4 2009-05-23

疲れた体に染み入るシャンパーニュ
精神的・肉体的に疲れた日に飲みました。
ピノ・ムニエの優しい味わいがしっかり生かされており、体に染み入る様な良いシャンパーニュでした。
ボトルの裏ラベルの画像を添付してあります。
アッサンブラージュ・デコルジュ、樽の話等いろいろな情報が書かれれています。良いですよね。
セロスと同等とは思いませんが、真面目な造り手の良いシャンパーニュです。
この辺りの価格帯だとアグラパールやジョゼ・ミッシェルが良いライバルだと言うイメージです。
是非飲み比べをしてみたくなりました。
タカムラさん、ラエルト・フレールとジョゼ・ミッシェルとアグラパールの格安セットお願いします!

5 2009-06-12

好みもありますが
今回購入分はまだ頂いておりません。連日当方のレビューをメルマガで多様頂いているように、この商品は美味いです。間違いなく。ただ、ジャック・セロス、クリュッグ、エグリ・ウーリエも含めて約40種を引き合いに出してその中の上位に位置すると書きましたが、何となくその40種の中で上位ではなく、その3点とこちらのトラディションNVの4点の中でこれが一番美味い的な捕らえ方をされているような気がします。でも確かにこの値段でこの質であればコスパを考えればどうしても上位に食い込みます(><) 名指しで引き合いに出した3点は2〜4倍はしますからね。家計を考えると自分にはこっちが合ってますし、誰が飲んでも外さないのはこっちかなとは思います。確かにアグラパールの7クリュはいいライバルかもですね(^^)

5 2008-11-04

確かに♪キターッ\(・∀・)
今年に入ってジャック・セロス、エグリ・ウーリエ、クリュッグなども含め約40種のシャンパーニュを飲んでますがこいつはその中でも確実に上位に入ります。香りは複雑さは然程感じないがバランスが良く、華やか。口当たりは他に比べ酸味を強めに感じるが全く嫌味の無い、丸くまとまった酸味である。フレッシュさと奥行きを持ち合わせた非常にバランスの良い一本。一口、また一口と次の一口が楽しみな一品です。価格から考えても非常にコスパ高しです。毎年年明けは妻の実家への挨拶時にシャンパンを持参するんですが、来年はこいつが今のところ第一候補ですね(今年はマグナムかな)。どちらにしてもリピート決定です。

5 2019-09-14

マグナムと並べて飲みました
ワイン会でマグナムとブティーユを並べて飲めるもの探していて、以前おススメのセットでルノーブルとこちらの別のキュヴェを飲んで美味しかったので、今回はスタンダードを買ってみました。
デゴルジュ2017年6月でしたので順当に考えて飲み頃でしょうね。
ちょっとまだ全開の感じではなかったですが、マグナムとの比較もあって期待通りでした。

• rano911さん
  • rano911さん

4 2009-10-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
エチケットはもちろん、香りや味わいだって違うであろうモエのネクターアンペリアルを思い起こしてしまいました。
しかもモエネクターは2本目にはやや飽きてしまうかもしれませんが、これだったら2本目も飽きずに飲めるはず?

5 2021-08-15

エレガントで好バランス
これ、美味しいです。
泡立ちが素晴らしくきめ細やかで、酸と旨味が透明感をもってバランスを取っています。
濃すぎず、薄すぎず。
チーズ、マーマレードを乗せた天然酵母パンとも美味しく合わせられました。

5 2022-01-21

濃く深く切れも良く、流石最近評判の良いラエルトフレールです。また、リピートします。

5 2012-09-30

エチケットが好きでないためなんとなく敬遠していたラエルト・フレール。いやはや、参りました。美味しい。飲んでから大分経ってのレビューなので詳細は覚えていませんが、美味しかったというのは強烈に覚えています。シャンパーニュとしては安価なのもうれしい。なんとか値上げしないで頑張ってほしい。

4 2009-01-19

ぼちぼちでんな...
確かに美味いが、やはりシャンパンとしてのと特性には少し欠ける感じだな。これで複雑味・粘性・アフターがもう少しあれば確かにジャック・セロスやドン・ペリニヨンやクリュグあたりの高級シャンパンの仲間入りしても良いかもしれない。CPとしては十分買いのシャンパンですよ!年末にアルマンド・ブリニャック・ブリュットを飲む機械がありました。確かに美味いですが、値段からするとちょっとね...(ーー;)

5 2012-04-22

非常にコスト・パフォーマンスのいいシャンパーニュだと思います。
初夏に楽しむために購入したので、しばらくは休ませてあげようと思います。

4 2011-12-06

ホームパーティ
泡を2本したいと思いましてそのうちの1本です。未だ届いていませんが期待しています。

5 2011-06-24

いけてます
このお値段で、これ・・・大満足です。
また、リピしたいです。

• みこ69さん
  • みこ69さん

4 2011-04-10

初めて飲みましたが、スッキリ感がありとっても美味しいです。
辛口が好きなので好みですね。
安心して飲めます

5 2011-02-18

思ったより美味しかったです。リピートしても良いかなー。

5 2011-01-23

友人への誕生日プレゼント
どこで買ったか教えて!と言われるくらい気に入ってもらえました。有難うございます。いつか自分用に購入したいと思います。