ワインセット 送料無料 第123弾 ★プラス1...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-01-13

スパークリングが混ざっていた
スパークリングが混ざっていました。なぜ?
ラベルと中身の管理がなされていないおそれあり。

• ran8346さん
  • ran8346さん

1 2018-10-19

6本?!
先日、6本しか届いたなかった。 悲しく残念。

1 2018-06-03

パルテノン・シラーのコルクが腐敗し、ワインは褐変。飲める状態ではありませんでした。+1本のセール中に買いましたが、実質メリットはありませんでした。

1 2018-05-21

大失敗!
お手頃価格に魅かれて購入したのが、間違いでした。
フィンカ アルムニア テンプラニーニョ 2014(スペイン)はボトルの口の部分が割れ、コルクが腐っていてとても飲める状態ではありませんでした。

1 2017-08-12

スクリューキャップ
いつもリピしていてお世話になっています。
以前もスクリューキャップが空かなくて苦労し危ない目にあいましたが今回は空きそうにありません。南アフリカの物です。購入された他の方はどうだったのか気になります。返品したいのですが一度回転後カチッとしたのでお酒が漏れそうなのでどうしたもんか考え中です。

1 2017-03-26

残念
6本中美味しいと思ったワインは1本だけでした。ふくよかさがないワインばかりで残念でした。

• gane315さん
  • gane315さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,282

1 2017-01-25

3日に1本ペースで飲んでいます。
今回注文したので、前に注文して残っていた分を今日開けると、古酒のような味、液漏れ跡、濁り、瓶の内側の澱など酷い状態でした。(セラーとまではいきませんがきちんとワインラックで冷暗所保存しています。)
レビューを検索してみると、同じ商品のレビューで酷く劣化していてそのままでは飲めなかった、との書き込みがありました。赤い闘牛のラベルのスペインワインです(名前忘れました。エンポリオ…なんとかです)。
今回のセットには入っていませんが、今後そのワインが含まれているセットは購入しないでしょう。(ちなみにこのワインを飲むのは今回が2本目で、1本目の時は普通に飲めたので当たり外れがあるのかもしれません。)
届いた時に細部まできちんとチェックするということを今回勉強しました。
デイリーワインとして、こちらのセットはお手軽なのでオススメです。ただし、赤い闘牛のスペインワインには気をつけてください。

1 2016-05-22

妥協したことを反省
「星1つ」というのは、あくまでも私と同じ発想をした方のためです。
価格相応なのだと思います。
いつもセットを購入する際は「金賞ワインセット」の方なのですが、
生活上いろいろな出費がかさみ、「今回は妥協しよう」と思ったのです。
赤ワイン歴は長いものの、自分の舌はそれほどたいしたものじゃないので、ひょっとすると違いをそんなに感じずにいけるんじゃないかと思ったのです。
結果的には、いつもの赤ワインを水で2倍に薄めたようなとか、味にまとまりがないとか、開けて次の日には到底飲めないとか、そう感じるものでした。
金賞ワインセットは、ワインだけで飲めますが、このセットは食事中にしか飲めないと感じました。
また同じようなドケチ生活に陥った際は、自分で美味しいと感じているラベルの安いワインか、金賞ワインセットで飲む日を減らすかにします。

1 2015-03-04

残念でした
コストパフォーマンスの高い赤白10本セットを美味しくたのしんだので、それより一本単価がやや高いこちらのセットを購入。でも、値段なりすぎる内容でがっかりしました。似たような価格のセットでここまで差が出てしまうのでしょうか…。

1 2015-02-22

う〜ん・・・
どれも薄っぺらい味で安ワインって感じでした。
タカムラさんでは初めてのはずれセットでした。
でも、今まで安くて美味しいワインを購入できているので
これに懲りずにまた利用させて戴きます。
(いつも満足しています)

1 2014-07-25

ひどい
自分の普段飲み用なので、お手頃価格のこちらの企画を3回利用しました。
1回めは特に問題なかったのですが、2回めに入っていた「ヴィノ・クエルダ・メルロー2012」がコルクを包むアルミから液漏れしており、アルミをはがしてみたらコルクから染み出たワインが垂れている状態でした。少しだけ味を見ましたが、ものすごく酸っぱくて完全にダメになっていたので、すぐに一本すべて処分しました。
このときは、自分の保管方法が悪かったのだろうと思っていたのですが、
3回めに注文したセットにも同じ「ヴィノ・クエルダ・メルロー」が入っており、
やはり同じようにアルミから液漏れしていてラベルが汚れている状態…。
さすがに届いた当日だったので、当方の保管方法が原因とは思えず、メールしたところ、常温での配達による一時的な温度上昇のせいだろうとのこと。一度冷やして飲んでみてください、と…。もちろん、冷やしたところでひどい味と匂いに変わりはなく、すべて捨てました。
同じ銘柄に続けて同じ不具合があったのだから、おそらく同じようなケースが発生しているのではないかと思ってレビューでなくメールにしたのに、なんだか責任転嫁的な対応をされ、ガッカリです。
さらに、レビューを改めて見てみたら、もう半年以上前からこの銘柄について同じようなコメントが何件かあるのですね。このような声が複数ありながら、何の対応もとっていなかったということでしょうか。味については好みがあるでしょうから当たり外れがあっても楽しめますが、店舗の姿勢に疑問を感じるというのは私にとって致命的です。もう二度と買いません。

1 2014-07-07

一本酷いのが有りました!
ヴィノクエルダ、メルロー2012
自宅のワインセラーで保存していたのに、開けたら酷い匂いと、大量のオリ。匂いもなんとも、ブラスチックの焼けた様な??何かあったのでしょうか?検品して下さい!
とても飲める物ではなかったので、捨てましたが、原因追求お願いします。

1 2013-12-02

わたくしには 合いません
色々な種類のワインを楽しむならお勧めです。

1 2013-10-20

安かろうまずかろう
6本中、3本はすごいまずいワインでした。買って後悔しました。

• chitty7070さん
  • chitty7070さん

1 2012-12-18

レビューを求めるメールきましたが…
今月3日に注文して未だに商品届いてません。
前回はすぐにきたのに、どうしたのでしょう。
飲みたい気持ちも失せてキャンセルしたい心境です