5 2011-03-13

チーズや生ハムが好きなので、家には常にワインがあります。
普段はお店に行って店員さんに聞いて購入しているので、ネットで購入するのをためらいましたがみなさんのコメントも良く、おもいきって購入してみました。
まだ一本しか飲んでいませんが、それは問題なく飲めました。
おうち用としては◎です。
家ではワタシ以外はあまり飲む人がいないので、6本もあればしばらくもつのでわざわざ外に買いに行かなくていいので嬉しいです♪

5 2007-10-13

最高
ボルドー最高。やっぱりボルドーは飲んでて一番ほっとする自分にあったワインかな。南仏やブルゴーニュも好きで最近ボルドー飲んでいなかったけれど、やっぱり最後はボルドーです。チョイスもグー☆全部美味しく飲めました!

5 2012-04-03

おいしいです。
6本中4本を飲みました。
どれもおいしくて満足です。私自身、そんなにワインに詳しい訳ではないですが、最近赤ワインをよく飲むようになって、味の違いが少しずつ分かるようになってきた気がします。
店頭で自分で適当に選んで当たり外れがあるよりは選ばれた6本を、送料無料でこの値段で、どれも満足できる味であれば十分にお買い得だと思います♪

5 2013-09-05

納得の味です!
コストパフォーマンス良かったです。美味しかったです。

• IROAS1203さん
  • IROAS1203さん

5 2013-05-26

大満足
ボルドーのフルボディーが好きでよく購入していますが、お店でパッケージだけで選ぶのは難しい。金賞ワインもたくさんあって、そのなかでもやっぱり当たり外れがあるんですよね…。そんななか、このタカムラスタッフ厳選自慢金賞ワイン6本セットは、名前と顔をだしているだけあって間違いありませんでした!そしてこのコストパフォーマンスも素敵すぎます!ワインの説明書きもあって大満足でした。

• mk4572さん
  • mk4572さん

5 2013-01-09

赤ワイン好きの母にプレゼント
赤ワイン好きの母へクリスマスプレゼントにするために購入しました。
大事に飲んでいるようですが、どれも美味しいととても喜んでもらえています。
いままでワインを買う時はじっくり悩んで1本3000円くらいのをあげていたのですが、いつも反応が微妙だったので、今回はリーズナブルなお値段で良いものをチョイスして頂けた上、母も喜んでくれてとても満足です。またプレゼントしようと思います。

5 2009-07-21

父の日ギフト♪
父の日のプレゼントを何にするか迷っていると、
義理の母から
「タカムラさんはどれもハズレがなくて安くておいしい!」
と大絶賛だったので、初めて頼んでみました。
6本違う赤ワインが入ってるので、
いろいろ楽しめて値段も手頃でどれもおいしいので、
お酒好きの方のプレゼントにはオシャレで喜ばれるので
とてもお勧めです!

• 空屋さん
  • 空屋さん

5 2009-07-19

プレゼントに最適
父の日のプレゼントに購入しました(59弾です)。
金賞揃いということで、プレゼントする側も商品内容に安心感が持てたのがとてもよかったです。梱包に使われたショップデザインの段ボールも、かわいくて個人的に好きです。
ちなみにプレゼントしたのにも関わらず何本もご相伴に預かった感想としては、ちゃんとバランスのとれた良い味でした☆

5 2009-02-07

ワイン好きの彼へのプレゼント
赤ワインの好きな彼。赤ワインを全く飲まない私にはどれを選んだら良いやら・・・そんな中でこのセットを発見。
一本一本の説明書き(どのようなエピソードのあるワインで味はこういう味等)も付いていて、プレゼントには最適でした。

5 2009-01-10

初めて購入しました。まだ2本しか飲んでいませんが、2本とも大変美味しかったです。普段から千円ちょっとのワインを酒屋等で購入していましたが、同じ値段ならこちらの方が圧倒的に満足できる味わいとコクでした。これならワイン好きの両親にも勧められると思い、1本プレゼントしたところ、これまた美味しいと好評でした。無くなったらまたリピさせてもらいます。

• ca-newさん
  • ca-newさん

5 2008-11-16

ベルギーからのお客様を招いてパーティーをすることになり、金賞ワインのセットなら間違いないだろうと思い、注文しました。結果「いいワインばっかりだね!」と喜んでもらえた上に、他の日本人のお客様からも「ワインは全部外れがないね」と、まるで私が目利きであるかのように褒められました(笑)立場上自分自身が味わうことができなかったのが残念ですが、次回はぜひプライベートで利用したいと思います。パーティやお客様向けには本当におススメです。

5 2007-07-13

最近ワインをよく飲むようになり、コンビにで買う事も多々ありましたが、思い切って何本かインターネットで購入してみることにしました。さすが、金賞ということもあり、とっても飲みやすい6本でした!1本1000円位にしては、かなり良かったと思います。また是非購入したいセットです!

5 2016-04-26

赤ワインセットのなかでも、フランスが好きで、金賞のセットがなんだか手堅いような気がして、迷うのですがこちらを購入しました。今のところどれも香りもよく、飲みやすく、コスパがいいなあと思って満足しています。

5 2015-11-17

すぐに届きまして、不在中の週末をはさんで、2本飲みました。定評のあるセットらしく、どちらもおいしく、安定感とお値打ち感に買ってよかったと思っています。

5 2014-07-15

• 商品を使う人:親戚へ
お中元
旦那の実家に送りました。
ワインお好きなご両親なので喜んでいただけたようです。
こちらを選んでよかったです。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン飲み比べセット赤ワインセット