4 2012-03-11

フルーティーな香りがいいです。やや甘さが残りますが、グイグイ飲んでしまいます (*^_^*)

• peapoohさん
  • peapoohさん

4 2012-03-24

おいしいと感じた
桃の様なフルーツとなんとなく甘い花の香り、味わいは甘く酸っぱくそしてほのかに苦く、おいしいと思った。
子供の頃、近所の花壇に植えられたサルビアの蜜を吸った時の事を思い出した。今、サルビアの蜜を吸ったとしても、全然違う味なのだとは思うが・・。
ウチメシのお好み焼きに合わせてみたが、結構良く合っていた様に感じた。
えびイカよりも、ぶた玉の方が相性がよい様に思った。
193346-20120316-0403363207

4 2011-02-15

ゲヴェルツトラミネール
以前イタリア料理店で飲んだゲヴェルツトラミネールのワインがおいしくて、別なお店に行って頼んでいたりしていました。
バレンタインデーのプレゼント用で主人にあげました(私も飲みましたが)。
主人は今まで飲んだゲヴェルツトラミネールのものより後味に酸味がくるということを言っていました。
私は今まで飲んだものより口に含んだ時のぶどうの香りが弱いかな?と思いました。空気に触れた後に突然ふわっと飲み口が変化したように感じましたが主人はわからず。空気に触れた方が飲みやすくなりました。
値段はすごくお手頃な値段だと思います。
口がコルクでないので気軽に飲めるワインです。
味は他のゲヴェルツトラミネールのワインより劣るということで星マイナス1にしました。

• V-F Allさん
  • V-F Allさん

5 2009-08-20

バカ美味い!申し分ないコスパ!
この美味さで千円ちょいは絶対に買うべき!デイリーはもちろん、親しい友人と酌み交わすのにも良し!
何より程よい蜜のような甘さと酸味とほのかな苦味が絶妙な軽やかさと爽快さを演出しています。
その甘さから、ハーゲンダッツのソルベ・ラフランスが合いそうな気がしましたが、残念ながらソルベの方が甘すぎてワインの良さを消してしまいました。
そして、試しにコンソメチップスと合わせてみたところ、不思議!これがよく合う!
ワインもコンソメチップスも進む、進む!
コンソメのほのかな甘さと塩味が引き立て役となって逆にワインの甘さや酸味を一層心地良いものにしました。
う〜ん、びっくり…。
こいつはデイリーとしてリピート決定です!

4 2012-02-24

ライチのような果実味と甘い香りのあとにすっきりした酸味が味わえて美味しい白ワインです。

• piecyanさん
  • piecyanさん

5 2010-01-31

ハイレベル
値段考えたら他の白ワインは買うのもったいないくらいだと思います。これよりおいしい白ワインはたくさんあるでしょうが、この値段ではなかなかないと思います。

5 2008-07-29

デイリーワイン
本来はアルザスの定番ながら未だ経験したことがなく,ついてはフランスのそれはなかなか街中で見かけないので,この際「チリ物」でもと思い,セット商品に同梱して買いました。
お味の方は,一言で形容すれば「ライチとか白桃」であり,思いのほかのおいしさでありました♪

5 2014-06-01

コノスルはとっても美味しい!
我が家のデーリーワインとして欠かせないのがコノスルです。なかでもゲヴェルツのリゼルヴァがお気に入りです。暑いこれからの季節にお薦めです。中華料理に相性抜群。画像はコノスルの7人兄弟です。

5 2009-09-11

やすくて美味しいワイン
バラやライチの香りが優雅!
味わいは酸やミネラルがしっかり感じられ、生姜のようなピリピリ感が余韻として残る。この価格でこの味わいは素晴らしい。

• Icelandさん
  • Icelandさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,361

5 2009-08-13

友人に暑気払い用に進呈したところ絶賛されました。

4 2019-08-18

買っておいて良かったです
この緑のラベルのケヴェルツトラミネルは安いし、美味しいので好きですが、2年前のものになると、なかなか買えなくて、値段も高くなるし、買うタイミングが難しいです。コノスルの新酒のケヴェルツトラミネールを買いましたが、ツンとくる酸味があり、美味しくなくて、こちらの2017をまとめ買いしました。買って良かったです。キンキンに冷やして、冬には鍋物にも合うので、買っておいて良かったです。

5 2016-10-30

ライチです。
スクリューキャップを開けると、永●源のライチ酒のような香りがしました(*^^*)
みずみずしくてフルーティ、香水のような華やかなワインでした。絶対また買います。
コノスルは本当に美味しくてリーズナブル。
ソーヴィニヨンブランもシャルドネ(どちらもコノスルのオーガニック)も飲みやすく、次はヴィオニエ(ヴェラタル)を開けようと思います。

5 2011-03-07

とても美味しい。
ヴィンテージは2010年。ライチの香り、麦わら色で優しい辛口がいいです。少し冷やしめ(7〜8℃)でいただく、とても美味しい。何回もリピするくらい素晴らしい。

4 2009-12-28

辛口だけじゃない…白ワインの世界
私自身がそうであったように、シャルドネに代表される「辛口」が主流のような気もしないでもない。しかし、最近「ゲヴェルツトラミネール」や「リースニング」といった(多少甘めの)ワインの魅力も感じ始めた。果実味と花束のような馥郁とした香り…。シャルドネ等と比すと、多少なりとも甘めであるために「料理に合わない?」と思いきや、意外にも…。トラミン村で作られる「ヌッスバウマー」が一番好きなゲヴェルツではあるが如何せん「普段飲み」には高すぎて…。味の複雑さというか奥行きに関しては足元にも及ばないが、庶民にはこの「コノスル」で十分〜てか我慢!

5 2019-09-24

大好きゲヴェルツ
最近ワインに興味を持ち出して、家ワイン用に購入。深みはないものの、ライチやバラを思わせる香りながらすっきりドライな飲み口、食事にも合わせやすく、このお値段。リピ確実!

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン