5 2013-01-19

安心オーガニックワイン
爽やかな辛口のオーガニックワインです。
お値段もテーブルワインにピッタリ。
リピートします♪

4 2010-12-19

コノスルのこのシャルドネは初めてでした。妻用ですが、喜んでいました。

• peapoohさん
  • peapoohさん

5 2012-03-31

おいしいと感じた
グラスを口元に運ぶと良い香りがする。
甘い花蜜、樽香なのかちょいとバニラクリームの様な香り。
口に含むとまず、甘味、すぐに軽めの酸味、そして苦味に至って柑橘類っぽい感じがするがそれはわずかで、ミネラル感が勝っている様思う。
コクもある様に思え、おいしいと感じた。
とはいえ「キリッとしてドライ系」を期待する人にはあまり向かないのかもしれない。
193346-20120316-0403363207

5 2010-06-29

誰でも嬉しくなる美味しさ!
コンヴァージョンからオーガニックに昇格して、スクリューキャップになったのは些か残念なれど、勿論、味は少しも変わらず頗る付きで美味しい!
コノスルの中で一番香り豊かで、りんご(シードル)の香りに一番近いかなぁ、味わいもマコン・ヌーボー(シャルドネ)を少しシッカリさせた感じ、といったら良いでしょうか。
和食を始めイタリアンや軽めのフレンチに良く合うので、すっかりはまって「ボクは当分、ブルゴーニュのシャルドネはなくてもいいかも」に、なってしまっています。

5 2016-03-24

オーガニックだから安心
コノスルのオーガニックの白は、飲みやすくて美味しいですよ。
良く飲むものなので、できるだけオーガニックにしたいと思っています。

5 2020-09-20

お手頃でおいしいワイン
オーガニックでおいしいです。お値段も手ごろだと思います。また購入したいです。ラベルもおしゃれでかわいいです。

• ecosysさん
  • ecosysさん

5 2014-01-10

かなり良い感じ
コノスルのオーガニックは初めてでしたが,コクがあってとてもおいしいです.
次にまとめ買いする時に,リピート決定です.

5 2022-01-17

さっぱり飲めます。特にワインの知識があるわけではないですが、口に広がる風味が良いです。レビューが良いのがわかります。

4 2016-10-28

トロピカルフルーツのフレーバーです!
シャルドネは少し苦手だったのですが、飲みやすかったです。
ハチミツのような樽のようなニュアンスもあり、私はそこはちょっと苦手でした。(ソーヴィニヨンブランなようなフレッシュなものが好きなので)
コノスルは皆さんおっしゃるようにコスパ高いですね。
また、それぞれの品種の特徴が良く出ていると聞きます。
ヴィオニエも買ったので、そちらを試すのも楽しみです!

5 2015-11-04

噂どおり美味しい!
コスパも良いし、期待した通り美味しいですね。
それにオーガニックだから言うことなし!
リピ決定です。

5 2011-12-22

ちょっとしたプレゼント用に。
ワインのことがよくわからないので皆さんのレビューを参考にしました。
とても飲みやすくてよかったとのことです。

4 2011-05-24

安くて飲み安いので普段の家飲用で飲んでます!
コノスルオーガニック、白のシャルドネと赤のカベルネは
ここ2、3年の我が家の定番!!

5 2011-02-20

香りよく優しいシャルドネ
3種ある安価なコノスルのうちでは真ん中に位置し、香り良く優しい口当たりが持ち味で、ひとくち口に含むと誰しも美味しいと感じることでしょう。
ただ、ちょっとだけ上のリゼルヴァの方が、甘さが控え目で酸味がより強く、食事との相性はオーガニックより良いことが多いかも知れません。しっとり体に馴染むオーガニックは、ごく軽いつまみですーっと入ってしまうので、気がついた時には半分空いていた、ことになるのでご用心

4 2022-01-11

甘めのあっさり
オーガニックは初購入してみましたが、甘めのあっさりに感じました。辛口好きなのでたよりなかったですが、飲みやすかったです!

5 2020-12-09

雑味がまた良い
オーガニックならではの程良い雑味が心地良い典型的辛口シャルドネ

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン