ポイヤック レゼルブ スペシャル[2015] ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-06-24

1級格のサード・ワインですか?
最近、ラトゥールのサード・ワインであるポイヤックをよく、進められます。理由としては、大陸が買い漁っていて、とかく1級格が10万円出しても手に入らなくなったということは、間違いありません。ラフィットのアペラシオン・ポイヤックとくれば、1級格と同じ畑なのかと期待が持てます。抜栓して思うに、09’と言う先入観からすれば、チョイト早かったのではと思います。カシスやベリー系の香りもしますしバニラ風味も若干感じられますが、一千円代で購入できるプライベート・リザーブとあまり変わらないのではと、素人の五感では区別がつきませんでした。ただ、3日に分けて飲んだのですが、ヘタれることはありませんでしたので、値段は値段と思った次第です。5年はセラーで寝かせてみるべきですかね。まだ、あるので大切にしようと思います。もちろん、1級格もネ!

5 2013-02-12

おいしい週末
昔より時々、飲んでいましたが、今回も非常に美味しかったです。
多分、これからも時々、飲むでしょう。

• psp0305さん
  • psp0305さん

5 2012-12-17

プレゼント用に購入しました。
プレゼント用に購入しました。とても美味しかったようで、喜んでいました。また購入したいと思います。

4 2012-04-23

たまには
いつもは、セットのワインが多いのですが、今回はちょっと見栄をはって注文しましたが、予想を裏切らず美味しくいただきました。

• DENNITIさん
  • DENNITIさん

4 2013-03-05

プレゼントしたので・・・。
プレゼントしたので、詳しい評価はわかりませんが・・。
相手は、おいしいと言ってました。

4 2012-04-06

何かの記念日に飲みたいと思います。楽しみです。

3 2012-11-11

暫く寝かせてから?
未だ飲んでいません。あと数年(3〜5年)寝かせてから飲もうかと思っています。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン