カンティーナ ロッソIGTザッカニーニ 3000m...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-11
  • 初めてボックスワインを購入しましたが、思ったよりおいしかったです。同じザッカニーニのモンテプルチアーノ・ダブルッツォよりも甘目な気がしますが飲みやすいです。冬場に飲んでいたのもあり、室内に置きっぱなしでも10日ほどは美味しさが保たれていました。 ・・・(続きを読む
  • きなこーでぃさん
  • 2 2010-10-10
  • あれ?
  • 一口飲んで・・・あれ?甘い。なんか違う。よく見たら「モンテプルチアーノ・ダブルッツォ」ではなく、「カンティーナ・ロッソ」。使用している葡萄も、モンテプルチアーノ・ダブルッツォ/サンジョベーゼ/メルローやっぱり別物。よく確認しなかった私が悪いんですが、がっかりです。 ・・・(続きを読む
  • nikukiu1977さん

5 2018-01-27

我が家の定番です。
多くの料理に合う飲みやすいワインで飽きも来ないしコスパも良くいつも常備の我が家の定番でが暫くの入荷で値上りが残念です。

5 2010-09-29

エコで美味しい!
タカムラのワインは美味しいな。
特にこのザッカニーニは大好きなのです。
しかしあっという間に空瓶ごろごろ。
毎週ゴミの日にご近所さんに会うのがちょっと恥ずかしかったけど、
このボックスは良いです。
心置きなく好きなだけ最後の一滴まで美味しく飲めます。
しかし外から見えないので、もう少し飲もうとして
すっかり空になってた時がちょっと淋しいです。

• schw-nnさん
  • schw-nnさん

4 2010-05-09

ワインらしからぬ…笑
以前友達に内祝いで贈ったので、その確認をこめてリピートしてみました。 ジョーっと勢いよく出るのでお洒落な場には向きませんが、みんなでわいわい飲むにはもってこいです。 味的には万人受けするような感じで、通には物足りないかも。 届いた時の感想は『こんな小さいの!?』って感じだけど、3Lはなかなかの飲み応えです。 集まりがあるときにはまた是非リピートします。

• 8対2さん
  • 8対2さん

4 2010-03-29

日常用に
平日の飲み物として購入。普段は瓶を開けて飲んでいるが、なかなか飲みきれないのを無理やり全部飲んでいたら、「飲みすぎ」と、家族からクレームが。
仕方がないので、こちらを購入、あまり期待せずに飲んでみたところ、思っていたよりもおいしかった。
グラスに1.2杯だけ、といった飲み方ができるので経済的だし、「まだある、ある」と思いながら飲めるので安心。
一人のときに、こっそり飲んでも、気付かれないメリット有。

5 2017-07-12

我が家の定番お勧めです。
多くの料理にも合う飲みやすいワインで飽きも来ないしコスパも良くいつも常備の我が家の定番です。

5 2014-12-28

タップリ美味しい
このワインは自分的には少し若い感じがするのですが、テイスティングは
しっかりしていて大変美味しいと思います。特にこのボックスワインは量
もタップリで大満足です。2度目の購入でした。

5 2013-11-29

ビンに比べると・・・
ビンに比べると、ちょっと甘い感じもありますが、コストパフォーマンスはよいです。また、一度、開封しても風味・香り等変化がほとんどないため1日1杯しか飲まない場合にもお勧めです。1週間ほどかけて飲みましたが、開封直後とほとんど変化がありませんでした。

5 2013-10-18

箱入りワインすごいです
ピタッと止まる感じ。そしていい感じにグラスに注げる感じ
ザッカニーニが美味しいのはわかっていましたが、何かこういう形になってるとは、知らなくて損してましたね。
もうすぐにでも追加で注文したいくらいです
超あたりでした。

4 2013-08-11

5 2013-01-07

便利で何より美味しい!
年末年始用に購入しました。1杯だけ飲みたいとき、1人で飲むときに本当に便利ですが、何よりぶどうの甘みが感じられてとても気に入りました。皆さんのレビューにもある通り、美味しいので飲みすぎてしまいますね。あとわずかなので、またバックインボックスを購入します。

4 2013-01-03

お値打ちです!
ボトル換算で4本分のBOXタイプ、1本あたり861円の価格!
質も量も飲みごたえ十分の一品です!
大勢集まる時にはこれをチョイスしています。
といっても2回目ですが、気に入っています!

• kimiraikoさん
  • kimiraikoさん

5 2012-10-20

アルコール度数も12%と低めで味わいも優しく甘めなのでデイリーに最適です!飲み疲れないし、飲みたい分だけ飲めるのは嬉しいです!飲み過ぎちゃうのは覚悟してください。

4 2012-04-14

呑みすぎます!
2週間くらいはもつだろう・・・
なんてことを思いながら購入しましたが、開栓から5日目にほぼ空になりました。
デイリーワインとしては普通にうまいのですが、【あけたら早く飲み干す】という方は呑みすぎにご注意を。 ^^/

5 2012-01-04

ハウスボックスワインとしては、大変美味しくこの手のシリーズを沢山試したくなりました。ボックスワインなかなかです。

4 2011-12-11

ボックスワイン
ボックスワインですが、あなどれません。たくさんの人が集まってワイワイやるときにはよいのでは。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン