30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

5 2015-05-31

ワインセットはエノテカとこちらで交互に購入していますが
赤ワインだとセット内容でどうしてもこちらを選んでしまいます。
ワインの好みがそこまでないので、このようなショップでの厳選は呑みながら楽しめるので非常に助かっています。
好みを見つけてピンポイントに購入してみたいと思いますが、、、、当分おススメで購入すると思います。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

5 2015-09-30

リピ購入です。
前回の購入時と異なり金賞マークが増えていて
ワインもあまり判りませんが、期待だけが上がっています。
家でゆっくりと楽しみたいと思います。

• L96さん
  • L96さん

4 2014-03-11

その先がほしい
たまにあまり好みじゃないワインがありますが決してまずいわけではありません。
同様にたまに「おっ」と思うワインにあたります。
しかし多くの場合単品で購入できない(売り切れかもともと単品販売はないか)。
ショップ提案ワインを言われるがまま飲んでいる感じがします。
6本のうち(リピートしているのでもっと多いですが)自分にとって最良の1本を探し出し、それを複数本購入する楽しみ、つまりこのセットを購入した「その先」がほしいです。

5 2008-01-25

金賞ワインをさらに選んだだけあります。この値段でこの味はぜひともリピートしたいです。

4 2015-10-04

恥ずかしながら
ワインを飲み始めて間もないので、正直に言って的確な意見は言えません。
逆に私のような初心者が飲むには適していて、安心して飲めるのではないかと思います。
失敗はないと思います。

5 2015-08-22

金土日は自宅飲みの場合、毎晩1本空けており、週3本買うのも大変でした。ワインもネットで買うようにしたところ、値段以上の美味しいワインが宅配で届くのはとても便利です。

• riku2228さん
  • riku2228さん

4 2012-04-24

友人の結婚式二次会の景品として購入しました。
「金賞づくし!!赤ワイン6本セット!!」これは大ウケでしたよ!!
今度から景品の鉄板に加わりました!!
今度は自分用に購入したいと思います。

5 2011-04-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
初節句のお返し
ワイン好きな母へのお返しの品です。夫とワインセットを探していると一際目を引く商品を発見。写真一枚でなんだか美味しそうな雰囲気を醸し出していました。詳しく見てみると、「良さそう!!」ということで購入決定。母から感想を聞いてみて良かったら家用にリピしようねと話しています。

4 2010-08-03

好みや当たり外れはあるかもしれませんが、そこそこの値段で様々な種類のワインを楽しめるので良いと思います。

5 2009-01-17

ワインは好きですが、銘柄を覚えたりするのはちょっと。。というずぼらな自分には最適です。
外で買うのも、ワインのブドウの種類と値段!ですから。
このシリーズは1本1100〜1200円ぐらいと考えれば、デイリーワインとしてもいけます。おすすめ。

• hirok1976さん
  • hirok1976さん

5 2007-10-21

お気に入り
第3、4、9、13、14、17、20弾に続けて8回目!の購入です。はずれがないのでお気に入りです。

• CARVEMANさん
  • CARVEMANさん

4 2007-05-24

全体的に良い商品が集められていて、さすが金賞セット!です。
特にシャトー・ラタピエはオススメです。
ローヌは渋味が弱く元々好みではないんですが、ディレクション・シュッドも同様でした。
6本セットなので★5/6ですが、元が5つしかないので★4/5としました。

5 2011-05-13

値段以上の価値がある!
どれも本当においしい値段以上の価値があるワインです。北海道に住んでいるとどれも送料が気になるのですが、送料込みは助かりました。
ラベルの画像はたくさんの人が載せているので、ボトルの裏ラベルです。フルボディーだけれど後味の悪くない美味しいワインでした。

• Ray15さん
  • Ray15さん

4 2010-01-30

期待してます
前回注文して、とても飲みやすかったので、リピです!!

全て飲んでいませんが、少し軽い感じがして・・・
個人的には重い感じが好きなので、ん〜〜〜

5 2010-01-04

年末年始向けに
酒屋さんで「金賞ワイン」をみかけても,試飲ができないので,買ってみたらはずれということが多々ありました。
このため,普段はレビューや雑誌の記事を参考に指名買いをしています。
クリスマス,お正月とお酒を飲む機会が増えるので,試しに購入してみました。
3本ほど飲んでみたのですが,どれもおいしくて驚きました。
プロの方が選んだだけあって大満足でした。
合わせる料理や特徴についてのコメントがついているのも,今日の料理に合わせて何を開けようかな?と考えるのに役立ちます。
今後もワインがたくさん必要になる機会があれば,注文すると思います。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン飲み比べセット赤ワインセット