伝説を作ったトマト! 開けるだけで即効ワ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-18

セミドライトマトのオイル漬け
気になっていたので、今回ボルドー赤金賞ワイン10セットに同梱で注文しました。
トマト風味が濃くてとても美味しいです。
先日オイルサーディンと共にクラッカーにのせ食しましたがとても良かったですよ。
旨味が凝縮されているけどほんのりハーブの香りと口当たりの良いオイルの風味でこれ単品でもいけますが、そうするとあっという間に瓶が空になり、勿体ない^^;
チーズやオリーブや生ハム、バケットもあれば最高のマッチングと思いますよw
ワインには最高のお供ですが、量に対して少々お高いかな^^;
賞味期限は約一年、もう少し安けりゃ買いだめするのに〜〜w
それでも次回からワインと同梱して注文することを決めた私であったww

• KomaJunさん
  • KomaJunさん

5 2018-05-19

美味しい
我が家の必需品となっています。ワインのおつまみ、パスタ、サラダに混ぜたり・・・これを入れるとお味のグレードがちょっと上がった感じがします。

5 2017-10-03

トマトの旨味が凝縮されて美味しいこと!つまみだすと止まらないですwこれに生ハム、オリーブ、チーズ、クラッカーorパンでもあれば、ワインの共としては最高ね^^ピッツアやサラダのトッピングにしたり、パスタソースに加えたり、グラタンやドリアに入れ込んでも美味しく、かなり万能で使い勝手良し!

5 2012-03-22

なかなかいけます!
じつはこれが欲しくてワインをたのみました。ちょっと甘めなのでブラックペッパーをプラスして。ワインのいいおつまみになります。

5 2015-11-05

トマト?
トマトと言われればトマトと気づくくらい、トマト臭くないです。ほんのり甘いのでサクランボと間違えそうです。クラッカーに乗せて食べました。お手軽なおつまみです。

• cmctakaさん
  • cmctakaさん

5 2011-03-06

美味しいワインのおつまみ
これは、評価どおりですね。
「開けたらそのままワインのおつまみ」になります。
トマトの風味が豊かで、オリーブオイルがまたいいです。
一口ほおばると、ハーブとトマトがふわぁと口いっぱいに
広がります。
ぜひ、バケットと一緒に召し上がってください。
オリーブオイルもくどくなくて、口当たりまろやかで
スッキリしています。
あまったオイルは、パンにつけて野菜やチキンをはさむと
すごく美味しいサンドイッチになりました。
オススメです。

5 2012-12-23

トマトの旨みがぎゅっと濃縮されてとても美味しいです。サラダやパスタに混ぜると良いアクセントになります。おつまみとしてそのまま食べると止まらなくなります。
送料がかかるので躊躇してしまいますが、この美味しさにまた頼んでしまいそうです。

4 2011-04-12

おいしい
ドライトマトのオイル漬けよりはもう少し生っぽいトマトです。甘みがあって美味でした

4 2012-02-06

食べるほどに…
最初はあんまりおいしいと思わなかったのに、あら不思議。
気付くと毎日食べてました。
私はクラッカーにのせて食べるのがお気に入りです♪

5 2011-07-04

リピートしてます
酸味がきいてて、ワインのおつまみにとっても合います。
なかからじゅわっと塩気のあるトマトの味がオイルとともに出てくるのが病みつきになります。
パスタに入れてもおいしいかも。
飽きないのでこれからもリピートすると思います。

5 2015-01-17

おつまみ
タイトルから美味しそうだったので購入しました。おつまみにもなりとても美味しかったです。バケットにのせたり、クラッカーにのせたりといろいろ楽しみました。トマトが苦手という人にも無理やり食べさせましたが、これなら食べられるとのことでした。

• dai2004faさん
  • dai2004faさん

5 2014-06-19

おいしい
あまり期待はしていませんでしたが、いざ食べてみたらシンプルな味付けでワインにも本当によく合うので大満足です。

5 2013-12-18

このままパクパク、美味しすぎてやめられなくなります。ワインやシャンパンといただくと最高です。
オイル共にコクがあるので、パスタに混ぜてもとても美味しくいただけます。

5 2013-03-11

前回注文しとても美味しかったのでリピートしました。
お酒のつまみにとても良いです。パスタやサラダに加えても美味しいのでおすすめです。

5 2009-10-01

一年中新鮮なトマトが食べれる日本で何故にオイル漬け?と言うスローフードを理解しない主人にプレゼント^^
ビンを開けてそのまま戴くと皮の硬さが少し気になりますが、味はスーパーのトマトオイル漬けとは卓越してます。
料理に使うには少ないですが価格に応じた適量です。同時購入したフォアグラ・パテと一緒にクラッカーに載せて頂くと絶品でした。是非お試しあれ^^

関連ジャンル 食品瓶詰野菜・きのこ