2009/06/12
    好みもありますが
    今回購入分はまだ頂いておりません。連日当方のレビューをメルマガで多様頂いているように、この商品は美味いです。間違いなく。ただ、ジャック・セロス、クリュッグ、エグリ・ウーリエも含めて約40種を引き合いに出してその中の上位に位置すると書きましたが、何となくその40種の中で上位ではなく、その3点とこちらのトラディションNVの4点の中でこれが一番美味い的な捕らえ方をされているような気がします。でも確かにこの値段でこの質であればコスパを考えればどうしても上位に食い込みます(><) 名指しで引き合いに出した3点は2~4倍はしますからね。家計を考えると自分にはこっちが合ってますし、誰が飲んでも外さないのはこっちかなとは思います。確かにアグラパールの7クリュはいいライバルかもですね(^^)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/03/21
    2008/11/04
    kakkoman96さん
    確かに♪キターッ\(・∀・)
    今年に入ってジャック・セロス、エグリ・ウーリエ、クリュッグなども含め約40種のシャンパーニュを飲んでますがこいつはその中でも確実に上位に入ります。香りは複雑さは然程感じないがバランスが良く、華やか。口当たりは他に比べ酸味を強めに感じるが全く嫌味の無い、丸くまとまった酸味である。フレッシュさと奥行きを持ち合わせた非常にバランスの良い一本。一口、また一口と次の一口が楽しみな一品です。価格から考えても非常にコスパ高しです。毎年年明けは妻の実家への挨拶時にシャンパンを持参するんですが、来年はこいつが今のところ第一候補ですね(今年はマグナムかな)。どちらにしてもリピート決定です。
    注文日:2008/09/30
    2009/05/27
    今回は送別会の乾杯用に
    個人的には3度目の購入になります。飲むのはこちらで2回目。送別会の乾杯用に頂きましたがやはり(笑)好評でした。 環境と飲んだ量が1回目と違ってたので若干印象が異なりましたが美味いです!前回購入の自宅にある1本もまた楽しみです♪
    イベント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2009/05/12
    2012/04/14
    ハチドリさん
    華やかでとても美味しいです。辛口だけれど香りでほのかに甘く感じるタイプが好きなのですが、これはど真ん中でした。ちょっといいことがあった日の定番にしたいです。
    注文日:2012/01/15