スパークリング 金賞受賞 旨安賞 『sakura...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-05

まだ飲んでいないので星を1個マイナスにしました。
この価格で買えるなんて、暑い夏にはぴったりですね。

4 2018-05-19

両親へのプレゼントに購入しました。
美味しかったと喜んでもらえました。

4 2018-01-22

コストパフォーマンスの良い泡です
値段の割にとても美味しくて普段飲むのには充分です。

• RAUL5538さん
  • RAUL5538さん

4 2017-08-22

時々リピしてます。お手頃で美味しい、コスパが高いカヴァだと思います。カヴァ好きの方にもお勧めです!

• Cherylさん
  • Cherylさん

4 2011-06-26

すんなりとした
甘いお酒が苦手なので選びましたが、結婚記念日周辺にのめたら、と同梱をお願いしました。
主人は普段、殆どのみませんが、スパークリングなら「それらしい」し、のんでくれるかな、と。
私は「前に飲んだかも」と思いましたが、色はかなり白いというか透明、辛い、食事と一緒がよかったかな、というところです。
(私は、食事してきた後に出してしまい、ちょっと失敗した気分です。)
すんなりとしています。
この値段でスパークリングですし、主人を見ていると、そんなに「のんべえ」でない方には食事と一緒ならば飲みやすかったかな、と思いました。
193346-20110616-99024965

4 2016-10-17

初めて購入
フルーティで、強い癖もなく、おいしくいただけました。また購入したい商品です。

4 2014-08-25

和食に合わせるカヴァならコレ
日本酒のように和食に寄り添うカヴァ。ふくよかさやテロワールは全くないが、辛口の日本酒のように和食を引き立てるスッキリ感が素晴らしい。間違いなくこの価格帯で和食に合わせる泡を選ぶなら、この一本をお薦めしたい。

4 2014-01-16

美味しすぎます
CAVAはもともと大好きですが、このお値段でこの味わいは驚きます。
パーティーに使っても大喜びしていただけました。

4 2011-01-18

旨いんだもん
この一言に尽きます。
好みの味ですし、値段も手頃すぎるくらい手頃。

• プロミさん
  • プロミさん

4 2009-04-11

スパークリングワインとしては、まずまず。
値段を考えれば、費用対効果の大きい良いワインだと思います。
ミネラル分は強いが、ブドウとしての個性は乏しく
甘みや香りは少なめ。
でも、どんな料理にも合うクセの少ない辛口です。
普段飲み用の辛口スパークリングワインを
探している方には非常にお奨めです。

4 2007-10-27

おいしい
最高級とはいえないが、辛口でなかなかおいしかったです。普段飲みには、コストパフォーマンスの高さの点でお勧めです。リピート買いの予定です。

4 2013-02-08

まさに『目からウロコ』の美味しさ。これが千円そこそこで飲めるのは嬉しい誤算ですね。スパッとキレの良い飲み口ですが、ワインとしてのポテンシャルが高いのか、香りもフンワリ心地よくフレッシュな印象もありますよ。熟成感よりもフレッシュネスを求める飲み物でしょうか。カヴァ特有のパワフルな発泡も良いですね。普段飲み用のスパークリングがひとつ増えました。

4 2017-06-23

楽しみ
スペイン産のスパークリング大好きなのでお安くなったいたので購入です。まだ飲んでいないので味は分かりませんが、カヴァなので美味しいと期待したいです♪

4 2017-03-05

飲みやすくて美味しいです。
値段が安いと、あまりおいしくないのが多いですが、これは値段の割には良いと思います。

4 2015-11-14

価格以上の美味しさです
注いだ時の泡はそんなに多くないのですが、その後は極小泡が多く出続けます。そんなに辛くなく、少し酸味はありますが、飲みやすいワインです。この価格のスパ-クリングワインとしては大変美味しい一つです。多くの2000円クラスのシャンペンよりCPは上です。今後も晩酌ワインとして飲み続けるつもりです。