スパークリング 金賞受賞 旨安賞 『sakura...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-21

裏切らない安定感!
白泡セットの同梱としてもう何本もいただいていますが、安定感抜群です!
いつも最初の一口、主人と異口同音に、「さすがだね〜」と言い合います。

• RAUL5538さん
  • RAUL5538さん

4 2017-08-22

時々リピしてます。お手頃で美味しい、コスパが高いカヴァだと思います。カヴァ好きの方にもお勧めです!

• kenha7940さん
  • kenha7940さん

5 2017-07-21

CP抜群です。
暑いときにMVSAよく飲んでいます。
飲みやすいです。
余韻に若干の雑味を感じますが、この金額であれば全く問題なしです。
コスパは文句なしです。

5 2012-04-25

コスパ高いです
酸っぱすぎず甘すぎずバランスが取れている美味しいカヴァです。1000円前後の価格帯のスパークリングではNo.1でしょう。5月の爽やかな風の季節にはピッタリのアイテムだと思います。
反面、ミネラリーな骨格や美しい酸味とスケール感を持ったシャンパーニュ好きな方には少し物足りないとは思いますけど。
昨日はチーズ・アラカルトと合わせて楽しみました。旨み成分の多いパルミジャーノ・レッジーノではワインが負けてしまいます。コンテやグルイエールなどやや硬質のチーズと良く合いましたよ。

5 2013-10-29

こちらもお値段以上。
間違いなく美味しいので安心して飲めます。

5 2013-08-27

キリット辛口、美味しいです。
これを出しておけば間違いなしです。

5 2008-01-07

やっぱり、美味しい♪
以前、このスパークリングワインを買い、とても美味しかったのでまた、購入しました。やっぱり、美味しいです。お値段もリーズナブルだし、デイリーにはぴったりのワインです。

5 2007-10-07

このお値段で旨い!
とても美味しいスパークリングでした。次回はまとめて買いたいな♪と思っています。すっきりしていてグイグイ飲めます。自分が泡にハマッていくのがわかります。

4 2014-08-25

和食に合わせるカヴァならコレ
日本酒のように和食に寄り添うカヴァ。ふくよかさやテロワールは全くないが、辛口の日本酒のように和食を引き立てるスッキリ感が素晴らしい。間違いなくこの価格帯で和食に合わせる泡を選ぶなら、この一本をお薦めしたい。

• karameteさん
  • karameteさん

5 2011-01-09

安心できる商品を
いつも安心して購入でき且つ満足のいく商品を揃えて頂き
有り難うございます。

• lapu2さん
  • lapu2さん

5 2009-07-25

我が家の粗食にもあう、ひかえめなところが気に入っています。カヴァに限らず、シャンパンの真似のようなスパークリングワインが多い中、これはこれとしておいしい、良い泡だと思います。

4 2007-10-27

おいしい
最高級とはいえないが、辛口でなかなかおいしかったです。普段飲みには、コストパフォーマンスの高さの点でお勧めです。リピート買いの予定です。

5 2013-03-03

この価格でコレが飲めるなら安いもんです。巧くまとまっている印象ですね。コレより美味しくないシャンパンもあります(笑)。名より実を取れるお値打ちカヴァです。キリッとした味を求める時にはブリュットを、果実味を求める時にはセミ・セコと使い分けの出来る銘柄です。デイリーアワモノのローテーションの大黒柱に、なりました。

5 2014-06-16

この銘柄は今まで縁がなかったのか、初めて出会いました。
10本セットを買ったのであと2本同梱できるな〜父の日に間に合うなぁ〜
で、主人と飲もうと買いました。
値段が値段なので、期待もせず・・・
美味しい!!
私はスパークリングは辛口が基本のです。
でも、辛口で発砲が強すぎるのが多いこの料金帯・・・。
これは違いました。きりっと辛口、でもちゃんと味わえる。
発泡も程よい!この値段、ありえないくらいでした。

• aokanaさん
  • aokanaさん

5 2014-05-27

噂通り美味しいです。
噂通り美味しいです。そのままでも味わい深いし、料理も色々合わせられて、リピート候補です。