ワイン雑貨 NEWヴァージョン ワイン ファイ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-10

ちょっと使い方にコツが入りますが、空気の混ざり具合はかなりいいです。

• h_h/さん
  • h_h/さん

5 2014-10-18

プレゼント
ワインをよく飲む親ですが、一日で一本は開けられないので、残ったワインは抜いたコルクをねじ込んで冷蔵庫で保管していました。今回ネットで調べていたらこの商品を見つけたため、2つ購入し、一つを親にプレゼントしました。大変よろこんでもらえたので買ってよかったと思っています。自分もたまにワインを飲みますが、これを愛用しています。えきだれがなく、酸化も抑えられるため良い商品だと思います。デキャンタ効果は、、、私の舌ではよくわかりっませんでした(笑)

• leciel3749さん
  • leciel3749さん

5 2011-05-05

赤ワインをもっとまろやかに
これどうなn??と思って買いました
赤ワインのクセ?? ちょっと苦手なのですが
さすがにこれ美味しい。
AIRを取り込んでワインを注ぐって そう云うことなので
感動です

• t_iriさん
  • t_iriさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,073

5 2010-09-19

以前からほしかったものです。
実際届いてから、使用してみましたが、バローロがすっごくおいしく感じました。
本当に変わるのですね。
それに残しても安心です。

5 2014-08-14

これは凄いですぞ
角のあるワインの角が取れて丸くなり、おいしくいただけます。
本当に効果絶大です。
内部が筒状のステンレスの網目になっており、ここで空気と触れさせることでワインを開かせる仕組みのようです。
網目で空気が細かくなるので、より効率的にデキャンタージュできる感じです。
キャップは緩くてすぐに外れてしまうので、保存用には使えません。

3 2014-11-02

デザインはおしゃれだけど、、、
期待大だっただけに、今は残念な気持ちになっています。
もちろん、何もしないよりはいいんですが、
普通に「底が広がったデキャンタ」でデキャンタ―ジュした方がずっと美味しくなるので、信頼するこちらのお店のお勧めなのに、、、不思議です。
「ちょっと高い買い物をしちゃった。」という思いですよ。
私だけの感想じゃなくて、主人もこのポアラーで「する前」と「した後」の味を何度も比べてもらいましたが、想像する程変化がないと同様な意見を言っています。
何か注ぐ時のコツでもあるんでしょうか?
もしかしたら、不良品なのかしら?
それか、高級ワインの場合は激変するのかしら?
すみません、お手軽ワインしか最近飲んでないので、、、

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品ポアラー