コノスル[2018]リースリング レゼルバ エス...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-05
  • このチリ産 白ワインの香り は、独産以上
  • 以前から 価格面で チリ産ワインに興味を持っていましたが、「コノスルの リゼルバ シリーズ」を飲んでからは、「チリ 産ワインのイメージが一新致しました」、いかにも 葡萄品種の持ち味を 素直に表している ワイン達です。赤ワインでは 「4回の デキャンターをしないと、渋みが残って」と言うワインも有りますが、リースリングは開けた時点での香りが・・・・鹿島一郎 ・・・(続きを読む
  • イチローKさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30
  • 3 2012-07-31
  • 初めてリースリング飲みました。香りが独特で柑橘系に加えて若干の石油っぽい感じ。口に含むとふわっと甘味が感じられ、それが消えるとキリッとした酸味が現れます。余韻は非常に長め。開栓翌日には甘味は消えてすっかり辛口テイストに。不味いわけではないですが、好みの分かれる味。自分にはちょっと合わないかな。 ・・・(続きを読む
  • bonten3939さん

5 2019-02-05

このチリ産 白ワインの香り は、独産以上

5 2012-06-05

おいしいです!
甘口だけどスッキリした後味で、フルーティーな香りがいいです。お寿司といただきました(*^_^*) 冷えてなくてもおいしかったです。また買います。

• peapoohさん
  • peapoohさん

4 2012-03-25

おいしいと感じた
リンゴとグレフルの香り、ゲヴェルツトラミネールと比べるとこちらの方が少しドライであるが苦みは少なめ、といった様に感じた。
甘味のある口当たりの良い上品な味で、おいしいと思う。
ウチメシ定番のしゃぶしゃぶと合わせてみたが、牛、豚ともに、ごまだれ、ポン酢ともに良くあった様に感じた。
193346-20120316-0403363207

5 2012-09-28

もう何本も飲みました。お気に入りの1本です。

5 2016-03-25

コノスルは美味しいね
この価格で頂けるなんでラッキーです。
「唾液を促すような酸と、ピリッとした柑橘のニュアンスに、ハチミツの
ようなトーンとジューシーな果実味のバランス感が素晴らしい。
とても長く、辛さ控えめの余韻。素晴らしく上等だ。」とあるように、
とっても楽しめます。
お祝いの時用に、リピしたいです。

• SB_SBさん
  • SB_SBさん

5 2011-08-03

口当たりもとてもよく、美味しい。
淡い麦わら色でリンゴやレモンのフレッシュで甘い香りがします。口当たりもとてもよく、海鮮チラシ寿司とともに美味しくいただきました。我が家の定番の1本です。

• RakuB4さん
  • RakuB4さん

5 2012-05-20

淡麗辛口
ワイン初心者で高いものは飲んだことがほぼないので、的を得ていなかったらすみません。
同じリースリングでも、ドイツのものほど甘くありません。淡麗辛口でしょうか。ドイツのものはワインだけで飲めますが、つまみと一緒に飲むなら、こちらのほうが合わせやすいかも。でも、リースリング独特の香りはあります。ゆでたソーセージと飲みたいです。

5 2014-09-30

おいしい
すっきりしておいしいワインです。
コストパフォーマンスはいいです。
好みもありますが、魚介料理に合うワインです。

• MAHIさん
  • MAHIさん

4 2014-04-24

ゲヴェルツトラミネールより少しキリッと
すっきりしています。
好み的にはゲヴェルツトラミネールの方が香が柔らかく甘い香りで食事と時は私は好きです。

5 2017-03-24

飲みやすい
価格とのバランスが良いので愛用しています。
飲みやすいので、あっという間になくなります。

• hina0621さん
  • hina0621さん

5 2016-02-09

満足です
1500円以下でこのレベルは大満足です。個人的にはもう少し甘みのある、ドイツ産のほうが好きですが、サッパリした甘みのあるリースリングです。
これは、リピします。

5 2014-09-08

期待した味で、大満足でした。
リピートしたい一本です。

4 2014-08-14

美味しいです。
美味しいです。値段も手頃で、常備していたいです。

5 2014-05-08

安くておいしい
たいへん飲みやすいさっぱりしたワイン。お値段を思えば文句なしです。

4 2014-03-09

満足してます。
この品質がこの価格。満足してます。恐らくこれ以上のCPのリースリングは無いでしょう。
友達、お客さまと飲むときの白はシャルドネ、ソービニヨンフランにしてますが、自分飲みはリースリングです。
星5でないのはピノノワールと同じ価格だからです。
ちなみにピノノワールは星5とさせて頂いています。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン