ベル キャサリンNV(白ワイン フランス)(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2013-03-19
  • 黄金色の旨い白
  • 送料無料セットを購入する時、レビューの良さから試しに1本購入し、あまりの美味しさに以来注文するごとに数本購入しています。今回はこれ目当てと言ってもよく、5本購入。いつも送料無料セットに追加でしたが、今回は送料払って他にも数本購入してみました。送料払っても、このお味でこの価格は安い!!赤も白も酸味は嫌い、ベル・キャサリンは妙な酸味は全くありません。スッキリした辛口ですが、濃い旨みが ・・・(続きを読む
  • ginger424さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,160
  • 3 2013-06-25
  • 前とちょっと味が違って感じました
  • ワインには全く詳しくはないのですが…4月に初めて買ったときは「酸っぱくない、甘くない、なんて美味しいの!」と感動したのに、今回6月に注文したものは、なんだか味が違いそれほど美味しくなかったのです。ちょっと酸っぱいのかな…? 普通に500円ワインという感じでした。最初が破格に美味しすぎただけで、そもそも500円ワインなので仕方ない気もします〜追記:2本目あけました。やっぱり、美味しくない ・・・(続きを読む
  • aya050220さん

5 2019-05-22

安価で辛口白ということで料理用に
購入したのですが1人晩酌用に流用。酸味がきつくなく程良くフルーティ、あっさりすっきり爽やかでとても飲みやすいです。スクリューキャップなのも手軽。マカロニサラダときのこソテーをあてにくいくい進みました。次回注文時も入れると思います。

4 2018-12-10

ベル キャサリンNV
この価格です。悪くありません。オープンしてすぐですと酸味が強いですが、少し置くと良いと思います。
晩酌には申し分のない一本だと思います。

4 2018-04-03

飲めます(笑)
この価格なので料理酒に近いのかと思っていましたが、飲めます。
さらさらしているので、呑み助には物足りないかもです。

5 2014-10-13

540円ワイン♪
何度かリピしていていますが、年度で多少辛口の
度合いは変わります。
でも比較的あっさりさっぱりのフランス産白ワイン
です。
白というと魚料理といわれますが、ハム類や
肉料理との相性もいいです。
求めやすいお値段ですし、デイリーワインに
ちょうどいいと思います。

5 2014-05-05

ワンコインでありながら秀逸!!
ワインは高いものを見ればキリがないですが、こちらは500円でありながら美味しいです!!
安いワインにありがちな、口に残る変な甘さなどもありません。
自宅で晩酌するときや、ママ友会などのカジュアルな集まりにはちょうどいいと思います。

4 2014-07-04

フランス産白ワイン
白ワインをまとめ買いしました。
イタリア産ほどさっぱりではありませんが、
口当たりの爽やかなワインです。
おいしいと思います。

5 2013-10-21

リピートです♪♪(*^o^*)
これはコスパがかなり高いワインです!
500円と思えないクオリティーです!!
今回はこちらを3本も買っちゃいました!(笑)
お味は、お値段のお安いワインにありがちなクドい甘さは一切なくて、スッキリとしつつも、フルーティーさのある飲み口です。
このクオリティーなら、ママ友会などのカジュアルな
集まりに持って行くのもありだと思います!('-^*)ok

5 2017-02-23

フランス産白ワイン
購入は昨年以前ですが、レビューがまだでしたので
書かせていただきます。
辛口ながらフルーティな味わいで、何度もリピ。
最近は置き場の関係もあり箱ワインに移行して
ますが、以前は鬼のように瓶ワインを飲みました。
こちらのワインはとても飲みやすくでデイリーには
もってこいかなと思います。

5 2013-10-04

これはコスパ高いです!!(☆。☆)
このワインは、とてもスッキリしていて、口の中に残る変な風味とかも全くなく、コスパの高いワインだと思います!
これならママ友のお集まりなどのカジュアルな会にも持っていけるレベルだと思います。(*^^*)

5 2013-06-24

ワイン酒漬けスモモ用
あんまり好きじゃあないスモモをいただいて。
そうだ。梅酒みたいに。漬けてみましょ。
早速検索。すると。ありました。
梅酒のように氷砂糖やハチミツをたくさん使わずに
すむし。こちらは格安。レビューの評判もいいし。
2本注文。到着までにけっこう日数がかかり。
冷蔵庫のスモモが半分程いたみはじめてしまい。
結局1本分で足りました。残り1本をちょっと
飲んでみました。ものすごーく美味しいというわけじゃあ
ないみたい。そりゃあそうよね。500円だもんね。
程々でよかった。白ワイン好きだし。美味しかったら。
きっと。一晩で開けてしまうでしょうから。
目下冷蔵庫の奥にて。眠っていただいております。
同梱ありがとうございました。

4 2014-01-14

クセもなく飲みやすいデイリーワインです。
これでなきゃだめ、というほどではありませんが、
普通にリピできるお味です。
スクリューキャップなのも便利。

4 2013-10-19

何度かリピしています。
特別にうまい、ということはないですが、ごく普通のテーブルワインとして飲んでいます。スクリューキャップなので便利です。

5 2014-08-28

リピートし続けている1本。
さっぱりと飲みやすいです。
普段飲みにぴったりです。

5 2014-06-30

お安いのにとても美味しいです。
飲み過ぎます。

5 2013-03-19

黄金色の旨い白
赤も白も酸味は嫌い、ベル・キャサリンは妙な酸味は全くありません。スッキリした辛口ですが、濃い旨みがあり、とにかく美味しい。500円なんて有り得ません!
ずっと扱って欲しいワインです。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン