ワイン雑貨 NEWヴァージョン ワイン ファイ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-10

ちょっと使い方にコツが入りますが、空気の混ざり具合はかなりいいです。

4 2011-03-06

たぶん、賛否両論がありうる商品だと思う。
確かに、ワインの味は、空気に触れる作用で変化するが、どんなワインでも、よい味わいになるかといえば、そうともいえない。
私が、短い期間とはいえ、実際に試した印象では、80パーセントくらいのワインで成功した。
まあ、そもそも、ワインは、それだけ難しいというか、奥が深い飲み物ということかな。
こんなに安い値段で買えるなら、試してみて、損はない。
ただ、食器乾燥機はともかく、洗剤でも洗えないとなると、日本人的な衛生感覚からすると、そう永くは使えないと思う。

5 2014-08-14

これは凄いですぞ
角のあるワインの角が取れて丸くなり、おいしくいただけます。
本当に効果絶大です。
内部が筒状のステンレスの網目になっており、ここで空気と触れさせることでワインを開かせる仕組みのようです。
網目で空気が細かくなるので、より効率的にデキャンタージュできる感じです。
キャップは緩くてすぐに外れてしまうので、保存用には使えません。

4 2012-02-10

ワイン好きな方のプレゼントに最適。
ワインをデキャンターに入れ替え 空気を含ませれば 味は円やかに生りますが 飲み残せないし デキャンターに入れ替えたり容器を洗ったりするのが、一人飲みの際とかは何かと面倒? ( その手間が良いという趣味人は別 )
その点、このファイナーは ボトルに挿すだけで 液だれせず 澱もグラスに入りこむ事も有りません… コポコポと ワインが注がれる音も 耳障りも良くワイン好きには楽しいでしょう … 味は只器具を挿しグラスに注ぐだけですが確かに 円やかになっている気はします… 取敢えず値段分の価値は有りますから 騙されたと思って購入しても多分後悔はしないと思いますが…

4 2011-02-21

スタイリッシュで手頃
デキャンティング・ポアラーの効果は、良く語られ知られていますが、これは、比較的安価で、しかもデザインがスッキリしているところが気に入り、購入しました。ポアラーとしての性能は、毎日の食卓で頂く格安ワインには、充分だと満足しています。使用時の注意事項としては、ボトルに挿す際に、ゆっくり差し込むこと。勢いよく差し込むとワインが溢れ出ます。また注ぐ際に、空気の入りが悪いとワインが注げませんので、その調子を考えなくてはなりません。ちょっと気を使わなくてはなりませんが、それに余る機能と機能美があると思っています。

• yoyo7catさん
  • yoyo7catさん

5 2011-02-12

注ぎ易い+デキャンティング効果も最高
まず注ぎ易い!ドリップストップ機能が使い易いからおススメです。
エアレーション効果は最高で、少し置いてから飲むとと確実にデキャンティング効果が実感できます。他社のボアラーも2種類持っているけれど、ワインファイナーが、もっともデキャンタに入れ替えたのと同じ効果があります。
強いて気になる点を探せば・・・エアレーションでボトルの中のワインに気泡が入るので、ボトルに飲み残しする場合、ワインを長く保存は勧められない気がします。
普段のメンテナンスは、洗剤を使わず水道水(流水)で洗うように取扱説明書にあります。

5 2010-06-24

凄い発明品
デキャンティングポアラーを使用する前のワインと使用後のワインを飲み比べてみました。なんとなんと、まろやかで美味しいワインに早変わり。これにはおでろきました。これまでデキャンタに移し替えてしばらく様子をうかがって飲んでいましたが、これがすぐに出来るなんてすばらしい発明品だと感心しました。知り合いのワイン好きに広めようと思います。

• Firefoxさん
  • Firefoxさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,778

5 2015-10-19

デカンタ機能があるというので買って使いました。注ぐときに「トットットット・・」という心地よい音がします。気持ちマイルドになったような気がします。音は注ぐスピードや角度や残量によっては音がしないときがあります。

5 2014-07-10

人に上げるために買いました。
我が家は毎晩ワインを最低1本は空けます。この商品は大変重宝しています。
先日お呼ばれに行ったら、ワインは豊富に用意されているのにデキャンタもないし
デキャンティング・ポアラーもなく、新築のお家に赤ワインが垂れて汚しそうでした。そこでプレゼントするために購入しました。以前デパートで同じようなものが
6,000円以上で売られていました。
開けたばかりの赤ワインをまろやかに飲むにはこの商品は欠かせません。

4 2014-04-11

我が家で使って気に入っているので、今回はワインと一緒にプレゼントしました。
まだ使用されていないので感想は聞いていませんが、きっと気に入ってもらえたと思います。

4 2013-06-09

形がいいので…
空気を含ませ、味をまろやかにする…似たコンセプトの商品は多々ありますが、空気を含ませてうまくなるものもあるし、こんなギミック無い方がいいものもあるしと言う感じで微妙ですかね。ま、それは個人の味覚の問題ですね。さほどアルコールに強くない私としては、1本開けても1日で飲みきることが難しいので、デザインの良いキャップが来たと言う喜びが大きいです。そのキャップで、半分くらいの確立でよりワインがおいしく飲めるとなれば、買ってお得だったのは間違いありません。

4 2013-05-05

1本のワインを数日かけて飲んでます。
ポアラーは特に必要だと思っていませんでしたが、栓は欲しいと思っていました。
金額が少し高めですが、これひとつで多機能に使えるので満足しています。

5 2013-02-13

初めて使ってみました。
こんなのが有ることすら知らずに騙されたつもりで買ってみました。というのもワンコインのワインを買ったので、それで試して少しでも美味しければいいかなと言う程度でした。届いたので早速飲み比べてみると、何と本当に味がまろやかになり、ワンコインとは思えないほど良いワインになりました。買ってよかったと大満足です。

• 斜面王さん
  • 斜面王さん

5 2012-05-18

逸品
とがったワインが確かにまろやかになりました。
澱も分別できて、これは逸品といえましょう。
おススメです!

4 2012-02-09

つかってみよう
自分用と贈り物用に購入しました。箱や実物は一見チープですが、普段の食卓やパーティには大変重宝します。確かに、すごいと思います。特にビンの残り半分近くなると実力を感じます。(傾ける事で空気がより入るので)手入れも案外楽なので、私は料理に回したワインに取り付けキッチンに置きっ放しで愛用しています。但し、熟成したよいワインにはきちんとしたデキャンタをお勧めします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品ポアラー