• Noppi9156さん
  • Noppi9156さん

5 2021-11-29

Good!!
おいしかった・・・女子ふたりであっという間に飲みました〜

5 2010-02-27

手軽でおいしいものが多いので、最近良く飲むスペインのワインなので、他のワインとともに買ってみました。全く知らないものだったのですが、注ぐと結構落ち着いた深い紫色。飲んでみると少し野性味を残しつつ輝くような酸味と果実味、そしてちょっと深みを増すようなタンニンがあります。普段一日で一本開けることは少ないのですが、このワインはあれ?もう空っ??という感じですぐになくなってしまいました。これで700円程度なのですからもちろんお買い得、おススメです。

5 2008-11-09

普段飲む用
これおいしかった〜。抜栓してすぐ飲めますね。最近スペインの安いワインをいろいろ飲み比べていますが、私はこれとエストラテゴがダントツで好み。
リピ決定です。

5 2013-11-29

デイリーワインにおすすめ!
とっても美味しい!スクリューキャップだしあまり期待できないかな?と思ったんだけど、そんなことありませんでした。この価格でこの味は、ものすごいコスパ!そして下手に高いワインよりも舌馴染みが良く、デイリーワインとして最高です。2日目にはわりと酸化してたので、できれば友人とワイワイしながら1日で飲みきっちゃいたいワインです。

4 2013-02-08

リピです。
開けたては「何?これ(´Д`;)」が第一声ですが
時間が経つと甘味・コクが増してきて美味しくなります。
一瞬ちょっと癖があって飲みにくい感じがしますが、
飲む1〜2時間前に開けておくことをおすすめします。
初めて飲んだ1本目は大失敗!!と思いながら翌日飲んだら
別物に変わっていて驚きました
フルボディが好きなのでコクがあるのでお気に入りです

5 2013-01-29

ラベルに惹かれて
ラベルが1000円以下には見えないくらいなんか、かっこいいので注文しました。
香りもよく、グラスを回すと落ちてくる(ワインの涙?)滴がゆっくりです。(詳しい人からの蘊蓄でゆっくりなほどいいそうです。)
味もスペインらしくしっかりとした味わいです。

5 2010-05-14

いつもの一本に追加です!
値段、味は絶対おススメです。
久々の日常買いに追加できる一本でした。
飲んでみなければ判りませんが、この価格なら騙されたと思っても購入できると思います・・・タカムラさん、ちょっと安すぎでなないでしょうか・・・こちらはかなり嬉しいですが!!!!!

5 2009-09-12

安旨ワイン
開栓直後に飲んだ時は、渋くてやたらと主張が強くて、
飲みにくいワインという感じでした。
まぁ安物だし・・・・と思っていました。
ところが、うっかりと、
ちゃんんと栓をする(空気抜く)のを忘れて放置して一週間、
しまったと思ってあわてて飲んだら、
すっごい美味でした、びっくり!!
まろやかで、香高くて、いくらでも飲めそう。
しっかりデキャンタするか、日を置いて飲むことを推奨します。

5 2017-07-21

コストパフォーマンス最高です
値段の割にとても美味しくて普段飲むのには充分です。

4 2015-11-24

悪くない
久々に飲んだが良かった。さほど濃くなくフルボディとは思わないが、1,000円台にありがちな甘ったるさが1,000円未満なのに無く、むしろ上品と言えなくもない。リアルワインガイドの5,000円級とのコメントはさすがに大げさとしても、2,000円ぐらいのクオリティはあるんじゃないだろうか。

5 2015-08-18

値段の割に美味しく飲めデイリーワインには最適だと思います

5 2015-06-14

友人へのプレゼント用に購入しました。以前自身が購入して良かったので友人へのプレゼントにしました。友人へも喜ばれました。良かったです。

5 2015-03-31

一番好きな赤ワインです。コクと渋み 立ち上る香りが何とも言えません。

5 2015-02-17

コストパフォーマンス抜群です
価格の割にとても美味しいワインです。またリピートしたいと思います

5 2015-02-05

やっぱりリピートしてしまいました。1日一本すっきり飲んじゃいます。売り切れ状態は、避けてほしい。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン