5 2017-04-16

甘さも色々ありまして
これはお初です。同じ品種を使用しているアマティスタも買ったのでその比較となります。これはアルコール度数が7.5と控えめで飲み易くなっています。飲んでみるとアマティスタより炭酸が強く、冷やしてあるせいか甘過ぎる感じも無く後味がさっぱりしていました。香りや色味は似たような感じですが同じ半甘口でもちょっと違う気がしました。多分、アマティスタは微炭酸でアルコール度数も5で飲み口が良いのでさらに甘く感じるのかもしれません。そこは人の味覚による物なので断言はしませんが、自分はこの位の甘さが好みです。セグラのセミセコとも似ていますが香りはこっちの方が断然良いです。

5 2009-05-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人宅のパーティにも、自宅でひとりでも!
知人宅でのパーティで初めて飲んで・・・とにかく一口飲んだだけですごく気に入りました!マスカットの香りがすごくよくて、よく冷やして飲むと甘めですが飲み口はさっぱりしていて後味がいい。アルコール度も低めなのでとても飲みやすいです。思わずラベルをカメラに収め、友人と二人して実店舗で1本ずつ購入。でもポイント10倍につられて思わず追加で2本注文。最近はお酒をほとんど飲まなくなっていたのに、これを飲んで思わずスパークリングワインばかり6本も注文しました。そんな気にさせるほど美味しいんです!お酒をあまり飲まない友人もとても気に入っていました。それにこのボトル、ちょっといいお酒って感じがしてなおよし!

4 2010-10-20

甘口とあるのですが他の方のレビューを見て、辛口好きなのに購入。やっぱり甘く、グラス1杯なら美味しく頂けるかと…。料理に合うシャンパーニュと言うより甘口好きで、これだけを楽しむにはお勧めです。マスカットの香りや味は素晴らしいです。後は好みだけです。

• bo-yannhさん
  • bo-yannhさん

5 2017-02-11

甘くて美味しい♪
はじめて購入しましたが、甘くて美味しかったです。
マスカットの甘い香りがして嫁さんも喜んで飲んでました。お値段も手頃なので購入しやすいです。
甘めが苦手な方は甘ったるいと思います。

5 2012-10-11

マスカットの爽やかな風味とさっぱりした甘さはスイーツにもよく合います。

• sorisoriさん
  • sorisoriさん

5 2012-02-06

ケーキと一緒に
ケーキを食べる機会が多くあることが分かっていたので、こちらをチョイス。程よい甘さがデザートには合います。

5 2011-12-25

おいしかった〜
妻がそれほどお酒に強くなく、甘口好き、マスカット好きなので、クリスマス用にこれを買ってみました。
一口飲んで「おいしいね」とにっこり、私も思わずカプカプと飲んでしましました。
しかもこのお値段、またリピートしたいと思います。
193346-20111210-103988970

5 2011-04-29

泡が好き
暖かくなったので泡が飲みたくて購入。これは美味しかったです。またリピしたいです。

5 2011-01-09

お正月用に購入しました。おまりお酒が得意ではない私にはとても飲みやすかったです。何故かいつもみたいに酔わなかったし、頭も痛くならずカブカブいけました

5 2010-12-31

久しぶり
久しぶりに飲みたくなってリピです。
来年の連休に間に合ったらゆっくりと飲みたいな。

5 2010-09-01

美味しい
同僚の還暦お祝いでプレゼントしました。
以前飲んでとても美味しかったので、利用しました。
とても美味しかったと喜ばれました♪

5 2010-01-13

いつも満足です
いつもまとめ買いしています。やや甘口が好きです。

5 2010-01-04

飲みやすい
友人の家で泡にはまってから、リピです。
ほどよく甘く飲みやすいのでお酒の弱い自分でも楽しんで飲むことができます。
週末はこれと一緒に鍋を楽しみます♪

5 2010-01-03

香りがとてもよくて、甘口といっても口の中に残る甘さではなく、さっぱりとしています。デザート的にチーズと一緒に飲むんでみましたが、おいしかたった。また購入決定!!

5 2009-06-27

ブドウソーダみたいなワイン
マスカット・オブ・アレキサンドリア100%ということで珍しい品種を使ったワインだなあと思ってポチッと。
良く冷やしてグラスに注いだ姿は普通の白のスパークリングワイン。
が!その香りが!
うわっ!これマスカットの香りじゃん!すっごいいいにおい!
そして、一口飲んで…
これ、ブドウジュース(ソーダ)じゃん!美味しいよ!
本当にブドウだよ。マスカット果汁だよ!
上質なブドウジュースのスカッシュのような感覚と、でもしっかり熟成させたワインの味がなんといえないハーモニーですっかり虜になりました。
美味しさのあまりクイクイいって、気がついたら空…
いやそれはマズいだろ…とか思いつつ、でも美味しいから絶対また買おう!っていうか飲みたい!
と久々に固く決意した一本でしたvv
ブドウ好きな方には是非飲んでみてほしいですね〜
マジ、ブドウジュースなので!
贅沢なブドウジュースだ〜〜!
でもお値段はお手頃だし、ブドウジュースより美味しいから、寧ろお得かも?
とりあえず、週末の家呑み用にまたゲットしとこう…