スパークリング 金賞受賞 旨安賞 『sakura...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-04-25

コスパ高いです
酸っぱすぎず甘すぎずバランスが取れている美味しいカヴァです。1000円前後の価格帯のスパークリングではNo.1でしょう。5月の爽やかな風の季節にはピッタリのアイテムだと思います。
反面、ミネラリーな骨格や美しい酸味とスケール感を持ったシャンパーニュ好きな方には少し物足りないとは思いますけど。
昨日はチーズ・アラカルトと合わせて楽しみました。旨み成分の多いパルミジャーノ・レッジーノではワインが負けてしまいます。コンテやグルイエールなどやや硬質のチーズと良く合いましたよ。

5 2008-05-24

これは、安くてとっても美味しかったです。値段が信じられないくらいです。きっと、リピートすると思います。在庫を確保しといてくださいね。(~_~)

5 2013-10-29

こちらもお値段以上。
間違いなく美味しいので安心して飲めます。

5 2008-06-15

これは、お買い得だと思います。早速の追加注文です。値段が安いし、このクラスでは抜群のコストパフォーマンスだと思っています。

5 2014-05-17

これは1100円のカヴァの味ではない
スパークリング・ワイン好きで、今まで色々なスパークリング・ワインを試しましたが、これほどコストパフォーマンスの高いカヴァは知りませんでした。
口当たり、泡の勢い、酸味の全てが程よくマッチして、どんなお料理にでも相性が宜しい。今度、同社のナチュレも試してみます。
MVSAのブリュットは、我が家の低価格帯カヴァのリファレンスになりました。

5 2013-08-27

キリット辛口、美味しいです。
これを出しておけば間違いなしです。

5 2008-11-10

この味でこの値段ならお勧めです。スッキリした味と綺麗な泡に満足しています。何回もリピしています。これからのユーロ安でさらに安くなるかも。(~_~)

5 2016-04-05

爽快な美味しさながらあまりの安さに驚き
もう何度となくリピートしているムッサなのに、何度飲んでも爽快な美味しさに驚いてます。更にその安さに感心しています。これらが多くの人々からリピートされている原因だと思います。

5 2018-10-11

懐かしやムッサカヴァ若き時を思い出します
可成り以前からムッサを愛飲していました。何度購入したか覚えていないくらい愛飲していましたが、この所いろいろなスパークリングワインに浮気をしていたところ、突然ムッサが懐かしくなり猛烈に飲みたくなりました。矢張り、懐かしく、愛おしく飲んでいます。

4 2016-10-17

初めて購入
フルーティで、強い癖もなく、おいしくいただけました。また購入したい商品です。

5 2016-10-12

香り味も絶妙なムッサに飲む度に馬鹿惚れ
金賞受賞の絶妙な美味しさなのに激安なムッサに初惚れしてより、幾年月。数多くのスパークリング、白・赤ワインを飲んでもまた、ムッサ。そして飲む度に惚れなおしてしまいます。心地よい酔いに誘ってくれるムッサです。

4 2014-08-25

和食に合わせるカヴァならコレ
日本酒のように和食に寄り添うカヴァ。ふくよかさやテロワールは全くないが、辛口の日本酒のように和食を引き立てるスッキリ感が素晴らしい。間違いなくこの価格帯で和食に合わせる泡を選ぶなら、この一本をお薦めしたい。

1 2014-03-11

ぼわーん とした味
うーんと、期待はずれでしょうか。スパークリングでも、こんな味は初めて。友人も????でした。切れがなく何かしら?と思いました。まあ、私たちの好みでは無かったということかな。おすすめしません。

4 2014-01-16

美味しすぎます
CAVAはもともと大好きですが、このお値段でこの味わいは驚きます。
パーティーに使っても大喜びしていただけました。

5 2013-06-24

最後は低価なのに素直な旨さのムッサに回帰
目移りして沢山のスパークリングやシャンパーニュに浮気をしても毎日飲みの最後は、安くて美味しいムッサに戻ってしまいます。もう数え切れないリピートです。いいですね、元の鞘で安住する感じです。