スパークリング 金賞受賞 旨安賞 『sakura...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-11

懐かしやムッサカヴァ若き時を思い出します
可成り以前からムッサを愛飲していました。何度購入したか覚えていないくらい愛飲していましたが、この所いろいろなスパークリングワインに浮気をしていたところ、突然ムッサが懐かしくなり猛烈に飲みたくなりました。矢張り、懐かしく、愛おしく飲んでいます。

5 2019-07-11

夏はスパークリングワイン
サクラアワードで評価が高かったようで購入しました。値段が安くて美味しいとなれば文句なしです。

5 2019-01-03

職場の納会で使用しました!
毎年恒例でなので、我が職場では欠かせないものになっております。今年も評判が良かったので、リピート間違いなしです。

5 2019-06-30

満足!
会社にイベント時に毎年購入。爽やかな飲み口で皆から愛されてます。

5 2019-05-21

裏切らない安定感!
白泡セットの同梱としてもう何本もいただいていますが、安定感抜群です!
いつも最初の一口、主人と異口同音に、「さすがだね〜」と言い合います。

• moesaki4さん
  • moesaki4さん

5 2019-03-28

商品の到着もとても早く、よい商品でした。

5 2018-08-10

お気に入りです。かなりリピしてます。
すっきり辛口で、夏にもピッタリです。
キンキンに冷やして、ゴクゴク飲めるコスパぶりが最高です。
友人にも勧めて、友人もリピしてます。

5 2018-04-24

いつ飲んでも美味しい。
フルーティ。フレッシュ。嫌な癖がなく飲みやすいので、リピートしました。強いインパクトを求めている人には、物足りないかも。

5 2018-04-13

とても飲みやすい。
年齢のせいか泡物を1本自宅で一人で飲むのはなかなか厳しいですが、このカヴァはあっという間に空いてしまいました。フルーティでスムーズな口当たりが癖になります。また、購入します。

5 2017-11-14

送料無料にて
前から気になっていたカヴァが送料無料で入手。
酸と果実味のバランス良く、泡のキメも細かく感じます。
貴重な機会をありがとうございました!

5 2008-05-24

これは、安くてとっても美味しかったです。値段が信じられないくらいです。きっと、リピートすると思います。在庫を確保しといてくださいね。(~_~)

5 2014-05-17

これは1100円のカヴァの味ではない
スパークリング・ワイン好きで、今まで色々なスパークリング・ワインを試しましたが、これほどコストパフォーマンスの高いカヴァは知りませんでした。
口当たり、泡の勢い、酸味の全てが程よくマッチして、どんなお料理にでも相性が宜しい。今度、同社のナチュレも試してみます。
MVSAのブリュットは、我が家の低価格帯カヴァのリファレンスになりました。

5 2008-06-15

これは、お買い得だと思います。早速の追加注文です。値段が安いし、このクラスでは抜群のコストパフォーマンスだと思っています。

5 2008-11-10

この味でこの値段ならお勧めです。スッキリした味と綺麗な泡に満足しています。何回もリピしています。これからのユーロ安でさらに安くなるかも。(~_~)

5 2012-04-25

コスパ高いです
酸っぱすぎず甘すぎずバランスが取れている美味しいカヴァです。1000円前後の価格帯のスパークリングではNo.1でしょう。5月の爽やかな風の季節にはピッタリのアイテムだと思います。
反面、ミネラリーな骨格や美しい酸味とスケール感を持ったシャンパーニュ好きな方には少し物足りないとは思いますけど。
昨日はチーズ・アラカルトと合わせて楽しみました。旨み成分の多いパルミジャーノ・レッジーノではワインが負けてしまいます。コンテやグルイエールなどやや硬質のチーズと良く合いましたよ。