タラパカ スパークリング ブリュットNV(泡...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

4 2009-01-24

初めての白
タラパカの白は初めての購入です。このうまさで、さらにスパークリングなので食も進んでおなかいっぱい!

3 2017-08-24

4〜5年前に購入したスパークリングワインを再度飲んでみたくなり、他商品を購入ついでに購入。私が購入した後位に某誌でコスパなスパークリングワインとして紹介された様で、当時そこそこに知名度がありました。ほぼ毎日、泡を飲んでいる私の舌が肥えてしまったのかもしれません。初めて飲んだ時のコスパなスパークリングワインの印象は残念ながら現在は感じませんでした。これが\1000以下なら価格相応と思えるけれど・・。タカムラさんは初めてタラパカを購入したショップさんよりも\300程お値段高めなので、コスパに優れたとは言い難いかな。粗削りで洗練されていない印象なのよね。この価格出せば、それなりに美味しいCAVAなどが買えますからねぇ。私の泡の経験値に貢献してくれた思い出深い銘柄のひとつとして★3つとさせて頂きます。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン発泡系・シャンパンチリ