スパークリング 金賞受賞 旨安賞 『sakura...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• RAUL5538さん
  • RAUL5538さん

4 2017-08-22

時々リピしてます。お手頃で美味しい、コスパが高いカヴァだと思います。カヴァ好きの方にもお勧めです!

• kenha7940さん
  • kenha7940さん

5 2017-07-21

CP抜群です。
暑いときにMVSAよく飲んでいます。
飲みやすいです。
余韻に若干の雑味を感じますが、この金額であれば全く問題なしです。
コスパは文句なしです。

5 2012-04-25

コスパ高いです
酸っぱすぎず甘すぎずバランスが取れている美味しいカヴァです。1000円前後の価格帯のスパークリングではNo.1でしょう。5月の爽やかな風の季節にはピッタリのアイテムだと思います。
反面、ミネラリーな骨格や美しい酸味とスケール感を持ったシャンパーニュ好きな方には少し物足りないとは思いますけど。
昨日はチーズ・アラカルトと合わせて楽しみました。旨み成分の多いパルミジャーノ・レッジーノではワインが負けてしまいます。コンテやグルイエールなどやや硬質のチーズと良く合いましたよ。

• karameteさん
  • karameteさん

5 2011-01-09

安心できる商品を
いつも安心して購入でき且つ満足のいく商品を揃えて頂き
有り難うございます。

4 2007-10-27

おいしい
最高級とはいえないが、辛口でなかなかおいしかったです。普段飲みには、コストパフォーマンスの高さの点でお勧めです。リピート買いの予定です。

5 2013-03-03

この価格でコレが飲めるなら安いもんです。巧くまとまっている印象ですね。コレより美味しくないシャンパンもあります(笑)。名より実を取れるお値打ちカヴァです。キリッとした味を求める時にはブリュットを、果実味を求める時にはセミ・セコと使い分けの出来る銘柄です。デイリーアワモノのローテーションの大黒柱に、なりました。

• aokanaさん
  • aokanaさん

5 2014-05-27

噂通り美味しいです。
噂通り美味しいです。そのままでも味わい深いし、料理も色々合わせられて、リピート候補です。

4 2013-08-10

普段飲みローテの大黒柱!安旨は色々試していますが、結局コレに回帰してしまいます。

5 2013-03-30

すっかりとウチのデイリーカヴァになってます。飲みやすくて、料理を選ばない守備範囲の広い一本。

4 2012-06-16

これはお買い得だと思います。辛口ですが、バランスの良い味、コストパフォーマンスも良くオススメです。

• えだPさん
  • えだPさん

5 2016-10-18

辛口です。
カバの中では安定した味。
好みはあると思いますが、いつもお世話になっています。
「神の雫」の中ででてましたが、あんな表現はできません(笑)

5 2016-05-30

デイリーにいいと思います。
たいていの家庭料理に合うと思います。マグロなら刺身もこなせます。サバ缶に黒コショウかけてとかいうのにも、まあ大丈夫です。こうしたふところの深さが個人的にはすきなのです。

4 2015-11-02

お客様用に購入!良かったみたいです!(^o^)

• 0710-9999さん
  • 0710-9999さん

5 2015-10-21

いつも利用させて頂いてます。正に「期待を裏切らない」とはこのことです。また利用させて頂きます。

• たい3684さん
  • たい3684さん

5 2015-07-27

いつ飲もうかな!
金賞受賞ということで特別な日に飲みたいと思いストックしてます!