5 2011-02-09

2度目の購入
今、楽天内でこの2本を買おうとすると、送料・税込みで1万円程度かかります。
これはかなりのお得度です
特にペルドリの味わいが、黒泡族として気に入りましたねぇ〜ホント旨いですよ
無くなってしまう前にもう一度購入です

5 2011-01-18

最強のシャンパーニュセット登場
送料無料のこのセットはなかなかスゴイ
まず1本目はドラピエのカルト・ブランシュです
葡萄本来の旨みを強調するために極力ドサージュを押さえている
葡萄造りに自信がないと出来ない事です
ドラピエは旨くて安いシャンパーニュとして自身の中ではジョゼ・ミッシェルと双璧の造り手です
そしてもう1本が更にイイ
ジャン・ヴェッセルのペルドリです
色合いがロゼの様なオレンジ色なのでロゼシャンと思えるが
ロゼではないようだ
(ジャン・ヴェッセルは別にロゼと表記したものがある)
(山うずらの眼の色はワイン用語でオレンジ系薄いロゼ色の意味があるようです)
そう言えばユリス・コランのブラン・ド・ノワールがよく似たオレンジ系ロゼ色だった
能書きはともかく、ブジーの極上ピノ・ノワール100%
正座して味わいます

5 2012-03-15

同梱用に
注文するシリーズですが、シャンパンセットのクオリティーは非常に高く、バイヤーのセンスに脱帽。今回のドラピエも美味しいですが、第18弾にでた画像のジャン・ヴェッセルは、エクストラドライで濃厚、めちゃくちゃ美味しかったです。

5 2011-02-26

フルーティなシャンパン
今日飲んだのはc・カルト・ブランシュNV。かなりフルーティ。リンゴの香りとりんごのとティストが持ち味。この価格からすると超お勧め。ただし、ジャン・ベッセル・ウイユ・ペルドリはまだ飲んでません。
今日学んだのは、超フルーティなシャンパンはブラックベルベットには不適なこと。シャンパンと黒ビールのカクテル、ブラックベルベットは私の大好きなカクテルなのだが、ドラピエはブラックベルベットには不適。フルーティなシャンパンは黒ビールには合わない。

• nakamutanさん
  • nakamutanさん

5 2018-12-01

ルノーブル 美味しい…
ラエルト フレールはともかく、ルノーブルはこの価格帯とは思えないバランスであり、送料を考えると非常にお得なセットだと思います。カステルノーあたりもいつか入れて欲しいくらいです。

5 2012-03-15

バイヤー
のセンスが非常に良いと感じます。もう一度飲みたいと思っても、他のショップを見まわっても単品で購入することが難しいみたい。

• tadahiko.hさん
  • tadahiko.hさん

5 2012-01-07

うまいですね〜
こんなにうまいシャンパンが、こんなに安く、しかも送料無料ですから、とても助かっています。

• rano911さん
  • rano911さん

4 2009-11-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
シャルル・モロー・ブリュット NV、ジョゼ・ミッシェル・カルト・ブランシュ、パスカル・ルジュンヌ・ブリュット NVの3本セットでした。
1本あたり4000円を切るお手頃価格で、どれもシャンパンらしさを楽しめるものでした。

3 2020-08-30

悪くはないのですが、少し軽めです 送料無料は有難かったですが

3 2012-04-23

送料無料
にするため購入。2本とも特別おいしいわけでなく、かといって不満な味でもなく、「1本なんと3665円」が安いのか高いのかわかりません。シャンパンですのでそれなりの価格がするのはわかりますが、ただ「お手頃」と言えるほどではないのでは?

2 2009-12-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ホームパーティの手土産
いつも飲むのはスパークリングですが、手土産ならシャンパンかなと。ただ、箱なし・無名なので、気がついてもらえたかどうか。手土産なら、誰でも知ってるやつか、せめて箱入りですね。味は普通のスパークリング。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン飲み比べセットスパークリングワイン・シャンパンセット