ワイン雑貨 NEWヴァージョン ワイン ファイ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Zingaroさん
  • Zingaroさん

5 2016-11-02

すぐれもの
デザインが素敵。キャップにできるので残っても安心(栓をしても冷蔵庫にぴったり入る)。注ぐときにたれないのがGOOD! 洗いやすくタンニンが残らなくて良いい。以前使っていたものより使いやすくお気に入りです。

5 2015-12-06

とってもお手軽!
面倒なデキャンティングなしで、まろやかな味わいに……。
赤ワインには必須になりました。

• Firefoxさん
  • Firefoxさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,778

5 2015-10-19

デカンタ機能があるというので買って使いました。注ぐときに「トットットット・・」という心地よい音がします。気持ちマイルドになったような気がします。音は注ぐスピードや角度や残量によっては音がしないときがあります。

5 2015-05-21

ワインがおいしく感じられます
使いやすいですし、ワインがおいしく感じます

• 555KKさん
  • 555KKさん

5 2015-04-05

一番お気に入り
高いワインに使うものでないと思うが、我が家のデイリーワインにはちょうどいい。いくつか種類を持っているが、飲み比べたらこっちのほうがおいしくなったので、今はこればかりを使ってます、

5 2014-08-14

これは凄いですぞ
角のあるワインの角が取れて丸くなり、おいしくいただけます。
本当に効果絶大です。
内部が筒状のステンレスの網目になっており、ここで空気と触れさせることでワインを開かせる仕組みのようです。
網目で空気が細かくなるので、より効率的にデキャンタージュできる感じです。
キャップは緩くてすぐに外れてしまうので、保存用には使えません。

5 2014-07-12

オシャレ
デキャンティングが簡単にできていい感じ。

5 2014-07-10

人に上げるために買いました。
我が家は毎晩ワインを最低1本は空けます。この商品は大変重宝しています。
先日お呼ばれに行ったら、ワインは豊富に用意されているのにデキャンタもないし
デキャンティング・ポアラーもなく、新築のお家に赤ワインが垂れて汚しそうでした。そこでプレゼントするために購入しました。以前デパートで同じようなものが
6,000円以上で売られていました。
開けたばかりの赤ワインをまろやかに飲むにはこの商品は欠かせません。

5 2014-06-25

友人の頼まれて購入
我が家で女子会を開いたとき、いつも使っているこの商品を見て
2人がぜひ欲しいということで購入してあげました。
我が家は晩酌はいつも赤ワインでこの商品をずっと使っています。
注ぐときに空気が混じって飲みやすくなるのと、オリが余りグラスに入らない、
継いだ時にワインが垂れないので重宝しています。

5 2014-03-29

良い買い物でした
本当に味がまろやかになりました。娘にも買ってあげたいと思います。ワインの好きな方へのプレゼントには最適だと思います。

5 2014-03-29

(゚O゚)
ほかの方のレビューを読んで、買ってみました。本当に味がまろやかになります。グイグイいけます。 ただ、もともとの渋みがなくなるのは、、、。
安旨ワインには、良いと思います。

5 2014-03-20

プレゼントとして
ワイン好きの友人のプレゼントとして購入。
大変喜んで頂きました。

5 2014-01-16

これはいい!
似たような商品をいくつか使用していましたが、これはいいですね。使いやすく、きれいに注ぐことができます。また、やや開いていないと感じていたワインで試したところ、明らかに開き加減が違いました。デイリーワインにはお勧めですよ。グレートヴィンテージは、デキャンタージュの方が雰囲気でますね。

5 2013-12-27

待ちかねていました
私が偶然ワイン・ファイナーを使いだしましたら、訪ねてきたいとこが欲しがってどうしたら手に入るのかと尋ねられ、付き合って専門店を訪ねまわりました。簡単に手に入ると思っていたのが、見つかりませんでした。いとこに
おしゃれで、できゃんた効果で味が良くなり、途中栓にもなる素晴らしさです。

• Lyla0749さん
  • Lyla0749さん

5 2013-12-27

クール&スマートなツール
澱があるワイン用に購入した次第。
正に画期的なツール!見事に澱が取れる。
クラシカルなデキャンタグラスとは異なるため
省スペース且つ機能・デザイン性抜群、
Cool&Smartなツールである。
ワイン愛好家なら必需品と云える。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品ポアラー