スパークリング 金賞受賞 旨安賞 『sakura...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• プロミさん
  • プロミさん

4 2009-04-11

スパークリングワインとしては、まずまず。
値段を考えれば、費用対効果の大きい良いワインだと思います。
ミネラル分は強いが、ブドウとしての個性は乏しく
甘みや香りは少なめ。
でも、どんな料理にも合うクセの少ない辛口です。
普段飲み用の辛口スパークリングワインを
探している方には非常にお奨めです。

• LinkDeadさん
  • LinkDeadさん

4 2013-12-22

辛口だけどすごく飲みやすくて気に入りました。

5 2009-10-18

この値段でこの味は・・・
よっぽどのイベントでなければ、このスパークリングで事足りるでしょう!辛口のため、飲み口がしっかりしています。

• coscos3262さん
  • coscos3262さん

3 2016-09-19

デイリーワイン
辛口で食事に合わせやすく、気軽に楽しめるスパークリングです。

• modern1984さん
  • modern1984さん

3 2013-12-27

スキッと爽やか
爽やかで和食に合いそうなカヴァ。
ビール党にもウケが良さそう。
しかしそれ以上の個性はなく、
同価格帯ならセグラ・ヴューダスの方が上かな。

• assam3460さん
  • assam3460さん

3 2011-12-31

辛口・硬い
スパークリングワインは初めてです。シャンパンに比べて泡がキツイ。
炭酸水のゲロルシュタイナー、あるいはアサヒスーパードライを思わせる、
いわゆる炭酸から来る辛味が特徴的なのかな?
味そのものは薄く感じました。

• 心太☆さん
  • 心太☆さん

3 2011-10-13

ムッサNV
甘くないけど、香りとフレッシュなシャンパンです。

• takihooさん
  • takihooさん

3 2008-10-21

辛口好みの方に
スッキリとした味です
後味もさっぱりしてるので、色々な料理に合いそうな気がします。癖もなくスッと飲めました
結構辛口ドライなので甘みのある方が好きな方はやめた方がいいと思います