2015/12/08
    ヴェネ太さん
    禁断の扉・・
    今回、ドンペリ・ロゼとクリスタルとKRUGを忘年会ついでに会社仲間と飲み比べいたしました。価格はこの3本の中では最も低価格ですが、風味、色合い、喉越し、すべてにおいて突き抜けるくらいの美味しさ!パーフェクトバランスです。正直、知らなきゃ良かった・・・と仲間内皆終始ため息まじりです。これから先、シャンパン呑みたいね・・と思えば喉から手が出るほどKRUGを求める事でしょう。初めて飲む方は覚悟して下さいね。大げさなんかじゃありません。上記3本の内、一口飲んだときに唯一物語が始まります。目の前に、柔らかな日差しの下、爽やかな風が吹き抜ける葡萄農園が見えます。芳醇な口当たりに酔いしれて飲み終えた後に禁断の扉だったと気がつくのです。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/11/16
    2015/10/17
    susumutoyさん
    クリュッグ
    言わずと知れた有名シャンパーニュ、記念日に空けます
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/16
    2011/02/23
    外で飲んだらかなりお高いと思いますが、良心的なお値段だったので、 迷わずポチってしまいました。 ロゼより白が好みです。 グランキュベは初めて飲みましたが、 鼻に抜ける香りがとてもよくて美味しく頂きました。 さすがに泡もキメが細かく、ずーっと立ち続けて見た目もきれいなので、 シンプルなフルート型のグラスで飲むと、楽しさ倍増です。
    注文日:2010/11/17
    2015/12/13
    プレゼント用に購入致しました。有り難う御座いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/23
    2015/09/08
    ウッチー3110さん
    やはり・・・
    やはりクリュッグは美味しいですね。細かい繊細な泡と色、料理の味を邪魔しない味と香り、酸味が強いわけでもありませんし、えぐみがあるわけでもありません。こくがあり最高です。
    注文日:2015/07/28
    2010/11/12
    会社の打ち上げで購入しましたが、やはりkrugにして良かったです。この値段で購入できるなら、普段飲みにしてもいいくらいです。個人的には、シャンパンはkrugが一番です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/08/31
    2010/10/27
    古希のお祝い用で購入しました
    古希のお祝い用で購入しました。初クリュッグです。 ドンペリより味が濃い感じでした。他のサイトより安い気がしました。発送も迅速でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/10/17