モンテス クラシック [2017] カベルネ ソー...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-07-21
  • この値段では最もしっかりした味で、バランスがよいワインだと思います。これより高いモンテス・アルファもありますが、それほど違いを感じませんし、クラシックで十分満足です。ただし、これより200円ほど高いアライアンス(シラーズ)とどちらが良いかと言われると間違いなくアライアンスを選びますが、好みの問題で、モンテスも十分まとまっていると思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-06-27
  • モンテス −お試しシリーズ その2−
  • このカベルネは期待しておりました。チープな感じは全くなく濃い目ですがあまりに優等生的でした。これならアルファの方が納得できる印象です。2000円台ぐらいのお味かと。 ・・・(続きを読む
  • Icelandさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,338

5 2007-10-14

デイリーワインのBMW3シリーズ!
プレミアムスポーツと言われる高級外車の中で、BMWの3シリーズと言えば、定番にして最高水準のスポーツセダンですよね。絶対に外さない。その意味で、本場フランスではありませんが、デイリーワインの大定番がこれでしょう。モンテスはクラシックでもアルファでも満足度高いですね〜。安心していつでも空けられる1本です。正に我が家には欠かせない常備品。お勧めです。

4 2008-04-26

今までフランスワインしか選ばなかった私を完全にチリワインの虜にしたワインです。デイリーにお勧め。

5 2008-01-23

同じような系統のワインよりも甘みがしつこくないので飲み飽きないかんじ,カベルネなので重厚感もあります。

5 2009-04-21

カベルネの基本、教科書。チリのプライド。
カベルネ・ソーヴィニヨンの基本と言えば、濃厚なタンニンと深いアロマ、長い余韻。色々、好みもありましょうが、これを知らずにはカベルネを語るべからず。下手なボルドーより余程価値観を感じられるし、早飲みだからと言っても、30分しっかりデキャンタージュしておけば、なんとまろやかな、それでいて腰のあるガチンコカベルネが頂けます。値段を考えたら、コスパ最高。デキャンタージュがポイントです。超お勧め。ステーキでもローストビーフでも最高のマリアージュとなります。

4 2013-02-03

レギュラー的存在。
モンテスはたまに飲みますが、スター選手でも、補欠でもなく、レギュラー的存在かな。

4 2009-07-21

5 2008-06-05

いい意味で、値段相当(コスパ抜群)
いつもは千円前後で最高のコスパのものを選んでいるので、1500円以上のものには、納得しないとレビューを書きませんでしたが。
これはレビュー書きます。いいです。
濃厚かつ味わいのバランスがいい。さすがにこの価格帯なので香りは一歩譲りますが(でも良いイチゴ香?)、、、味わいが実にいいです。千円のタラパカのコスパも最高と思いましたが、この値段なりに、それに負けないものがあります。
お勧め、します!

5 2013-07-21

やっぱりチリワイン美味しい♪
モンテスは会社近くのエノテカでも取り扱っていますが、
売り切れが多くて、今回、初めて購入しました。
うまく表現できませんが、味がしっかりしていて辛口、
濃いワインが好きな私にはとっても美味でした♪

5 2013-05-15

さすがはモンテス。美味しかったです。次はアルファと飲み比べてみます。

4 2011-01-18

お手頃なんです。
カベルネの好きな方にはおすすめ。モンテスってすごいメーカーですね。このワインをこの価格で、しかも日本で飲めるんですから。初日に飲んで少し残ったものを次の日に飲みましたが、やはり少し抜けてしまった感じがありましたが。それでもお買い得と思います。

• koken777さん
  • koken777さん

5 2009-08-20

おいしいでした。
バランスがよい。また、それなりの重みがあって、
この値段では、普通味わえない満足感。

5 2009-05-17

この価格にしてはかなり味よし!
フルボディワインとしてオススメです♪以前は店頭で購入していましたが、ココは低価格だしこれならデイリーワインとして安心して美味しくいただけます。

• machokoさん
  • machokoさん

5 2009-02-26

値段以上のワインですね。カベルネがすきなのでまた次も買いたいです

5 2008-06-08

心地よく酔えます
やや繊細さに欠け、品種の区別がつきにくいきらいはあるものの、力強い濃厚なワインです。食事時に楽しむワインとしては、適しているのではないかと思います。

4 2008-03-17

若い?
評判が良かったので購入しました。濃くて良いワインだと思いますが、開封したては刺激的でした。翌日にはちょうど良いのかな?温度調整をしてしっかり飲みたいです。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン