レイモスNVエスプモーソ デ モスカテル (...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-09-06

マスカットの香り。
あ、本当だ。甘口ではなく半甘口。
くどくなく程よい感じというのでしょうか。
女性ウケする味だと思います。
ちょっとジュース的 ( アルコール度7.5 )

5 2017-04-16

甘さも色々ありまして
これはお初です。同じ品種を使用しているアマティスタも買ったのでその比較となります。これはアルコール度数が7.5と控えめで飲み易くなっています。飲んでみるとアマティスタより炭酸が強く、冷やしてあるせいか甘過ぎる感じも無く後味がさっぱりしていました。香りや色味は似たような感じですが同じ半甘口でもちょっと違う気がしました。多分、アマティスタは微炭酸でアルコール度数も5で飲み口が良いのでさらに甘く感じるのかもしれません。そこは人の味覚による物なので断言はしませんが、自分はこの位の甘さが好みです。セグラのセミセコとも似ていますが香りはこっちの方が断然良いです。

• AwakeYogaさん
  • AwakeYogaさん

5 2008-08-17

暑い夏に最高
ビールは飲みたくないので、いつもは泡のセットを購入しています。それもいいけれど今回はこれを6本買いました。正解ですね。朝から開けています。暑い時に注ぐとさわやかな発泡が一気にグラスを満たします。グラスはあらかじめ冷凍庫で冷えているので、一層冷たくワインを楽しめます。味も香りもお値段以上でしょう。甘目が好きな方には、間違いないです。

5 2011-07-29

くいっと飲める泡
万人受けするスパークリングかと思います。
結婚式の乾杯なんかにあってもイイ感じ、飲みやすいです。
大勢で開けると、瞬く間になくなってしまうのが想像できます。
底がワイドなので、料理の大皿をまわしてぶつけても倒れにくいですよ(?)。
やや甘口ではなく「半甘口」というのは良い表現だと思います。
マスカットの香りが良いので、ある程度の甘みを予想してしまいますが、飲み込んだ後はそれ程甘みは残らず、スッキリ感があります。
度数も7.5%なので、グイグイいけちゃいます。
かなりのコスパですね!またリピしようかと思います。

5 2011-07-09

あまさと香り、すっきり具合が最高です。安いのに、こんなにおいしくていいのかと思う程。ワインを購入する時は、必ずこちらも数本頼むようにしています。ちょっと疲れた一週間を癒す週末の楽しみになります。

5 2009-01-03

マスカット・オブ・アレキサンドリア
マスカットのスパークリングですっきりと美味しいものを探していたので嬉しかったです。

5 2009-05-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人宅のパーティにも、自宅でひとりでも!
知人宅でのパーティで初めて飲んで・・・とにかく一口飲んだだけですごく気に入りました!マスカットの香りがすごくよくて、よく冷やして飲むと甘めですが飲み口はさっぱりしていて後味がいい。アルコール度も低めなのでとても飲みやすいです。思わずラベルをカメラに収め、友人と二人して実店舗で1本ずつ購入。でもポイント10倍につられて思わず追加で2本注文。最近はお酒をほとんど飲まなくなっていたのに、これを飲んで思わずスパークリングワインばかり6本も注文しました。そんな気にさせるほど美味しいんです!お酒をあまり飲まない友人もとても気に入っていました。それにこのボトル、ちょっといいお酒って感じがしてなおよし!

4 2017-01-02

価格以上だと思います。
グレープフルーツ系の感じで、とても飲み易いし、価格が助かります。

4 2015-01-16

マスカットの薫り
レビューに釣られて初購入。冷蔵庫でキリっと冷やして一口目。ウマイ。確かにマスカットの薫りが広がる。そして仄かに甘い。
イタ飯をメインに頂きながらクイクイ行った。
ただし、飲み続けると甘さが目立ち始めるので、最初の1、2杯にとどめるか、辛口が好みの方には合わないかも。もちろん刺身や寿司には会わない。よって評価は星4とします。

4 2010-10-20

甘口とあるのですが他の方のレビューを見て、辛口好きなのに購入。やっぱり甘く、グラス1杯なら美味しく頂けるかと…。料理に合うシャンパーニュと言うより甘口好きで、これだけを楽しむにはお勧めです。マスカットの香りや味は素晴らしいです。後は好みだけです。

5 2009-08-30

お店のお薦め発泡ワインは美味しい
家内がスパークリング・ワインが飲みたいと言って買って
飲んだのが天使のアスティで実に美味しかったので、その旨をお店に連絡したところ、紹介されたのが本発泡ワインでした。お薦めだけあって美味しいスパークリング・ワインでした。

5 2009-02-21

とても飲みやすいです。
ジュースぽいところが賛否の分かれるところでしょう。家族(女性?)が喜ぶ飲み口と思います。パーティなんかに持っていったらウケソウです。

5 2009-01-22

年末年始のお楽しみとして
泡も控え目で、あっさり、上品なお味でした。
飲み後にもマスカットの香りがほんのり残り、大変おいしかったです。女性には、好まれると思います。

• mickeryさん
  • mickeryさん

4 2009-01-18

甘口でおいしい
美味しかったけど、香りが少し足りないかな?
購入直後に近所のスーパーで、
千円以下で売られていたので
ショックだった。

• sunday612さん
  • sunday612さん

5 2008-08-12

おためしで
『マスカットオブアレキサンドリア100%がこの値段で?』
と、他の商品購入の同梱ついでにお買い物かごに入れてみたこの商品。
感想は・・・びっくりするほどシルキーな泡!
甘さもしつこくなくて、味がしっかりしてる!
この夏一番の『喉を鳴らして飲めるスパークリング』に出会えた瞬間でした(´∀`)
リピート確定しますので是非欠品しないようにお願いしますネ。゚(゚´Д`゚)゜。