインだと思います。ちょっと甘口、フルーツと一緒に飲むのが好きです。今回何種類か頼んだのですが、その中では一番のお気に入りでした。

5 2012-04-29

この値段なら文句なし。
この味だったら、全く問題はないと思います。
千円ワインとさほど変わらないし
デイリーワインとしては花丸ですね。
千円ワインでも、とんでもないものもあるので
非常に満足。
【受注番号】 193346-20120424-0605671416 (1913252-0)

5 2012-10-15

ワンコインなのに
甘すぎず渋すぎず飲みやすい。コスパ花丸です。
ワンコインとは思えないワインで週末の愉しみにしてます。

5 2012-07-13

500円でこれなら満足
メルローだと安いものでもいいものがある、ということがあるとは思いますが
500円でこの美味しさには満足です!
ダメもとで、まずかったら料理用に・・と思っての購入でしたが、
美味しい!
ネットで買う500円のワインというのはクオリティが高いですね〜!
送料を1000円近く払ってでも、買う価値があります。
日本初の北海道のコンビニ セイ○ーマートのワンコインワインや、スーパーで売られている同価格帯と全く味が違います。(美味しくないからもう買ってませんが)
ボトルでワンコイン、どころか、
イタリアンやダイニングレストランで、500円のグラス赤を頼んでこれが出てきたら「アタリ!」という気分になります。
飲み放題にこれがあったらかなり嬉しいなぁ。

5 2012-01-19

リピです。前回、初メルローでした
ちなみにワインを語れるほど、飲んだことがありません。地元のワイナリーで、メルロがいいらしいと聞いていて前回、金賞ワイン、500円なら試しで、と購入。
夫も、美味しいと感じたらしく「500円でこれならいい。」と話しています。
個人的には、カベルネ・ソーヴィニヨンを使ったワインは渋くて苦手で、そのため赤はあまり好まないのですが、メルローを使ったこちらの品は飲みやすく、でも薄くなく、赤ワインもありだな、と思いました。
今後は、地元のメルロと飲み比べようとリピ中。
また、他の方たちが「いい」という、シラーも注文中です。どんな味かな?楽しみです(*^_^*)

• mari-he69さん
  • mari-he69さん

4 2012-02-12

十分です
タカムラさんのワンコインワインを初めて購入しました。炭水化物を控えているかわりにほぼ毎日ワインを飲んでいるため、安いワインで済ませようと直前に日本製の598円のワインをスーパーで購入して痛い目にあっていたので、このワインの味わいは感動的でした。最初飲み口が少し甘い感じがしますが、最初の一口だけでした。1000円前後のワインの味わいだと思います。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン