2,882円  買い物かごに入れる

5 2021-10-19

義妹の好みが白のフルーティなワインとの事だったので、誕生日プレゼントにサプライズでクラウディ•ベイを送りました。
元々、大好きなワインだったとの事なので、大変喜ばれました♡良かったです。

• 3TAT3さん
  • 3TAT3さん

4 2021-01-15

迅速な納品感謝します。
去年女の子が生まれて記念に2020年を購入、開けるのが楽しみです。

5 2020-12-01

お気に入り
ソーヴィニヨンブランで、1番のお気に入りのクラウディベイです。
この値段でこの味は、大変満足です

4 2011-08-08

独特の香りが素晴らしい!
ニュージーランドの有名ブランドといえばクラウディ・ベイ。
キャプテン・クックが霞がかかるこの地を見て
「霞がかった湾」命名した湾の名前を戴くこのワイナリーは、
ニュージーランドワインにおける代表ワイナリー。
LVMHグループでもありますね。
ルイヴィトン・モエ・ヘネシーと言えば世界最高級のブランド集合体。
前書きはいいとして、
ソーヴィニオン・ブランらしいワインです。
独特の香りが素晴らしい!

5 2019-09-02

酸味のある系の白です。
ソーヴィニヨン ブラン、好きな人には大好評の一品です。

4 2015-06-20

白ワイン好きならクラウディベイを、と言う息子からの差し入れで飲んでみたところ、フルーティで飲みやすかったので、今回購入してみました。
デイリーではもう少々安いワインで満足しているのですが、たまには頂きたいと思います。

5 2013-07-01

ぶどうの味がする!!
ちょっとした記念日だったので、ワインブームの初期に飲んでおいしかったなあと思い出して注文。
飲んでみたら・・・すっごく美味しかった!!いつも1000円以下のテーブルワインを「うん、飲みやすい♪」なんて言って飲んでいたのが、これは「美味しい!!ぶどうの味がする!」あっという間に飲んでしまいました。
その後、開いていたテーブルワインを飲んでみたら・・・飲めたものではありませんでした。開けたときはそれなりに楽しんでいたのに。
他の飲めなくなっちゃいそうなのがちょっとこまりものです。

5 2013-05-03

二千円未満とは違う味わい
澄んだやや薄めのレモンイエロー、グレープフルーツ、レモン、白い花、ハーブの果実香が強い典型的なニュージーランドらしいアロマ。まろやかなアルコールの甘味、爽やかで豊かな酸味の調和が良い。適度なミネラルとヴォリュームのあるアルコールがボディに厚みを与えている。白い果実の余韻も長め。鮎の天ぷら、鶏肉のワサビ焼き、ネギトロ丼などの和食と合う。温度が上がっても飽きずに飲める秀逸な南のSB。

• nakamutanさん
  • nakamutanさん

4 2018-10-07

美味しい。
リピートですが、NZのソーベニョン ブランとくればこちらが王道です。白ですとこちらか、ヒドゥンレーベルあたりがお気に入りです。

5 2016-11-18

ワインについて語れるほどではないのですが、これはすっきりクセなく美味しいと思っていて、リピートしています。

4 2016-08-17

ワインを語れるほど飲み比べてはいないのですが、ただ飲みやすいだけでなく、香りも良く美味しいと思います。

5 2016-06-06

お店で飲んでとっても美味しかったので、購入しました。
クセはないですが、素直に美味しいと思います。

5 2015-12-04

とても美味しい
口当たりがよく美味しかったです。また、購入します。

5 2015-10-18

さすが
やはりクラウディ・ベイは美味しいです。他のお店よりも安く購入できたので十分満足です。いつ飲んでも満足のいく製品だと思います。

5 2015-10-18

爽やかな口当たりで納得
とても飲み易い、爽やかな口当たりで 美味しくいただきました!

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン