スパークリング 金賞受賞 旨安賞 『sakura...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-11

懐かしやムッサカヴァ若き時を思い出します
可成り以前からムッサを愛飲していました。何度購入したか覚えていないくらい愛飲していましたが、この所いろいろなスパークリングワインに浮気をしていたところ、突然ムッサが懐かしくなり猛烈に飲みたくなりました。矢張り、懐かしく、愛おしく飲んでいます。

5 2019-07-11

夏はスパークリングワイン
サクラアワードで評価が高かったようで購入しました。値段が安くて美味しいとなれば文句なしです。

• moesaki4さん
  • moesaki4さん

5 2019-03-28

商品の到着もとても早く、よい商品でした。

5 2018-04-24

いつ飲んでも美味しい。
フルーティ。フレッシュ。嫌な癖がなく飲みやすいので、リピートしました。強いインパクトを求めている人には、物足りないかも。

5 2018-04-13

とても飲みやすい。
年齢のせいか泡物を1本自宅で一人で飲むのはなかなか厳しいですが、このカヴァはあっという間に空いてしまいました。フルーティでスムーズな口当たりが癖になります。また、購入します。

4 2018-01-22

コストパフォーマンスの良い泡です
値段の割にとても美味しくて普段飲むのには充分です。

5 2008-05-24

これは、安くてとっても美味しかったです。値段が信じられないくらいです。きっと、リピートすると思います。在庫を確保しといてくださいね。(~_~)

5 2014-05-17

これは1100円のカヴァの味ではない
スパークリング・ワイン好きで、今まで色々なスパークリング・ワインを試しましたが、これほどコストパフォーマンスの高いカヴァは知りませんでした。
口当たり、泡の勢い、酸味の全てが程よくマッチして、どんなお料理にでも相性が宜しい。今度、同社のナチュレも試してみます。
MVSAのブリュットは、我が家の低価格帯カヴァのリファレンスになりました。

5 2008-06-15

これは、お買い得だと思います。早速の追加注文です。値段が安いし、このクラスでは抜群のコストパフォーマンスだと思っています。

5 2008-11-10

この味でこの値段ならお勧めです。スッキリした味と綺麗な泡に満足しています。何回もリピしています。これからのユーロ安でさらに安くなるかも。(~_~)

5 2016-04-05

爽快な美味しさながらあまりの安さに驚き
もう何度となくリピートしているムッサなのに、何度飲んでも爽快な美味しさに驚いてます。更にその安さに感心しています。これらが多くの人々からリピートされている原因だと思います。

5 2016-10-12

香り味も絶妙なムッサに飲む度に馬鹿惚れ
金賞受賞の絶妙な美味しさなのに激安なムッサに初惚れしてより、幾年月。数多くのスパークリング、白・赤ワインを飲んでもまた、ムッサ。そして飲む度に惚れなおしてしまいます。心地よい酔いに誘ってくれるムッサです。

5 2013-06-24

最後は低価なのに素直な旨さのムッサに回帰
目移りして沢山のスパークリングやシャンパーニュに浮気をしても毎日飲みの最後は、安くて美味しいムッサに戻ってしまいます。もう数え切れないリピートです。いいですね、元の鞘で安住する感じです。

5 2012-03-20

激安、激旨の中の最高の白・泡
何度飲んでも飽きが来なくて変わらない美味さ、それに反比例した安さには全くの驚きです。金賞受賞も当然で、私自身も気がついたら数度のリピートをしていました。

5 2011-10-25

低価格ながら香り味とも優れた白・泡です
香りよく味も素直で美味しいムッサは飽きが来ない優れたスパークリングなのに低価格。金賞受賞したのは当然と言えましょう。もう何回か目のリピートです。