スパークリング 金賞受賞 旨安賞 『sakura...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-19
  • この品質で1000円とは、コストパフォーマンスがすばらしいです。ドライすぎず、甘くもなく、水っぽくもなく、香りもそこそこあって、合わせる食べ物をあまり選ばない感じでした。日常飲みや、気の置けない仲間とのホームパーティ(ワインもビールも飲むし、料理も和洋中なんでもあり)にはもってこいだと思います。1杯目の泡はシュワッと強め、2杯目は飲み口としてはほとんどなくなってしまいますがグラスの中で立ち昇る姿は楽しめます。ストックするというより ・・・(続きを読む
  • ハチドリさん
  • 3 2008-04-23
  • 6-7℃から飲み始め。色は淡い麦わら色。泡は細かく勢いも良い。香りは柔らかな白い花、小麦粉。味はしっかりとした酸で、爽やか。後口は暖かみのある酸に、カボスの様な柑橘香が少し。それにビニールっぽい香りがあり違和感を感じる。口当たりは泡の勢いが良すぎる程で、Bodyはやや薄く厚みがない。グイグイいくDaiyスパークリングといった感じ。 ・・・(続きを読む
  • kimdokuさん

5 2018-10-11

懐かしやムッサカヴァ若き時を思い出します
可成り以前からムッサを愛飲していました。何度購入したか覚えていないくらい愛飲していましたが、この所いろいろなスパークリングワインに浮気をしていたところ、突然ムッサが懐かしくなり猛烈に飲みたくなりました。矢張り、懐かしく、愛おしく飲んでいます。

• hitorin♪さん
  • hitorin♪さん

5 2019-01-03

職場の納会で使用しました!
毎年恒例でなので、我が職場では欠かせないものになっております。今年も評判が良かったので、リピート間違いなしです。

5 2019-05-21

裏切らない安定感!
白泡セットの同梱としてもう何本もいただいていますが、安定感抜群です!
いつも最初の一口、主人と異口同音に、「さすがだね〜」と言い合います。

• moesaki4さん
  • moesaki4さん

5 2019-03-28

商品の到着もとても早く、よい商品でした。

5 2018-08-10

お気に入りです。かなりリピしてます。
すっきり辛口で、夏にもピッタリです。
キンキンに冷やして、ゴクゴク飲めるコスパぶりが最高です。
友人にも勧めて、友人もリピしてます。

4 2018-08-05

まだ飲んでいないので星を1個マイナスにしました。
この価格で買えるなんて、暑い夏にはぴったりですね。

4 2017-06-23

楽しみ
スペイン産のスパークリング大好きなのでお安くなったいたので購入です。まだ飲んでいないので味は分かりませんが、カヴァなので美味しいと期待したいです♪

4 2018-05-19

両親へのプレゼントに購入しました。
美味しかったと喜んでもらえました。

5 2018-04-24

いつ飲んでも美味しい。
フルーティ。フレッシュ。嫌な癖がなく飲みやすいので、リピートしました。強いインパクトを求めている人には、物足りないかも。

5 2018-04-13

とても飲みやすい。
年齢のせいか泡物を1本自宅で一人で飲むのはなかなか厳しいですが、このカヴァはあっという間に空いてしまいました。フルーティでスムーズな口当たりが癖になります。また、購入します。

4 2018-01-22

コストパフォーマンスの良い泡です
値段の割にとても美味しくて普段飲むのには充分です。

5 2017-11-14

送料無料にて
前から気になっていたカヴァが送料無料で入手。
酸と果実味のバランス良く、泡のキメも細かく感じます。
貴重な機会をありがとうございました!

• RAUL5538さん
  • RAUL5538さん

4 2017-08-22

時々リピしてます。お手頃で美味しい、コスパが高いカヴァだと思います。カヴァ好きの方にもお勧めです!

5 2017-07-26

すばらしいcavaです。キリッと引き締まっていながら、ほのかな甘みを感じる美味しいスパークリングワインです。

• kenha7940さん
  • kenha7940さん

5 2017-07-21

CP抜群です。
暑いときにMVSAよく飲んでいます。
飲みやすいです。
余韻に若干の雑味を感じますが、この金額であれば全く問題なしです。
コスパは文句なしです。